Сейчас «Амуру» каждое очко на вес золота

09.02.2024 | Спорт | 1м. 6 c. | 203
Сейчас «Амуру» каждое очко на вес золота
Автор первой шайбы Владислав Барулин принимает поздравления от партнёров по случаю первой шайбы в матче

Хоккеисты «Амура» одержали вторую победу подряд в Астане над «Барысом». Напомним, что в первом матче соперников «тигры» вырвали победу в овертайме – 3:2. На этот раз всё решилось в основное время: подопечные Андрея Мартемьянова выиграли с сухим счётом 2:0. Вратарь Игорь Бобков, отразивший 37 бросков, во второй раз в сезоне сыграл на ноль.

Первый период прошёл на относительно невысоких скоростях. Статистическое преимущество было на стороне гостей, проведших в атаке в два с лишним раза больше времени и перебросавшим хозяев почти втрое (14–5). Но по-настоящему опасных ситуаций возникало немного; соперники больше выжидали чужих ошибок.

Во втором отрезке ситуация коренным образом изменилась: теперь уже игра гораздо чаще шла в зоне «Амура», а Игорю Бобкову пришлось отразить почти в четыре раза больше бросков, чем Эдварду Паскуале (19 против четырёх). Но две вещи остались прежними: неторопливый темп и нули на табло.

Нули обусловили ещё более осторожные действия в третьем периоде, так как цена ошибки возросла до предела. Гол заставил бы по крайней мере тех, кто пропустил, играть поагрессивнее. На 45-й минуте шайба влетела-таки в ворота «Барыса», однако судьи после продолжительного просмотра отменили взятие из-за игры Дмитрия Шевченко высокоподнятой клюшкой.

– Думаю, что мой не засчитанный гол дал команде нужный импульс, – скажет потом Денис Шевченко.

Вскоре дальневосточники получили численное преимущество, а вслед за ним и двойное на целую минуту. Втроём хозяева отбились, но вчетвером всё же пропустили: отличную поперечную передачу Егора Коршкова, набирающего очки на протяжении четырёх матчей подряд, замкнул Владислав Барулин, который забил победный гол и в предыдущей встрече соперников.

На то, чтобы сравнять счёт, у хозяев осталось совсем немного времени. Однако они ошиблись на смене и снова остались в меньшинстве за нарушение численного состава.

Но даже в этой ситуации Олег Болякин рискнул заменить своего голкипера Эдварда Паскуале на пятого полевого, что привело к голу Дмитрия Шевченко в пустые ворота.

– Я хочу отметить игру обоих вратарей, – сказал после матча Андрей Мартемьянов. – В первом периоде, конечно, поинтереснее играл «Амур», а вот во втором – уже «Барыс». Равный матч, соперники достойны друг друга. Но забили мы и победили. В спаренных матчах соперники изучают друг друга. Нюансы могут решить исход в любую сторону. Тем более, когда идёт равная игра. Я ещё с советских времён помню, мы часто очень так играли. Первый матч можешь выиграть 5:1, второй «сгоришь». Есть своя особенность, конечно. Но нам на этот раз удалось выиграть оба матча. И эти очки для «Амура», как говорится, на вес золота.

В активе «тигров» теперь 60 баллов и по-прежнему девятое место. Но отставание от спасительной восьмой строчки, которую занимает «Нефтехимик», составляет всего-то очко.

В ночь с четверга на пятницу по хабаровскому времени хабаровчан ждала встреча в Тольятти с «Ладой». Затем «тигры» возвращаются домой, где сыграют по два спаренных матча с челябинским «Трактором» (13 и 14 февраля) и всё с тем же «Барысом» (16 и 18 февраля).

Завершат регулярный чемпионат хоккеисты «Амура» поединками в Магнитогорске, Казани и Челябинске.

Игорь ДМИТРИЕВ.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

01.03.2024 13:23
Прокуратура Хабаровска следит за соблюдением законодательства в сфере оплаты труда

01.03.2024 12:00
Послание президента Путина: новые нацпроекты и меры поддержки регионов

01.03.2024 09:04
Весенний поход на Хехцир кончается баней

01.03.2024 09:00
Кто первым встречает Новый год

01.03.2024 08:44
Социальные службы работают с колёс

01.03.2024 08:03
«Лидеры России» работают в Хабаровске

29.02.2024 21:23
Владимир Путин рассказал о развитии регионов и новых «земских работниках культуры»

29.02.2024 20:48
Президент рассказал о нацпроекте «Экономика данных»

29.02.2024 20:39
Владимир Путин: «Поручаю правительству предусмотреть механизм плавного снижения налоговой нагрузки»

29.02.2024 20:19
Президент анонсировал нацпроект «Кадры» и изменения в ЕГЭ

29.02.2024 20:18
Президент РФ рассказал о новом национальном проекте «Молодёжь России»

29.02.2024 19:52
Владимир Путин анонсировал новый нацпроект «Семья»



01.03.2024 00:16
Пришла весна, а с ней футбол
Как-то незаметно пролетели зимние каникулы у футболистов – уже 3 марта клубы первой лиги первенства России начнут весеннюю часть сезона-2023/24. Хотя сами каникулы длились недолго: почти два месяца команды серьезно тренировались.

28.02.2024 00:01
Борьбу за Кубок Гагарина начнём с «Магниткой»
В заключительном матче регулярного чемпионата КХЛ хоккеисты «Амура» в Челябинске уступили в овертайме «Трактору». Впрочем, этот поединок для «тигров» уже ничего не решал: они за три тура до финиша обеспечили себе место в плей-офф