Победа, которую уже не ждали

16.04.2019 | Спорт
Победа, которую уже не ждали
В добавленное время армейцы сумели-таки вырвать победу у московского «Спартака-2»

Футбол - непредсказуемая игра. Это лишний раз подтвердил очередной домашний матч хабаровского СКА против столичного «Спартака-2». Казалось, что все идет к нулевой ничьей, когда хозяева сотворили маленькое чудо и уже в компенсированное время вырвали победу - 1:0. Что творилось в тот момент, когда мяч после удара Константина Базелюка влетел под планку, не передать словами. Ради таких моментов, думается, и стоит жить.

Кстати, накануне матча попечительский совет ФК «СКА-Хабаровск» принял решение назначить Алексея Поддубского на должность главного тренера. Об этом на общекомандном собрании объявил игрокам председатель попечительского совета клуба Александр Шкурин.
Контракт рассчитан до конца сезона-2019/20. Это значит, что, независимо от итогового результата клуба в нынешнем первенстве, Алексей Николаевич будет готовить команду и к следующему чемпионату.

Напомним, что первоначально Поддубский, сменивший в конце марта на капитанском мостике клуба Вадима Евсеева, был назначен и. о. главного тренера армейцев на три ближайших матча. Однако руководству ФК «СКА-Хабаровск» хватило и двух встреч (обе завершились победами нашей команды с одинаковым счетом 1:0), чтобы понять: с Алексеем Николаевичем коллективу по пути.

Если в недавних поединках с «Авангардом» и «Шинником» единственный гол наши забивали еще в первом тайме, а затем играли, что называется, по счету, то в матче со спартаковцами сценарий был совершенно иным. В один момент даже показалось, что хозяева вообще не сумеют отличиться, и ничья по такой игре еще не самый худший результат. Ведь временами гости буквально «возили» хабаровчан.

Надо сказать, что «Спартак-2» относится к числу тех команд, которые и сами играют, и дают играть сопернику. Поэтому матчи с их участием скучными не бывают.

Открыть счет москвичи вполне могли еще на 14-й минуте, когда за игру рукой в своей штрафной площадке в ворота СКА был назначен пенальти. К счастью для хабаровчан, хладнокровно в этом эпизоде сыграл наш вратарь Егор Генералов, который ногой (в стиле Акинфеева!) отразил мяч, посланный с «точки» Игорем Руденко.

- Тот, кто бил пенальти, смотрел на движения вратаря. То есть если голкипер завалится, то он в другой угол ударит. Поэтому я старался стоять до конца. В итоге у Руденко не было других вариантов, кроме как ударить по центру. А я ногу оставил и отбил, - так позже прокомментировал этот эпизод Генералов.

И в дальнейшем опасных моментов (особо активен у гостей был темнокожий форвард Сильванус Нимели) у ворот СКА было на порядок больше, чем у противоположенных. Хозяева, конечно, тоже временами атаковали, но не особо остро.
Уже на третьей добавленной минуте армейцы получили право на штрафной удар в нескольких метрах от правого угла спартаковской штрафной площадки. К мячу подошел Константин Базелюк и резаным ударом в обвод стенки направил мяч под самую планку - 1:0.
Надо сказать, что этому форварду, который когда-то подавал большие надежды в ЦСКА и даже засветился в Лиге чемпионов, в последнее время находился в тени. Да и как могло быть иначе, если прежний наставник хабаровчан Вадим Евсеев Костю (говорят, у них свои старые счеты), по сути, игнорировал, отправил в глухой запас.

Алексей Поддубский стал больше доверять Базелюку. В отчетном матче форвард вышел с первых минут второго тайма и оправдал возложенные на него надежды.

- Я по ходу всей игры был спокоен и уверен, что мы забьем гол, - скажет потом Константин. - Не то, это сделаю именно я, а, в принципе, кто-то из нас. А когда забил, было облегчение, что мне наконец-то удалось это сделать. Давно не забивал. Радость, конечно, была, но эйфории - нет.
- Игра забывается, а счет остается, - это уже точка зрения Алексея Поддубского. - Очень нужная победа. Ребята выжали из себя всё, что у них было, все силы отдали. По игре - да, было видно, что не успевали в моментах. Но это претензии ко мне по физическому состоянию игроков. Ребята - молодцы, вырвали победу.

Теперь в активе «СКА-Хабаровска» 48 очков, и клуб поднялся на две ступеньки вверх и теперь занимает шестое место. Отставание от «зоны стыков» всего два балла. Так что вся борьба впереди.
20 апреля армейцы сыграют в Воронеже против «Факела», который ведет отчаянную борьбу за сохранение места в ФНЛ.

Игорь ДМИТРИЕВ.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

24.04.2019 14:22
Форум «Амур» формирует региональную команду технологов

24.04.2019 13:33
Няня с лицензией: в Хабаровском крае появятся обучающие курсы для работников дошкольного образования

24.04.2019 13:30
Глушителями шума на улице Краснореченской станут деревья

24.04.2019 12:29
Теплица должна иметь признаки недвижимости

24.04.2019 09:50
Региональную доплату к пенсии пересчитают с 1 мая



24.04.2019 09:42
«Тигры» обрели новых друзей
Хабаровский «Амур» с целью популяризации хоккея в регионе впервые посетил остров Сахалин. Путешествие получилось запоминающимся и насыщенным.

24.04.2019 09:42
Столько звёзд - и все у нас
Хабаровск в ожидании большого бокса: с 8 по 12 мая под крышей универсального краевого спорткомплекса стадиона им. Ленина пройдет традиционный международный турнир памяти Героя Советского Союза Константина Короткова.


Почему вы не обращаетесь к врачам, если вам нужна медицинская помощь?




 
Яндекс.Метрика