Разгром заказывали? Получите!

15.03.2019 | Спорт
Разгром заказывали? Получите!
«СКА-Нефтяник» нанёс самое крупное поражение иркутянам в истории

Небывалый град мячей увидели любители хоккея с мячом, ставшие свидетелями второго матча полуфинальной серии чемпионата России между «СКА-Нефтяником» и иркутским клубом «Байкал-Энергия». Если в поединке накануне соперники словно присматривались друг к другу и хозяева выиграли больше на классе, то на этот раз армейцы разгромили соперника - 17:1!
Что ж, команда играет так, настолько позволяет ей соперник. Как ни странно, но такому разгрому сибиряки во многом поспособствовали сами. Они, что стало полной неожиданностью, не стали играть вторым номером и с первых же минут предложили хозяевам достаточно высокие скорости. Однако такие номера с действующими чемпионами страны не проходят.
Иркутян не смутил даже быстрый пропущенный мяч (его автором стал швед Эрик Петтерссон), на который они столь же быстро ответили, воспользовавшись серией ошибок защитников хабаровчан. Но этим «Байкал» только раззадорил армейцев, которые решили показать, кто в доме хозяин, и еще до перерыва повели - 9:1.
После перерыва можно было предположить, что хозяева успокоятся и мысленно начнут готовиться уже к следующей серии. Ан нет. Команда ведь играет для зрителей. И хорошо, что наши парни об этом не забыли.
В итоге «СКА-Нефтяник» не только одержал самую крупную победу в матчах с «Байкалом» (предыдущий рекорд - 13:0 в чемпионате России-2016/17), но и нанес самое крупное поражение иркутянам в их истории.
Примечательно, что свой прежний антирекорд сибиряки также оформили в полуфинальном матче, сыгранном еще в сезоне 1995/96 годов, когда уступили в Архангельске «Воднику» - 2:17.
Интересно, что в поединке с «Байкалом» отличились сразу девять игроков «СКА-Нефтяника». Покером отметился лучший снайпер чемпионата Артем Бондаренко (на его счету теперь 66 голов), хет-трик сделал Павел Рязанцев, дубли в активе Эрика Петтерссона, Максима Ишкельдина и Александра Антипова. Остальные мячи забили Алан Джусоев, Александр Ким, Олег Толстихин и Янис Бефус.
Итак, армейцы сделали еще один шаг на пути к финалу. Чтобы получить возможность вновь побороться за «золото», им достаточно выиграть всего один матч. Произойти это может уже 16 марта в Иркутске, где соперники проведут третий поединок полуфинальной серии.
Правда, на стороне хозяев поля может оказаться жаркое весеннее солнце, из-за чего субботний поединок начнется на два часа раньше запланированного - в 11.00 местного времени.
Между прочим, в другом полуфинале столичное «Динамо» также ведет в серии 2:0 у «Уральского трубника». Так что все уже в предвкушении финала между хабаровчанами и москвичами. Однако пока не будем забегать вперед.
Дмитрий ИГОЛИНСКИЙ.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

21.03.2019 12:39
Навигация на Амуре у Хабаровска откроется 27 апреля

21.03.2019 12:39
В крае стартовал досрочный этап сдачи ЕГЭ

21.03.2019 12:38
В Охотском районе пройдут масштабные «Дни Севера»

21.03.2019 12:38
Плавательный бассейн открылся в поселке Чегдомын

21.03.2019 12:37
Свалкам объявлена война



20.03.2019 09:51
В финале НХЛ сыграют команды из Хабаровского края
Со временем НХЛ расширила свои границы

19.03.2019 09:53
Гвоздь программы: «СКА-Нефтяник» - «Динамо-Москва»
Хоккеисты «СКА-Нефтяника» после двух побед над иркутским клубом «Байкал-Энергия» на родном льду одолели сибиряков в первом же выездном матче - 7:3. Тем самым армейцы выиграли серию со счетом 3:0 и вышли в финал чемпионата России.


Вы могли бы прожить без интернета хотя бы день?




 
Яндекс.Метрика