Ригу голыми руками не возьмёшь

22.02.2020 | Спорт
Ригу голыми руками не возьмёшь
В поединке с рижским «Динамо» хоккеисты «Амура», увы, прервали беспроигрышную серию

Одному клубу очки нужны позарез, а его соперник, по сути, уже доигрывает сезон, но в этой схватке выигрывает именно второй. Вот так и произошло в поединке между хабаровским «Амуром» и рижскими динамовцами. «Тигры», выдавшие блестящую серию из семи побед в восьми матчах, оступились в поединке с латвийской командой, которая давно уже лишилась шансов на попадание в плей-офф. Хорошо хоть подопечные Александра Гулявцева очко заработали, уступив «бело-голубым» в серии буллитов - 1:2.
Тренерский штаб «Амура» не стал кардинально менять хорошо отыгравший в гостевых матчах состав. Лишь в стартовую тройку нападения к братьям Зогорна вернулся выздоровевший Денис Голубев.
…«Тигры» начали встречу по-хозяйски уверенно и не раз заставили поволноваться оборону рижан и чешского голкипера «Динамо» Александра Салака. На 6-й минуте защитник «Амура» Ондржей Витасек отдал идеальную передачу Владиславу Ушенину, который мощным щелчком из левого круга вбрасывания поразил неприкрытый угол динамовских ворот - 1:0.
Однако развить достигнутый успех хабаровские хоккеисты не сумели. Довольно быстро гости отодвинули игру от своих ворот и спустя пять минут сравняли счет. Рижане выиграли вбрасывапние в зоне «Амура», и защитник Роберт Мамчиц послал шайбу точно под перекладину. Закрытый сразу двумя своими игроками голкипер хабаровчан Евгений Аликин не видел момента броска и среагировал на него с опозданием - 1:1.
Вскоре после этого Кирилл Рассказов заработал двойной малый штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой, но реализовать численное преимущество «Динамо» не смогло. Тем не менее на исходе первого периода команда из Латвии заметно активизировалась и сумела перебросать хозяев.
Весь второй период матча на площадке «Платинум Арены» шла обоюдоострая игра, но опасные моменты, попеременно возникающие у тех и других ворот, оставались недоигранными.
В середине двадцатиминутки «Амур» мог выйти вперед при игре в большинстве. Но бросок защитника Глеба Корягина отразила перекладина динамовских ворот. Не было заброшено ни одной шайбы и в третьем периоде, хотя и в нем соперники обменялись попаданиями в стойки ворот.
И в овертайме удача не стала благоволить игрокам «Амура». В его начале они чаще и опаснее атаковали, пока все тот же Кирилл Рассказов в завершение созданного им самим опаснейшего эпизода вновь не угодил в штангу.
Судьба поединка решилась в серии послематчевых штрафный бросков. Интересно, что в текущем чемпионате динамовцы пять раз выполняли подобные серии и все пять раз терпели фиаско. В Хабаровске эта злосчастная череда прервалась. Огромная заслуга в этом вратаря рижан Александра Салака, отразившего все пять попыток игроков «Амура». Евгений Аликин сплоховал всего один раз, не сумев парировать буллит в исполнении Микелиса Редлихся, но и этого гостям хватило для победы.
«Амур» потерпел поражение - 1:2, но набранное очко позволило хабаровской команде обойти
«Нефтехимик» на один балл и выйти на девятое место (правда, теперь у нижнекамцев игра в запасе).
23 и 24 февраля в «Платинум Арене» эти команды проведут две встречи между собой. Именно от исхода этих поединков будет зависеть, кто из соперников продолжит борьбу за Кубок Гагарина в играх на выбывание.
- Хорошая и очень напряженная игра, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Гиртс Анкипанс. - Мы знали, как важны очки для «Амура», но и «Динамо» не может позволить себе проигрывать: бьемся до конца.
- Для нашей команды встреча получилась нервозной в психологическом плане, - это уже точка зрения Александра Гулявцева. - Мы задрали планку, и с ней надо справляться. У «Амура» были моменты, в овертайме был шанс у Кирилла Рассказова. Своих ребят не могу упрекнуть, они понимают ситуацию. С набранным очком мы всё равно остаёмся в борьбе за плей-офф.
Александр ВИШНЕВСКИЙ.





05.04.2020 11:49
CIVID-19: В больницах Хабаровского края 11 человек
По состоянию на 5 апреля в Хабаровском крае 11 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19. Все пациенты в удовлетворительном состоянии.

04.04.2020 12:57
По состоянию на 4 апреля в Хабаровском крае 10 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19
На сегодняшний день все пациенты с улучшением, тяжелобольных нет.

03.04.2020 18:44
В Хабаровском крае подтвержден 10-й случай заболевания
Заболевший вернулся из зарубежной поездки и с момента прибытия в Россию находился под медицинским наблюдением

03.04.2020 16:39
«Россия» не полетит в Москву из Хабаровска
В связи с резким падением спроса на внутренних авиалиниях «Аэрофлот» отменяет два рейса «Хабаровск-Москва-Хабаровск»

03.04.2020 15:17
Ситуация в России: коронавирус
Число зараженных коронавирусом в России выросло до 3548 человек (плюс 771 за сутки).



02.04.2020 09:42
«СКА-Нефтяник» возглавил Михаил Свешников
В руководстве хоккейного клуба «СКА-Нефтяник» произошли изменения. Главным тренером назначен легендарный в недалеком прошлом спортсмен, ныне один из тренеров сборной России Михаил Свешников.

01.04.2020 09:55
Валерий Васильев: «Рад, что остаюсь в «Амуре»
Как уже сообщалось, 25-летний защитник хабаровского «Амура» Валерий Васильев подписал новый двухлетний контракт с клубом.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика