Сергея Юрана не проведёшь

14.01.2022 | Спорт | 0м. 57 c. | 272
Сергея Юрана не проведёшь
Тяжело в учении - легко в бою

Закончился отпуск у футболистов хабаровского СКА. В эти дни подопечные Сергея Юрана тренируются в турецкой Анталии. Кстати, на средиземноморском побережье армейцы проведут все три зимних сбора, в ходе которых у клуба запланировано восемь контрольных матчей.

Впрочем, на первом тренировочном сборе армейцы проведут лишь одну игру - 21 января с венгерским «Ньиредьхаза Спартакус».

- Первый сбор - он основной, закладывается фундамент, - рассказал накануне отъезда в Турцию в интервью пресс-службы ФК «СКА-Хабаровск» Сергей Юран. - Здесь больше будет беговой работы, силовой, на тренажёрах. Поэтому только в конце у нас будет одна контрольная игра. Каждый сыграет по 45 минут. А вот на следующих сборах матчей запланировано уже больше, потому что и тактикой будем заниматься, и состав наигрывать. Так что первая часть подготовки - она где-то даже неприятная и тяжёлая.

- Ранее вы говорили, что все футболисты получили на отпуск «домашнее задание» от тренера по физподготовке. Отслеживали его выполнение или доверяете парням?

- Отпуск - это хорошо, но не так, чтобы потом начинать всё с нуля. Физическое состояние должно быть в норме, мышцы в тонусе. Потому тренер по физподготовке и давал задание. Выполняли или нет - покажет простая проверка. Ребята знают, что на первой же тренировке мы наденем на них датчики, и всё станет ясно. Я увижу по пульсу: если форму поддерживал, то всё будет в норме, если дурака валял - пульс будет другим. На всякий случай предупредил парней в командном чате: «Давайте, чтобы без неприятных разговоров».

- К началу сборов известно о четверых новичках. Будут ли ещё новые фамилии непосредственно перед вылетом в Турцию?

- Непосредственно сейчас - нет, но ещё одна позиция, ну две - максимум, мы планируем. Так что будут ещё новички, игроки на просмотре. Может быть, приедет иностранец из дальнего зарубежья. Пока не буду говорить, кто… Нужно будет посмотреть на него в тренировках, в играх. Качества неплохие, но если подписывать, то через просмотр.

А так, точечно, мы уже усилились. То, о чём я говорил, что было видно из анализа, - наши проблемные места, туда мы четверых футболистов и подписали. Так что один-два человека для усиления могут быть. У нас на каждой позиции сейчас есть конкуренция. Это большой плюс для команды, для меня.  До игроков будет донесено: пожалуйста, на тренировках доказывайте, кто достоин выйти в стартовом составе.

- Среди  соперников, с кем вы планируете сыграть на сборах, команды из Венгрии и Румынии, дубль столичного «Локомотива».  Принципиально не хотите встречаться с коллегами по ФНЛ?

- Мы соперников из ФНЛ знаем достаточно хорошо. А сыграть с иностранцами, с командами из других лиг всегда интересно и ребятам, и мне как тренеру. Посмотреть на другой футбол, себя проверить на этом фоне.

Автор: Подготовил Игорь ДМИТРИЕВ.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

20.01.2022 13:38
Устав Хабаровского края изменится по закону
Специалистам предстоит конкретизировать и отразить в новой редакции Устава ключевые принципы организации государственного управления в крае

20.01.2022 12:50
Если холодно в квартире, позвоните в госконтроль
Отопительный сезон в Хабаровском крае проходит в штатном режиме, без сбоев в подаче тепла в социальные учреждения и жилые дома.

20.01.2022 10:09
СОНКО поможет регион
Отбор организаций на предоставление субсидий осуществляет комитет по внутренней политике правительства края.


20.01.2022 09:36
Комсомольск-на-Амуре готовим к юбилею
Среди ключевых мероприятий, приуроченных к юбилею Комсомольска-на-Амуре, - благоустройство в городе одноименного сквера.

19.01.2022 14:05
1,2 млрд часов контента показал онлайн-кинотеатр в 2021 году
Онлайн-кинотеатр стал не просто главным центром домашних развлечений, но и настоящим другом для всей семьи.



19.01.2022 11:05
Гвоздь программы - ралли-спринт
Соревнования сразу по трем дисциплинам автоспорта прошли на днях в краевой столице и ее окрестностях.

19.01.2022 09:01
Мини им к лицу
В Хабаровске в спортивном комплексе «Авангард»  завершились краевые соревнования по мини-футболу среди команд общеобразовательных организаций в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол в школу».


Интересно, сколько зарабатывают читатели Тихоокеанской звезды, жители Хабаровского края?