«СКА-Хабаровск» разобрался с «Аланией»

05.08.2020 | Спорт
«СКА-Хабаровск» разобрался с «Аланией»
При борьбе за мяч трудно соблюдать социальную дистанцию

1 августа стартовало очередное первенство футбольной Национальной лиги. Армейцы Хабаровска в первом туре встречались в выездном матче с владикавказской «Аланией», вернувшейся во второй по значимости российский футбольный дивизион после семилетнего перерыва. Однако игра проходила не в столице Республики Северная Осетия-Алания, а в соседнем Грозном, так как на стадионе во Владикавказе еще продолжается реконструкция.
Встреча на грозненском стадионе «Ахмат Арена» проходила без зрителей. Номинальные хозяева сразу же после ввода мяча в игру оказались прижаты к собственной штрафной. Первый удар по воротам «Алании» хабаровчане нанесли уже на 18-й секунде поединка. На шестой минуте молодой голкипер владикавказцев Георгий Натабашвили спас свою команду от неминуемого гола, но через две минуты вынужден был доставать мяч из сетки собственных ворот. Рамазан Гаджимурадов со штрафного навесил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, и Владислав Камилов, опережая защитника, точно пробил в дальний нижний угол - 1:0.
На 15-й минуте затяжная атака дальневосточников, казалось, уже завершилась, и футболисты «Алании» сумели выбить мяч за пределы штрафной, но армейский полузащитник Ираклий Квеквескири сильно и точно пробил издали и удвоил счет на табло -2:0. На 32-й минуте главный арбитр Юнус Кошко углядел у капитана хабаровчан Кирилла Суслова нарушение правил в борьбе с Исламом Машуковым и назначил в ворота Игоря Обухова пенальти, который четко реализовал Алан Хабалов. А когда началось добавленное арбитром к первому тайму время, Рамазан Гаджимуратов от правой боковой кромки поля удачно исполнил штрафной - и мяч в третий раз влетел в ворота осетинского клуба - 3:1.
После перерыва хабаровчане явно стали играть по счету, но, тем не менее, превосходство команды Алексея Поддубского в классе было весьма заметным. Затяжная атака армейцев на 55-й минуте завершилась четвертым забитым мячом. Этот гол записал на свой счет новобранец «СКА-Хабаровска» воспитанник ростовского футбола полузащитник Даниил Иванков - 4:1. В середине второго тайма одна из атак «Алании» завершилась вторым голом, ставшим последним в этом матче. Гостевая победа 4:2 внушает поклонникам хабаровского коллектива определенный оптимизм, хотя, естественно, выводы о готовности и способности команды решать те задачи, которых ждут от нее болельщики, конечно же, делать рано. Следующие две игры футболисты «СКА-Хабаровска» также проведут на выезде. 8 августа в Иваново с «Текстильщиком», а 12 августа в Самаре с выбывшими из российской Премьер-Лиги «Крыльями Советов».
Остальные матчи первого тура ФНЛ принесли следующие результаты: ФК «Нижний Новгород» - «Томь» (Томск) - 1:0, «Чертаново» (Москва) - «Спартак-2» (Москва) - 1:2, «Иртыш» (Омск) - «Енисей» (Красноярск) - 1:2, «Динамо» (Брянск) - ФК «Оренбург» - 0:1, «Текстильщик» (Иваново) - «Велес» (Москва) - 0:0, «Нефтехимик» (Нижнекамск) - «Чайка» (Песчанокопское) - 1:1, «Волгарь» (Астрахань) - ФК «Краснодар-2» - 3:0, «Факел» (Воронеж) - «Акрон» (Тольятти) - 1:0, «Шинник» (Ярославль) - «Торпедо» (Москва) - 1:0, «Крылья Советов» (Самара) - «Балтика» (Калининград) - 0:0.
- Я полностью удовлетворен игрой, доволен своей командой, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер хабаровских армейцев Алексей Поддубский, - Мы справились с волнением и показали характер. «Аланию» мы разбирали, смотрели, во что она играет. Да, хорошая атака, но есть проблемы в обороне, чем мы и воспользовались. Считаю, заслуженно победили.
- Мы играли не так, как хотели, - подчеркнул по завершении матча главный тренер «Алании» Спартак Гогниев, - знали, как играть с этой командой, готовились к ней, но не получилось. Во втором тайме начали перестраивать игру, но не дожали - психология. ФНЛ - это уже другой уровень и к нему нужно готовиться, тут и скорости другие. Психология. Можно сказать, что мы «перенастроились».
«Алания» (Владикавказ) - «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) - 2:4 (1:3). 1 августа. Грозный. Стадион «Ахмат Арена». Главный судья: Ю. Кошко (Белореченск).
Голы: Камилов, 8 (0:1). Квеквескири, 15 (0:2). Хабалов, 33 - с пенальти (1:2). Гаджимурадов, 45+1 (1:3). Иванков, 55 (1:4). Хадарцев, 64 (2:4).
«Алания» (Владикавказ): Натабашвили, Кочиев, Бутаев (Малоян, 80), Засеев, Шавлохов, Магомедов, Хугаев (Цараев, 57), Крамаренко, Хабалов (Д. Кобесов, 57), Машуков, Гурциев (Хадарцев, 57).
«СКА-Хабаровск» (Хабаровск): Обухов, Эльмурзаев (Илик, 89), Большаков, Суслов, Камилов, Квеквескири, Иванков (Соловьев, 89), Малеев, Никифоров, Гаджимурадов (Брагин, 84), Булия (Базелюк, 79).
Предупреждения: Шавлохов, 18. Машуков, 26. Суслов, 33. Магомедов, 39. Крамаренко, 43. Хабалов, 45. Квеквескири, 60. Д. Кобесов, 78. Эльмурзаев, 79. Цараев, 85.
Судья: Ю. Кошко (Белореченск).
Игорь КУЗЬМИН.





30.09.2020 14:08
ВТБ передал детской больнице в Биробиджане аппарат ИВЛ

30.09.2020 10:06
Медицинский стаж в двойном размере
Медицинские работники имеют право на льготный порядок формирования пенсионного стажа.

30.09.2020 09:59
Федеральный бюджет поможет третьему ребёнку
В следующем году в Хабаровский край будут направлены федеральные средства на выплаты ежемесячных пособий многодетным семьям на третьего ребенка.

30.09.2020 09:37
«Автодозвон» против «заборной» рекламы
Интеллектуальную систему «Автодозвон» для борьбы с нелегальной рекламой планируют запустить в Хабаровске до конца года.

30.09.2020 09:12
Провала то и не было
Недостоверные сведения о якобы настоящей коммунальной катастрофе в Хабаровске распространили неизвестные в социальных сетях



29.09.2020 10:10
С возвращением, братья Зогорна!
Хоккеисты хабаровского «Амура» в Нижнем Новгороде в овертайме одолели местное «Торпедо» - 3:2, тем самым одержав свою первую выездную победу в новом сезоне. Затем, правда, последовало поражение - 1:3 в Москве от «Спартака».

29.09.2020 10:08
Без гола побед не бывает
Недружелюбно встретила на этот раз футболистов хабаровского СКА столица. Вначале армейцы проиграли дебютанту ФНЛ клубу «Велес» - 0:1, а затем с таким же счетом уступили московскому «Спартаку‑2».


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика