Сборная Франции стала первым участником финала

12.07.2018 | Спорт
Сборная Франции стала первым участником финала

В полуфинальном матче чемпионата мира 10 июля встречались сборные Франции и Бельгии. Игра проходила в Санкт-Петербурге и завершилась победой французской команды со счетом 1:0.
Подопечным Дидье Дешама удалось выйти вперед в счете благодаря точному удару защитника Самуэля Юмтити, который отличился на 51-й минуте встречи после подачи нападающим Антуаном Гризманном углового удара.
- Думаю, что сегодня была трудная игра, - прокомментировал поражение своей команды главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес, - было не так много моментов, которые решили бы исход матча. Когда начали второй тайм, мне казалось, что мы выглядим сильнее. Мы не видели опасных контратак в исполнении обеих команд за все 90 минут. Но нужно отдать должное французам - они хорошо оборонялись. Нам чего-то не хватало. Возможно, волшебства. Или удачи. Нужно принять поражение и поздравить французов с выходом в финал. Бельгии не хватило собранности в последней трети игры. Было много неплохих навесов, проходов Азара, но они забили первый гол и закрылись полностью. Мы хотели выиграть этот турнир, поэтому атмосфера в раздевалке сейчас не очень хорошая. Но я горжусь своими ребятами. У меня нет к ним претензий. Команде не хватает свежести? Да, усталость есть. Но для того чтобы стать чемпионом мира, нужно справиться со всем. С усталостью, перелетами, Бразилией, отсутствием игроков - со всем. Это нормально. Но, повторюсь, мы уступили только в одном стандарте.
- Да, у нас очень молодая команда, - отметил после окончания матча главный тренер сборной Франции Дидье Дешам, - 14 юных игроков сегодня познали, что такое чемпионат мира. Они прогрессируют, я очень ими горжусь. Очень горжусь их выдержкой. На данном этапе мы можем покорять горы. Я согласен с Роберто Мартинесом, что именно стандарт решил все. Бельгия очень сильная, атлетичная и высокорослая команда. Они лучше контролировали матч. Но мои игроки были готовы к любому сценарию. Нам нужно быть прагматичными - мы это сделали. Но давайте будем реалистами, мы ведь забили и создали очень много моментов - могли забить еще. Все игроки заслужили похвалы, но Погба сегодня был монстром и успевал отрабатывать во всех зонах. Он знал, что делать, играл чисто и креативно. Скажу честно, он очень экспрессивный игрок. Поль знает, что нужно делать на поле, он сильно вырос за последнее время.
А сам полузащитник сборной Франции Поль Погба посвятил победу над национальной командой Бельгии футболистам юниорской команды, которые из-за внезапных сильнейших ливней были заблокированы в пещере Тхам Луанг в Таиланде и через десять дней в результате отлично проведенной операции все 12 юных футболистов и их 25-летний тренер были благополучно выведены на поверхность.
Таким образом, сборная Франции вышла в финал чемпионата мира, а Бельгии предстоит сыграть в матче за третье место на турнире. Второй финалист мирового первенства определился во встрече сборных Англии и Хорватии, которая прошла в Москве 11 июля.
Игорь КУЗЬМИН.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

22.03.2019 12:18
Новые речные порты на Амуре будут зерновыми

22.03.2019 11:29
В реку опять течёт грязь

22.03.2019 11:26
«Горзеленстрой» превращает Хабаровск в город-сад

22.03.2019 11:19
25 марта - День работников культуры

22.03.2019 11:18
В Хабаровском крае идёт подготовка к весенним каникулам



22.03.2019 12:07
Хоккеисты «Амура» размялись с «Космодромом Восточный»
Хоккеисты «Амура», которые, как известно, досрочно завершили нынешний сезон, совершили визит в город Свободный Амурской области и сыграли товарищеский матч с командой «Космодром Восточный».

20.03.2019 09:51
В финале НХЛ сыграют команды из Хабаровского края
Со временем НХЛ расширила свои границы


Вы могли бы прожить без интернета хотя бы день?




 
Яндекс.Метрика