«СКА-Хабаровск» вновь потерпел поражение

17.04.2018 | Спорт

Очередную игру 26 тура Российской футбольной премьер-лиги хабаровские армейцы проводили 15 апреля в Ростове-на-Дону с местным клубом «Ростов». Это был первый матч на только что сданном в эксплуатацию новом стадионе «Ростов-Арена».
Хозяева, которые не побеждали уже в пяти матчах подряд, естественно, надеялись одолеть аутсайдера, который еще ни разу не сумел поразить ворота соперников за все предшествующие игры весеннего этапа первенства. Тем более что «Ростов» - эта одна из двух команд, потерпевших поражение в Хабаровске. Игра на стадионе имени Ленина 30 сентября прошлого года завершилась победой армейцев - 2:1.
Однако многочисленные ростовские болельщики на трибунах отличного современного стадиона сумели порадоваться за свою команду только в конце первого тайма. До 40-й минуты все плотные атаки ростовчан успешно парировались хабаровской защитой. Взятию ворот дальневосточников предшествовала позиционная ошибка обороны, позволившая игроку хозяев Алексею Ионову нанести опаснейший удар с близкого расстояния. Свою команду выручил Алексанр Довбня, в броске сумевший отбить мяч за лицевую линию. Последовала подача углового с правого фланга, и исландский нападающий «Ростова» Бьорн Сигурдарсон с лету направляет мяч в дальний угол ворот. Хозяева повели 1:0.
После перерыва «Ростов» заиграл поактивнее, но забить второй гол сумел только на предпоследней минуте основного времени матча. Хабаровские защитники на своей половине поля потеряли мяч, его подхватил Тимофей Калачев. Белорусский полузащитник хозяев сблизился с воротами и ударил издали. Мяч угодил в штангу и отлетел далеко в поле, но вышедший на замену во втором тайме единственный ростовчанин в команде с берегов Дона Хорен Байрамян великолепно сыграл на добивании. Лежавший на земле Александр Довбня в этом эпизоде был бессилен. 2:0 - итоговая победа «Ростова».
- План на игру до пропущенного гола мы старались выполнять, хотя были помарки, - подчеркнул после завершения матча главный тренер «СКА-Хабаровска» Сергей Передня. - У соперника был хорошо разыгранный стандарт, и «Ростов» забил гол. Стали вносить в игру коррективы, оголять тылы, пропустили еще один мяч. Результатом не удовлетворен. Ребята старались, но были ошибки. Мы ждали, что хозяева пойдут вперед с первых минут. Старались сдерживать атаки. В раздевалке сказал: «Мужики, выйдете и сыграйте. Такое хорошее поле, стадион. Что нам терять? Выходите и бейтесь за ваше имя, за Хабаровск». Ребятам каждый раз говорю: играйте за имя, за болельщиков, которые приходят на матчи. Руководство на нас смотрит, родные и близкие. Вообще, это футбол, всегда нужно выкладываться полностью. Нам нужно забить гол, тогда, наверное, прорвет.
- Сегодня соперник почти ничего не создал, - отметил по окончании встречи главный тренер «Ростова» Валерий Карпин, - что касается атаки, в первом тайме были проблемы с созиданием. Отмечу, что сейчас эти проблемы не исчезли, они остаются. Эта победа далась нам тяжело. Но ребята молодцы, показали себя стойкими бойцами. Но сегодня соперник при всем уважении был слабее, чем «Зенит» и ЦСКА.
После 25 проведенных матчей в активе у прочно закрепившегося на последнем месте в турнирной таблице «СКА-Хабаровска» продолжает оставаться 13 очков и лишь математические шансы на попадание в зону стыковых матчей. Очередную игру армейская команда сыграет 22 апреля на своем поле с московским «Динамо». Начало встречи в 18.00.
Александр ВИШНЕВСКИЙ.
«Ростов» (Ростов-на-Дону) - «СКА-Хабаровск» - 2:0 (1:0). 15 апреля. Ростов-на-Дону. Стадион «Ростов-Арена». Судьи: Владимир Москалев (Воронеж), Дмитрий Чельцов, Дмитрий Сафьян (оба Москва).
Голы: 1:0 Сигурдарсон, 40 2:0 Байрамян, 89.
Удары по воротам (из них в створ): 12 (6) - 2 (1).
Угловые: 8-4.
Наказания: Кахзанков, 70 (симуляция), Калачев, 85 (грубая игра), Эдиев, 88 (неспортивное поведение) - предупреждения.



Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

18.09.2018 14:31
Мужской поступок

18.09.2018 09:55
К награде - тропою тигра

18.09.2018 09:54
Жатва зерновых перевалила экватор

18.09.2018 09:35
Молодым везде у нас работа

18.09.2018 09:02
Большая уборка на амурском берегу



18.09.2018 09:46
Вешайтесь, духи! - новобранцев «СКА-Нефтяникa» посвятили в армейцы
В ходе веселого мероприятия, сопровождающегося обилием конкурсов, фанаты сказали напутственные слова хабаровской дружине и познакомились с новыми игроками.

18.09.2018 09:34
«Амур» в повторном матче уступил «Адмиралу»
Хотя «Амур» сумел одержать победу в своем первом домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги против владивостокского «Адмирала», качество игры хабаровских хоккеистов явно не устроило многих его болельщиков


А вы одинокий человек?




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика