Пришла весна, а с ней футбол

01.03.2024 | Спорт | 3м. 9 c. | 373
Пришла весна, а с ней футбол
Чем порадуют футболисты хабаровского СКА своих почитателей в весенней части сезона-2023/24?

Как-то незаметно пролетели зимние каникулы у футболистов – уже 3 марта клубы первой лиги первенства России начнут весеннюю часть сезона-2023/24. Хотя сами каникулы длились недолго: почти два месяца команды серьезно тренировались. Хабаровский СКА, например, на время «прописался» в Турции, где провёл три учебно-тренировочных сбора.

В зимнем перерыве армейцы сохранили костяк команды. Во всяком случае, покинули клуб только те футболисты, которые погоду на поле не делали. Среди них – Дмитрий Стародуб, Рустам Сосранов, Дмитрий Ращупкин, Марко Чавара, которые в совокупности приняли участие только в девяти матчах.

Так что все бойцы на месте. Правда, Максим Кутовой, получивший травму ещё в начале сборов, выбыл из строя до конца сезона. Зато порадовал наш легионер Жан Шарль, забивший пять мячей.

К слову, всего подопечные Романа Шаронова в Турции провели девять матчей, в которых одержали пять побед, дважды сыграли вничью и столько же проиграли. Понятно, что результат во главу угла в таких поединках никто обычно не ставит. Ведь футболисты находились под нагрузками, пробовались новые сочетания и так далее.

Кстати, из игроков, которые приезжали в команду на просмотр, контракт пока заключён только с 27-летним полузащитником Игорем Коноваловым. Ранее он был игроком казанского «Рубина», проведя в нынешнем сезоне суммарно четыре матча премьеры-лиги и Кубка России. Всего на счету Игоря 113 матчей в элитном дивизионе России в составе «Рубина», «Кубани», «Арсенала», «Ахмата» и «Урала».

Впрочем, заявочная кампания ещё не закончилась, и до старта весенней части сезона в СКА могут появиться и другие новички.

Из Турции хабаровчане отправились в Подмосковье, где провели последнюю репетицию перед стартом весенней части первенства. Кстати, там армейцы жили не одним футболом и успели принять участие в международной выставке-форуме «Россия», представив Хабаровский край в тематический день спорта 

Зона Хабаровского края в 75-м павильоне ВДНХ  собрала спортивных болельщиков трёх команд нашего региона – футбольного клуба «СКА-Хабаровск» и хоккейных дружин  «Амур» и «СКА-Нефтяник». 

Футболисты СКА Жан Шарль и Владимир Сугробов раздавали автографы многочисленным болельщикам, талисманы Савраска и Бархат устроили танцевальное соревнование, а армейские болельщики сыграли в футбольный квиз и получили заряд позитива. Словом, было весело! 

 Интересно, что на выставке присоединился  к армейцам на некоторое время  экс-футболист сборной России  Роман Павлюченко.

Теперь поговорим о перспективах команды Романа Шаронова весной. Пока клуб с 24 очками занимает скромное 11-е место. Причем столько же баллов у «Нефтехимика» и «Шинника», которые уступают дальневосточникам по разнице забитых и пропущенных мячей.

При этом армейцев отделяют от опасной зоны всего четыре очка. Так что несколько пробоин могут отбросить хабаровчан вниз. Тем более наши ближайшие соперники – «Волгарь» и «Черноморец» – находятся в подвале таблицы, и отступать им некуда.

Но это при неудачном раскладе… Если же наши футболисты, напротив, начнут март успешно, то они имеют шанс немного поправить ситуацию (не зря же парни два месяца не вылезали из Турции!) и подняться на одну-две ступеньки вперёд.

А вот вмешаться в спор за места в первой четверке – это уже, как говорится, из области фантастики. Вот в прошлом сезоне шанс побороться за одну из путёвок в премьер-лигу у СКА действительно был. Напомним, что тогда перед зимним перерывом армейцы замыкали первую пятёрку, отставая от четвёртого места всего на очко, а от третьего – на четыре.

К слову, этим третьим был тогда казанский «Рубин», который в итоге выиграл турнир и после годичного перерыва вернулся в лигу сильнейших. Что же касается подопечных Романа Шаронова, то они весеннюю часть сезона буквально провалили – набрали в 14 матчах лишь 11 очков и заняли только 12-е место.

Тем не менее руководство клуба не стало, что называется, рубить с плеча и дало Роману Шаронову ещё один шанс. Правда, заметных улучшений, если судить по игре команды осенью, не произошло. Так что Роману Сергеевичу сейчас надо сильно постараться. Третьего шанса ему могут и не дать…

Однако не будем спешить с выводами. В конце концов, всё покажет игра. Увидимся на стадионе им. Ленина. Но пока не ясно, когда на родной арене проведут хабаровчане свой первый матч в этом году.

Поговаривают, что система подогрева, которая вышла из строя в главном спорткомплексе Хабаровска из-за аномальных морозов зимой 2023-го, до конца ещё не восстановлена, и первые домашние игры весной армейцы проведут на нейтральных полях.

Что ж, видно, неслучайно руководство нашего клуба обратилось с просьбой перенести кубковый матч с ФК «Сочи» из Хабаровска в столицу зимней Олимпиады-2014. Напомню, что этот матч по календарю должен был состояться в краевом центре 14 марта.

Да, добираться в Сочи из Новороссийска, где СКА сыграет 10 марта, конечно же, проще, чем из Хабаровска. Но ведь уже 18 марта у клуба запланирован поединок в родных стенах с «Торпедо». Получается, что возвращаться домой дальневосточники и правда не спешат?..

Дмитрий ИГОЛИНСКИЙ.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

23.04.2024 16:43
ВТБ: продажи розничных кредитов вырастут в апреле более чем на 10%

23.04.2024 14:11
ВТБ: юань займет треть валютных сбережений россиян к концу года

23.04.2024 12:19
Единый тариф для всей семьи: «Ростелеком» оптимизирует расходы на связь

23.04.2024 11:01
Разворот на Дальний Восток в лицах

23.04.2024 09:15
Как избавиться от аллергии на пыльцу

23.04.2024 09:00
Пособия получат отцы

23.04.2024 08:49
Пенсии по графику

23.04.2024 08:47
По дорогам БАМа - от Тайшета до Советской Гавани

23.04.2024 08:17
Сны Майи

22.04.2024 15:01
Сдать ЕГЭ готовятся 5666 человек в Хабаровском крае

22.04.2024 14:50
Школьникам упростили оформление на работу

22.04.2024 13:56
Хабаровский край к поведению ЕГЭ готов



23.04.2024 00:00
Девушка на поле - это к удаче!
Футболисты хабаровского СКА в первом по-настоящему домашнем матче года уверенно обыграли красноярский «Енисей» – 3:0. Хотя до игры в это мало кто верил.

16.04.2024 00:00
«СКА-Хабаровск» возвращается домой
Пусть и с опозданием, но большой футбол всё же возвращается в Хабаровск. Подопечные Романа Шаронова, проведя пять «домашних» матчей (с учетом двух кубковых) возобновившегося в марте первенства России, наконец-то предстанут перед своими зрителями