Ради создания клуба продал авто и взял кредит

08.07.2020 | Спорт
Ради создания клуба продал авто и взял кредит
Роман Тутаев и его мальчишки

В Индустриальном районе Хабаровска живет более двухсот тысяч человек. Приятно, что здесь немало спортивных секций и площадок. Но, увы, большинство из них - платные. Например, есть несколько футбольных секций. Однако чтобы заниматься в них, родителям приходится тратить от полутора до трех тысяч рублей в месяц. А что делать ребятам, семьи которых не могут позволить себе оплатить спортивные увлечения своих чад?
Однако есть приятные исключения из правил. Несколько лет назад в Индустриальном районе открылся футбольный детско-юношеский клуб «Гастелло», где ребятишки могут заниматься бесплатно. Может быть, это происходит потому, что основатель и директор «Гастелло» Роман Тутаев сам родился в многодетной семье и хорошо знает, почем фунт лиха.
- Мама воспитывала нас одна, - рассказывает Роман. - Она дала нам отчество и фамилию деда. Сама приехала из Казахстана. И родила она нас уже здесь. На Пятой площадке всю свою жизнь прожили.
Сейчас Роману Тутаеву 31 год. Любовь к футболу у него проснулась еще в детстве, тогда он гонял мяч вместе с мальчишками из своего двора. Площадки оборудованной не было совсем, и парни сами сделали себе футбольное поле.
- Почему клуб назвали «Гастелло»? Так у нас в районе есть парк имени героя и улица есть, - поясняет Роман. - Именно в парке Гастелло мы построили площадку и играли в футбол, проводили турниры.
Никакого начального капитала у Романа Тутаева не было, чтобы создать клуб. Ему пришлось даже продать свою машину, взять кредит.
- Арендуем залы в спорткомплексе «Южный» и училище № 7, - продолжает он. - Но там занимаемся в основном в межсезонье. А так тренируемся на свежем воздухе. Вместе с ребятами сделали площадку, завезли щебня, песка, разрисовали стены…
Сейчас в клубе «Гастелло» занимается несколько десятков мальчишек разных возрастов. Те родители, у которых есть возможность платить за занятия, конечно, платят. Благодаря этому у команды есть форма, а у Романа есть возможность платить аренду зала.
- В народе бытует мнение, что Пятая площадка - неблагополучный район, - говорит Роман. - Но я с этим не согласен. Вот только хорошего стадиона у нас нет. Я не говорю про дорогущий газон. Речь идет о благоустроенной площадке, где могли бы заниматься ребята из Южного микрорайона, Пятой площадки, ТЭЦ, МЖК. И желательно бесплатно.
Елена Лункина.
Фото
Елизаветы ВЛАДИМИРЦЕВОЙ.





03.08.2020 11:37
Рост рынка МФО в РФ замедляет рост, но продолжает опережать банковский сектор
2020 год оказался злачным на различные новости в мире экономики, общественной безопасности, сферы труда и кредитования.

01.08.2020 14:18
В краевой столице проходит очередная акция в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала

01.08.2020 11:07
Врио губернатора края с рабочей поездкой отправился в Николаевский и Охотский муниципальные районы

31.07.2020 11:12
Краевой центр планирует новую авторазвязку
Новый транспортный узел в районе улиц Большой, Шелеста и Воронежской планируется создаваться поэтапно.

31.07.2020 11:09
Из бюджета РФ выделены средства на льготы по оплате ЖКУ
Хабаровский край получит федеральные субвенции на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг.



31.07.2020 00:00
Новичок СКА забивал киевскому «Динамо»
В межсезонье состав ФК «СКА-Хабаровск» пополнился несколькими новыми футболистами. Давайте познакомимся с ними поближе.

31.07.2020 00:00
Почему Гулявцев покинул «Амур»?
Совсем недавно хоккеисты «Амура» приступили к подготовке к новому сезону. Игроки собрались в Хабаровске, прошли все необходимые медицинские обследования, начался тренировочный процесс…


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика