Перед плей-офф «Амур» немного расслабился?

27.02.2024 | Спорт | 2м. 36 c. | 238
Перед плей-офф «Амур» немного расслабился?
В Магнитогорске и Казани хабаровчанам пришлось много обороняться

Как уже сообщалось, хоккеисты «Амура» отправились на заключительные матчи регулярного чемпионата КХЛ в качестве полноправного участника предстоящей серии плей-офф, куда хабаровчане пробились впервые после шестилетнего перерыва. Поэтому «тиграм» уже не было особого смысла, что называется, рвать когти. Тем более соперники дальневосточникам достались весьма серьезные.

Например, магнитогорский «Металлург» борется за первое место в конференции «Восток». Кстати, если так на самом деле и произойдёт, то именно «Магнитка» станет первым соперником «Амура» в плей-офф. Так стоило ли хабаровчанам заранее раскрывать все карты?!

В итоге именно уральцы прервали победную серию «тигров» из семи матчей, нанеся команде Андрея Мартемьянова поражение с сухим счётом 3:0.

– Честно скажу, игрой своей команды я вообще неудовлетворен, – посетовал после матча в Магнитогорске наставник «Амура». – Огромные претензии к нападающим. Видно было, что «Металлург» вышел сегодня побеждать, полная самоотдача, самоотверженность… Возможно, у наших игроков где-то в подсознании сидит, что задача выполнена и всё хорошо. Будем эту ситуацию исправлять.

- Понятно, что вас сегодня есть   все основания быть строгим к своей команде, но всё-таки  отрезок из восьми побед в девяти матчах дорогого стоит. «Амур» героически ворвался в зону плей-офф, но, наверное, какой-то эмоциональный откат должен был случиться у команды… 

- Я думаю, что вы сами ответили на свой вопрос, действительно, такое есть. По многим ребята   вижу, что они вымученные немного.  Но время до плей-офф привести себя в норму есть. Просто  сегодня была одна из худших игр  за последнее время. И  по содержанию игры,  и по самоотдаче.

А в Казани «тигры» провалили второй период. Ведь на первый перерыв клубы ушли при счёте 1:0 в пользу «Амура» (шайба на счету Яна Дрозга), но затем в наши ворота влетели четыре шайбы подряд. В третьей двадцатиминутке Кирилл Слепец подсластил пилюлю, но не более того. Итог – поражение 2:4.

– Недоволен игрой наших нападающих в первом и втором периодах, они плохо держали шайбу, а соперник доминировал, – подвёл итог матча Андрей Мартемьянов. – Нахватали меньшинства, нагрузили нашего вратаря и оборону, пропущенные голы – это следствие усталости. В третьем периоде встрепенулись, игра на этом отрезке мне больше понравилась. Дали возможность поиграть тем ребятам, кто имел мало игровой практики, они игру выдержали, показали хороший хоккей.

– Яркая драка была после второго периода, как оцените? – поинтересовались журналисты у главного тренера «тигров».

– Нормальная. Парни немного выпустили пар, порадовали публику. Хоккей красив не только голами, но и накалом борьбы. Парни немного помахали кулаками, я положительно к этому отношусь. Команды готовятся к плей-офф, там такие вещи могут быть, надо уметь это делать.

– Какие ожидания от плей-офф?

– Плей-офф – особое соревнование. Каждая ошибка может привести к вылету, поэтому нужно исправлять некоторые вещи в плане атаки. Соперник нам сегодня это показал: есть момент – атакуют, грузят вратаря. У нас это немного размазанно получается.

– У вас есть своё видение потенциального соперника? «Авангард» или «Металлург»? 

– Все соперники сильные -  в плей-офф слабые команды не выходят. Кто-то может быть считает, что наша команда «проходная».  Но без боя мы точно не сдадимся. 

– Фактор перелётов может дать вам преимущество? 

– Мы неделю находимся в уральской зоне, сейчас переместились в московский часовой пояс. Может быть, у нас есть небольшое преимущество в том, что мы адаптированы к этому. Знаю, что многие не очень желают с нами играть, но это их проблемы. У нас парни стойкие, спят в самолёте, прилетают – тренируются.  

– Вас мотивирует прошлогодний успех «Адмирала», когда приморцы выбили из плей-офф «Салават Юлаев»? 

– Мотивирует. Хоккеисты «Адмирала »  молодцы, хорошо тогда играли. Команда умела и перетерпеть, и в обороне сыграть, и в атаке забить. Играли с характером. Чем не пример для подражания?!

В ночь с понедельника на вторник «Амур» проводил свой заключительный матч регулярного чемпионата в Челябинске с «Трактором». А дальше самое интересное – плей-офф.

И. ВЛАДИН.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

23.04.2024 16:43
ВТБ: продажи розничных кредитов вырастут в апреле более чем на 10%

23.04.2024 14:11
ВТБ: юань займет треть валютных сбережений россиян к концу года

23.04.2024 12:19
Единый тариф для всей семьи: «Ростелеком» оптимизирует расходы на связь

23.04.2024 11:01
Разворот на Дальний Восток в лицах

23.04.2024 09:15
Как избавиться от аллергии на пыльцу

23.04.2024 09:00
Пособия получат отцы

23.04.2024 08:49
Пенсии по графику

23.04.2024 08:47
По дорогам БАМа - от Тайшета до Советской Гавани

23.04.2024 08:17
Сны Майи

22.04.2024 15:01
Сдать ЕГЭ готовятся 5666 человек в Хабаровском крае

22.04.2024 14:50
Школьникам упростили оформление на работу

22.04.2024 13:56
Хабаровский край к поведению ЕГЭ готов



23.04.2024 00:00
Девушка на поле - это к удаче!
Футболисты хабаровского СКА в первом по-настоящему домашнем матче года уверенно обыграли красноярский «Енисей» – 3:0. Хотя до игры в это мало кто верил.

16.04.2024 00:00
«СКА-Хабаровск» возвращается домой
Пусть и с опозданием, но большой футбол всё же возвращается в Хабаровск. Подопечные Романа Шаронова, проведя пять «домашних» матчей (с учетом двух кубковых) возобновившегося в марте первенства России, наконец-то предстанут перед своими зрителями