Победили в меньшинстве

30.04.2021 | Спорт
Победили в меньшинстве

В очередном туре первенства ФНЛ футболисты хабаровского СКА в Омске одержали победу над местным «Иртышом» - 2:1. Тем самым армейцы практически отправили сибиряков во второй дивизион и немного улучшили настроение себе и главному тренеру дальневосточников Сергею Юрану.

Помните, как Сергей Николаевич рвал и метал после недавней домашней встречи  с томской «Томью» и даже грозился отправить в отпуск раньше срока тех футболистов, которые, по его мнению, отбывали на поле номер?! Что ж, судя по всему, в клубе состоялся мужской разговор, после которого ребята все осознали и вспомнили, что сезон еще не закончился, и играют они не для себя, а, прежде всего,  для болельщиков.

Между тем, поединок в Омске получился упорным, и победный гол (его автором стал Константин Базелюк) гости провели уже в добавленное ко второму тайму время. Причем доигрывали матч армейцы вдесятером: на 78-й минуте за две желтые карточки с поля был удален самый горячий и импульсивный футболист хабаровчан Ираклий Квеквескири.

А счет на 31-й минуте матча открыл армеец Роман Мануйлов, отважившийся на удар из-за пределов штрафной площадки.  Правда, еще до перерыва хозяева сумели отыграться с помощью 11-метрового штрафного удара.

Интересно, что перед пробитием пенальти в штрафную площадку армейцев устремился… вратарь «Иртыша» Владислав Полетаев. «Неужели, он собирается исполнить удар?» - наверное, такая мысль  мелькнула у болельщиков. А поклонники СКА, очевидно, тут же вспомнили небезызвестного голкипера Андрея Диканя – специалиста по реализации 11-метровых.

Ан, нет, Полетаев бить не стал, а что-то подсказал своему товарищу по команде Илье Визновичу, который и собирался исполнить «приговор».  Видимо, вратарю  очень не хотелось, чтобы его команда запорола четвёртый пенальти подряд. Подсказка помогла  - Визнович развел  Алексея  Городового  и мяч по разным углам.

Наверное, когда сибиряки получили численное преимущество, их болельщики надеялись на благоприятный для «Иртыша» исход матча, но в итоге хозяева не зацепились даже за ничью. Что ж, поблагодарим наших футболистов за самоотверженность – на этот раз они бились до конца. Кстати, теперь в активе Константина Базелюка 12 забитых мячей, и он вновь вышел в единоличные бомбардиры клуба.

- Боевая игра, хороший соперник, - подвел итоги матча Сергей Юран. - Наверное, больше мы создали моментов и были ближе к победе. При всём уважении к «Иртышу», мы жили результатом. Это я в раздевалке сейчас подчеркнул, парни остались вдесятером, но всё равно жили не просто ничьей. Вроде как ничья – это тоже неплохо, но я всегда говорю, что этого мне мало, и требую даже вдесятером играть на победу, что у нас и получилось.

Результаты других встреч: «Томь» - «Чайка» - 3:0, «Алания» - «Краснодар» - 3:1, «Волгарь» - «Шинник» - 1:1, «Динамо-Брянск» - «Велес» - 1:0, «Крылья Советов» - «Торпедо» - 5:1, «Текстильщик» - «Акрон» - 0:2, «Нефтехимик» - «Балтика» - 2:1, «Нижний Новгород» - «Енисей» - 1:2, «Чертаново» - «Оренбург» - 2:3, «Спартак-2» - «Факел» - 3:5.

В активе ФК «СКА-Хабаровск» теперь 57 очков и 11-е место в турнирной таблице. Впрочем, при успешной игре в оставшихся трех турах у подопечных Сергея Юрана есть шанс подняться на пару ступенек вверх.

Между тем, главные вопросы сезона уже решены.  Самарские «Крылышки» и «Оренбург» получили путевки в премьер-лигу, а «Нижний Новгород» и «Алания» сыграют в стыковых матчах.

Очередной тур состоится 2 мая. В этот день армейцы будут принимать брянских динамовцев, которые уже потеряли даже теоретические шансы остаться в ФНЛ. Затем хабаровчан ждет гостевой поединок с «Нефтехимиком». А заключительный поединок сезона подопечные Сергея Юрана проведут дома с «Аланией». Вот только тогда игрокам можно будет задуматься об отпуске.

Дмитрий ИГОЛИНСКИЙ.







14.05.2021 10:37
Отрицательный результат - самый лучший ответ
Художник Фрэнк Мур, который прожил с ВИЧ-инфекцией больше двадцати лет, создал символ движения против ВИЧ/СПИДа

14.05.2021 10:30
Скоростной режим может довести до строгого
Дачный сезон, мотосезон - и тут же в сводках прибавляется аварий в пригородах и с мотоциклистами.

14.05.2021 10:14
Отопительный сезон закончен, но не везде
Отопительный сезон завершился в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, а также в Хабаровском и Нанайском районах.

14.05.2021 10:07
Берегись поезда
С начала мая в России будет изменена санкция за нарушение проезда по нерегулируемому железнодорожному переезду

14.05.2021 09:36
Дом на Портовой планируют сдать в октябре
В Хабаровске в активную фазу вошло строительство проблемного 72-квартирного дома по улице 2-я Портовая в Хабаровске.



14.05.2021 09:49
Брейк-данс - это свобода
Калейдоскоп мероприятий в майские выходные яркой чередой радовал хабаровчан всех возрастов. Молодежь и вовсе стояла на руках, крутилась на головах и замирала в сложных акробатических позах.

12.05.2021 09:43
Осваиваем баскетбол 3х3
Мужская команда «INANOMO» из Москвы и женская «COP-PETERBURG» из Санкт-Петербурга выиграли чемпионат России по баскетболу 3х3, который впервые проходил в Хабаровске под крышей краевого универсального спортивного комплекса им. Ленина.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




27.10.2020 13:43
В тени эйфории
1F6A9068.jpg 1F6A9088.jpg
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ