Победу упустили на последней минуте матча

15.08.2017 | Спорт

Уверенная победа в предыдущем туре над махачкалинским «Анжи» раскрепостила хабаровских футболистов, и это отчетливо проявилось в игре против казанского «Рубина». После довольно неожиданного возвращения в «Рубин» именитого мэтра Курбана Бердыева большинство российских специалистов стало относить «Рубин» к числу безусловных фаворитов нынешнего российского чемпионата, способного, по крайней мере, финишировать в зоне еврокубков. Но процесс формирования казанской команды при новом «старом» наставнике еще продолжается.
Весьма интересно, что на старте чемпионата 2017/18 и «СКА-Хабаровск», и «Рубин» уже встречались с ведущими отечественными клубами - питерским «Зенитом», московскими ЦСКА и «Локомотивом». В этих поединках обе команды понесли серьезные очковые потери и перед очным поединком расположились в нижней части турнирной таблицы. Хабаровчане на четырнадцатом, а казанцы на десятом местах.
Игра началась с опасного прохода хабаровского полузащитника Владислава Никифорова по правому краю, но получивший мяч Георгий Габулов не смог им распорядиться. В начале первого тайма соперники явно осторожничали. Кроме того, обе команды, хотя и в силу различных причин, играют в оборонительный футбол. Поэтому в дебюте матча предпочтение отдавалось ударам издали. Первый такой удар, пришедшийся в створ ворот, нанес из-за пределов штрафной хабаровский защитник Георгий Наваловский. Опытный голкипер «Рубина» Сергей Рыжиков легко поймал мяч.
Спустя три минуты испанский легионер гостей Рубен Рочина пробил с острого угла, и для Александра Довбни этот мяч стал легкой добычей. Постепенно футболисты «СКА-Хабаровска» все чаще и чаще переводят игру к штрафной площади «Рубина». Хотя установившаяся в дальневосточной столице влажная жара не позволяла долго поддерживать высокий темп. И все же первый по-настоящему опасный момент возник на 28-й минуте у ворот хабаровских армейцев. Магомед Оздоев острой передачей бросил в прорыв по левому флангу Рифата Жамалетдинова. Нападающий «Рубина» ворвался в штрафную, ушел от бросившегося ему в ноги Александра Довбни и с острого угла направил мяч в сетку. В самоотверженном подкате армейский защитник Александр Пуцко перевел мяч на угловой.
В концовке первого тайма футболисты «СКА-Хабаровск» вновь активизировались, подали несколько опасных угловых и продолжили методично нагнетать давление на оборону «Рубина» и после перерыва. Казанцам редко удается зацепиться за мяч, и отвечают они редкими контратаками. На 62-й минуте Мирослав Маркович ворвался в штрафную «Рубина» и при контакте с защитником гостей оказался на газоне. Многим на трибунах показалось, что нападающего дальневосточников задержали руками, однако главный арбитр пенальти не назначил, посчитав именно сербского легионера армейцев инициатором падения.
Незадолго до завершения встречи главные тренеры обеих команд провели замены, оказавшиеся, в итоге, результативными.
В составе «СКА-Хабаровск» впервые появился болгарский форвард Венцислав Христов, который на 82-й минуте и открыл счет. С правого фланга Александр Черевко по высокой дуге навесил в штрафную «Рубина». В борьбе в воздухе Сергей Рыжиков выпустил мяч из рук, и Венцислав Христов практически с нулевого угла поразил пустые ворота. 1:0.
Голкипер «Рубина» пытался доказать, что в начале эпизода футболист «СКА-Хабаровск» подыграл себе рукой, но Алексей Николаев взятие ворот засчитал. А на видеоповторе было видно, как мяч, отскочивший от казанского голкипера, слегка коснулся руки хабаровского форварда, причем тот уже находился спиной к Сергею Рыжикову, а футбольный снаряд не изменил траекторию полета.
«Рубин» бросился отыгрываться и едва не поплатился вторым пропущенным голом. В быстрой контратаке сразу четверо хабаровских игроков оказались против двух защитников, но армейцы промедлили с завершающим ударом.
Тем не менее, на второй минуте компенсированного времени казанская команда сумела все же уйти от поражения. Капитан «Рубина» 37-летний турецкий полузащитник Гекдениз Карадениз на высокой скорости пошел к воротам «СКА-Хабаровск» и навесил на угол вратарской. Георгий Наваловский проиграл позицию вышедшему во втором тайме Мийо Цакташу, и набежавший хорватский легионер гостей с близкого расстояния головой отправил мяч в сетку. 1:1 - итоговый результат матча.
- То, что мы отыгрались на последних минутах, делает честь нашим ребятам, они не сдаются и играют до конца, - кратко резюмировал на послематчевой конференции итог встречи наставник гостей Курбан Бердыев, - В целом ничья закономерна.
- Обидно пропускать гол на последней минуте. Но в целом, я считаю, итог закономерен, - согласился с коллегой Алексей Поддубский, - недотерпели, потеряли концентрацию. Надо было встречать Карадениза и не давать ему делать нацеленную передачу.
Поделились своим мнением о завершившемся поединке и футболисты обеих команд.
- Тяжелая игра, было много борьбы в центре поля. Жаль, что пропустили гол в концовке. Это уже не первый раз, поэтому нужно подумать, почему это происходит, и работать над этим. Я очень рад, что мне удалось забить, и мы не проиграли. Перед выходом на замену тренер мне сказал, как действовать. Получилось то, что хотели, - отметил игрок «Рубина» Мийо Цакташ.
- Помогла первая победа. Поначалу была нервозность, а три кряду поражения, конечно же, давили на команду. Но после победы над «Анжи» ситуация изменилась. Процесс адаптации к новому турниру, его скоростям и требованиям еще не завершен, но многое мы пережили всего за шесть матчей. Мы в облаках не витаем. «Анжи», «Тосно», возможно, «Арсенал» и «Амкар» - вот, наверное, наши прямые конкуренты в борьбе за выживание в премьер-лиге. В этих матчах мы должны стремиться к победе, - сказал капитан «СКА-Хабаровск» Александр Димидко.
С четырьмя набранными очками «СКА-Хабаровск» расположился на 13-м месте в турнирной таблице. Очередной матч команда Алексея Поддубского проведет 18 августа в Санкт-Петербурге против «Тосно».
Александр ВИШНЕВСКИЙ.





05.03.2021 17:13
Против циклона вышла техника
На борьбу с последствиями снежного циклона вышла вся необходимая дорожная техника.

05.03.2021 11:10
Следующий номер «Тихоокеанской звезды» выйдет 10 марта

05.03.2021 10:59
В Хабаровске начался отбор к Пифийским играм
Как уже сообщалось, в Хабаровске в этом году пройдут первые международные Пифийские игры среди детей с особенностями здоровья.

05.03.2021 10:57
8 марта лучшие фильмы и сериалы для женщин
Специально к весеннему празднику Wink представляет коллекцию фильмов, сериалов и телеканалов для милых дам, которую можно будет смотреть бесплатно.

05.03.2021 10:47
Водолазы-спасатели провели учебно-тренировочные сборы
Краевые учебно-трениро­вочные сборы водолазов-спаса­телей прошли на этой неделе в Хабаровском районе.



05.03.2021 11:00
Армейцы уже почти в полуфинале
В первом четвертьфинальном матче серии плей-ооф хоккеисты «СКА-Нефтяника» в Сыктывкаре встречались со «Строителем» и взяли верх - 9:5, практически обеспечив себе выход в полуфинал.

04.03.2021 09:50
Вновь за медалями
Вчера в четырех городах были сыграны первые четвертьфинальные матчи чемпионата России среди клубов суперлиги сезона-2020/21.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




27.10.2020 13:43
В тени эйфории
1F6A9004.jpg 1F6A9087.jpg
 
Яндекс.Метрика