Победили в меньшинстве

30.04.2021 | Спорт | 1м. 20 c. | 49
Победили в меньшинстве

В очередном туре первенства ФНЛ футболисты хабаровского СКА в Омске одержали победу над местным «Иртышом» - 2:1. Тем самым армейцы практически отправили сибиряков во второй дивизион и немного улучшили настроение себе и главному тренеру дальневосточников Сергею Юрану.

Помните, как Сергей Николаевич рвал и метал после недавней домашней встречи  с томской «Томью» и даже грозился отправить в отпуск раньше срока тех футболистов, которые, по его мнению, отбывали на поле номер?! Что ж, судя по всему, в клубе состоялся мужской разговор, после которого ребята все осознали и вспомнили, что сезон еще не закончился, и играют они не для себя, а, прежде всего,  для болельщиков.

Между тем, поединок в Омске получился упорным, и победный гол (его автором стал Константин Базелюк) гости провели уже в добавленное ко второму тайму время. Причем доигрывали матч армейцы вдесятером: на 78-й минуте за две желтые карточки с поля был удален самый горячий и импульсивный футболист хабаровчан Ираклий Квеквескири.

А счет на 31-й минуте матча открыл армеец Роман Мануйлов, отважившийся на удар из-за пределов штрафной площадки.  Правда, еще до перерыва хозяева сумели отыграться с помощью 11-метрового штрафного удара.

Интересно, что перед пробитием пенальти в штрафную площадку армейцев устремился… вратарь «Иртыша» Владислав Полетаев. «Неужели, он собирается исполнить удар?» - наверное, такая мысль  мелькнула у болельщиков. А поклонники СКА, очевидно, тут же вспомнили небезызвестного голкипера Андрея Диканя – специалиста по реализации 11-метровых.

Ан, нет, Полетаев бить не стал, а что-то подсказал своему товарищу по команде Илье Визновичу, который и собирался исполнить «приговор».  Видимо, вратарю  очень не хотелось, чтобы его команда запорола четвёртый пенальти подряд. Подсказка помогла  - Визнович развел  Алексея  Городового  и мяч по разным углам.

Наверное, когда сибиряки получили численное преимущество, их болельщики надеялись на благоприятный для «Иртыша» исход матча, но в итоге хозяева не зацепились даже за ничью. Что ж, поблагодарим наших футболистов за самоотверженность – на этот раз они бились до конца. Кстати, теперь в активе Константина Базелюка 12 забитых мячей, и он вновь вышел в единоличные бомбардиры клуба.

- Боевая игра, хороший соперник, - подвел итоги матча Сергей Юран. - Наверное, больше мы создали моментов и были ближе к победе. При всём уважении к «Иртышу», мы жили результатом. Это я в раздевалке сейчас подчеркнул, парни остались вдесятером, но всё равно жили не просто ничьей. Вроде как ничья – это тоже неплохо, но я всегда говорю, что этого мне мало, и требую даже вдесятером играть на победу, что у нас и получилось.

Результаты других встреч: «Томь» - «Чайка» - 3:0, «Алания» - «Краснодар» - 3:1, «Волгарь» - «Шинник» - 1:1, «Динамо-Брянск» - «Велес» - 1:0, «Крылья Советов» - «Торпедо» - 5:1, «Текстильщик» - «Акрон» - 0:2, «Нефтехимик» - «Балтика» - 2:1, «Нижний Новгород» - «Енисей» - 1:2, «Чертаново» - «Оренбург» - 2:3, «Спартак-2» - «Факел» - 3:5.

В активе ФК «СКА-Хабаровск» теперь 57 очков и 11-е место в турнирной таблице. Впрочем, при успешной игре в оставшихся трех турах у подопечных Сергея Юрана есть шанс подняться на пару ступенек вверх.

Между тем, главные вопросы сезона уже решены.  Самарские «Крылышки» и «Оренбург» получили путевки в премьер-лигу, а «Нижний Новгород» и «Алания» сыграют в стыковых матчах.

Очередной тур состоится 2 мая. В этот день армейцы будут принимать брянских динамовцев, которые уже потеряли даже теоретические шансы остаться в ФНЛ. Затем хабаровчан ждет гостевой поединок с «Нефтехимиком». А заключительный поединок сезона подопечные Сергея Юрана проведут дома с «Аланией». Вот только тогда игрокам можно будет задуматься об отпуске.

Дмитрий ИГОЛИНСКИЙ.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

04.12.2021 18:02
Фельдшер погибла в Комсомольском районе
Сегодня в Комсомольском районе в поселке Новый Мир на переезде произошло столкновение скорой межрайонной больницы с поездом. На месте происшествия погибла фельдшер.

03.12.2021 10:35
Сегодня - День неизвестного солдата
Сегодня, 3 декабря, в День неизвестного солдата, в городах и селах Хабаровского края пройдут мероприятия в память о павших героях.

03.12.2021 09:37
Вход в Свободный порт снижен в 10 раз
Малый и средний бизнес Хабаровского края сможет более активно развивать производство в качестве резидента преференциального режима «Свободный порт Владивосток» (СПВ).

03.12.2021 09:14
…И рады мы проказам матушки-зимы
Вам уже, наверное, поднадоели циклоны? Тогда радуйтесь: они наконец-то отступят.

03.12.2021 08:24
Лучших ждут в Суздале
Борцы Хабаровского края завоевали 21 медаль (из них семь золотых) на чемпионате Дальнего Востока по греко-римской борьбе, который проходил в спортивном комплексе «Орлан» Комсомольска-на-Амуре.



03.12.2021 10:12
Без зрителей, но с изюминкой
Чемпионат и первенство Дальневосточного Федерального округа по кёкусинкай каратэ, которые по традиции проходят в Хабаровске в конце ноября, на этот раз его участники и наставники ждали с особым нетерпением.

02.12.2021 00:00
Праздник на нашей улице
В своем заключительном матче очередной домашней серии хоккеисты «СКА-Нефтяника» встречались с новосибирским «Сибсельмашем» и одержали уверенную победу - 10:3.


На какой резине ездит ваш автомобиль сейчас?

  1. На летней - 50%
     
  2. На зимней - 50%
     
  3. На всесезонке - 50%
     
  4. У меня нет автомобиля - 0%