«СКА-Хабаровск» не смог удержать победный счёт

10.08.2018 | Спорт
«СКА-Хабаровск» не смог удержать победный счёт
Дальневосточники начали игру активно

8 августа футболисты «СКА-Хабаровск» в поединке 5-го тура первенства Футбольной национальной лиги встречались в Тюмени с местным клубом, пока занимавшим девятое место в стартовавшем первенстве.
Игра началась довольно удачно для дальневосточников. На 9-й минуте на подступах к штрафной хозяев был сбит Владислав Никифоров, и Максим Казанков с расстояния примерно в 30 метров выполнил штрафной удар. Голкипер тюменской команды опытный Станислав Бучнев правильно расположился в воротах, но неожиданно для всех, и в первую очередь для самого себя, выпустил мяч из своих рук в сетку. 1:0 вперед вышел «СКА-Хабаровск».
Поведя в счете, подопечные Сергея Передни сосредоточились на оборонительных действиях, но не забывали использовать любой подходящий момент для контрвыпадов. В одном из таких эпизодов, случившихся на 26-й минуте, Максим Казанков мог выйти один на один с вратарем хозяев, но перед самой штрафной снизил скорость - и его настиг тюменский защитник Александр Столяренко, помешавший хабаровскому хавбеку прицельно пробить по воротам.
У игроков «Тюмени» за весь первый тайм была, пожалуй, всего лишь одна реальная возможность сравнять счет. На 33-й минуте таджикский защитник хозяев Фарход Васиев исполнил штрафной, навесив на вратарскую хабаровчан. Никто из футболистов обеих команд к мячу не успел - и тот, отскочив от газона перед Егором Генераловым, угодил прямиком в стойку ворот. Все остальные многочисленные удары тюменские футболисты наносили издали и крайне неточно. А за три минуты до перерыва мог отличиться Владислав Никифоров, находившийся в хорошей позиции в штрафной хозяев. Но не получился у армейского полузащитника обводящий удар.
Во втором тайме «Тюмень» заиграла быстро и напористо. Хозяева перевели игру на половину поля хабаровчан, но, как и в первой половине встречи, грешили крайне неточными ударами. Забить ответный мяч им удалось после розыгрыша углового удара. Вышедший на замену Артур Рябокобыленко навесил от левого углового флажка на угол вратарской - и набежавший Александр Столяренко с близкого расстояния головой направил мяч в сетку - 1:1.
Упустив минимальное преимущество в счете, хабаровчане попытались в оставшееся до финального свистка время вновь выйти вперед. В последние десять минут матча на поле появились Артем Самсонов и Александр Радченко. Именно он уже в компенсированное время прекрасным разрезающим пасом вывел один на один с голкипером «Тюмени» Константина Базелюка. Однако Станислав Бучнев вовремя рванулся навстречу армейскому форварду и намертво забрал мяч, который хабаровский игрок попытался перебросить через вратаря. Финальный свисток арбитра застал футболистов «СКА-Хабаровск» в отчаянной атаке, но забить второй мяч так и не удалось - 1:1 итоговый счет этого матча.
- Игрой я, конечно, недоволен. Первый тайм нам еще как-то удавался - забили такой, можно сказать, курьезный гол, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «СКА-Хабаровск» Сергей Передня, - чаще, как оказалось, нужно бить по воротам.
- Никто не может остаться доволен ничьей дома, - прокомментировал завершившуюся встречу главный тренер «Тюмени» Горан Алксич, - после пропущенного гола мы не показывали желания, что хотим сравнять счет. В этом плане порадовал второй тайм, где действовали намного агрессивнее.
«СКА-Хабаровск» после пяти проведенных игр набрал 9 очков и занимает шестое место в турнирной таблице. Очередную встречу армейцы проведут на своем поле 12 августа с ФК «Тамбов». Начало матча в 18.00.
Александр ВИШНЕВСКИЙ.
Остальные матчи пятого тора, состоявшиеся в первенстве ФНЛ 8 августа, завершились со следующими результатами: «Томь» (Томск) - «Балтика» (Калининград) - 1:1, «Спартак-2» (Москва) - «Факел» (Воронеж) - 2:1, «Зенит-2» (Санкт-Петербург) - ФК «Сочи» - 1:4, «Шинник (Ярославль) - «Химки» (Московская область) - 0:1, ФК «Тамбов» - «Краснодар-2» - 1:2, «Авангард» (Курск) - «Ротор» (Волгоград) - 1:0, «Мордовия» (Саранск) - «Сибирь» (Новосибирск) - 3:0, ФК «Нижний Новгород» - «Луч» (Владивосток) - 0:0, «Чертаново» (Москва) - ФК «Армавир» - 1:1.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

21.02.2019 10:02
Президент Владимир Путин выступил с Посланием к Федеральному Собранию РФ

21.02.2019 09:56
Хабаровский район выбрал себе главу

21.02.2019 09:53
Карантин по гриппу сохранился в пяти районах края

21.02.2019 09:26
Выявлять незаконные рубки помогут беспилотники

21.02.2019 09:14
Главные налогоплательщики, платите в бюджет больше



21.02.2019 09:48
Прощай, Турция. Здравствуй, Хабаровск!
Футболисты «СКА-Хабаровска» наконец-то завершили учебно-тренировочные сборы в Турции. В тепличных условиях подопечные Вадима Евсеева в общей сложности пробыли почти полтора месяца.

21.02.2019 09:46
Отметимся в хоккее, фристайле и лыжах
Со 2 по 12 марта в Красноярске пройдет зимняя всемирная Универсиада-2019. Участниками студенческих игр станут более 3 тысяч спортивных делегатов из 50 стран мира. Будут разыграны 76 комплектов наград в 11 видах спорта.


Вы могли бы прожить без интернета хотя бы день?




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика