«СКА-Нефтяник» - четырёхкратный чемпион

09.10.2020 | Спорт | 0м. 52 c. | 42
«СКА-Нефтяник» - четырёхкратный чемпион

Наконец-то поставлена жирная точка в чемпионате России по русскому хоккею сезона‑2019/20. Впервые в истории отечественного бенди золотые медали будут вручены сразу двум командам - хабаровскому «СКА-Нефтянику» и московскому «Динамо». Бронзовые награды присуждены красноярскому «Енисею» и архангельскому «Воднику». Таким образом, наши хоккеисты стали чемпионами страны в четвертый раз подряд!
Напомним, что минувший сезон прервался в самый интересный момент. 14 марта наши хоккеисты в третьем, решающем полуфинальном матче обыграли «Водник» и в поединке за «золото» собирались скрестить клюшки со столичными динамовцами, которые, в свою очередь, одолели «Енисей». Главный матч года должен был состояться в Кемерово, но…
Уже буквально через несколько часов после упомянутого выше матча между хабаровчанами архангелогородцами в Федерацию хоккея с мячом России поступило письменное обращение за подписью губернатора Кемеровской области о невозможности (отмене) проведения финального матча в Кемерово из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.
А следом отреагировали руководители клубов «Енисей» и «Водник», которые должны были бороться за «бронзу», и предложили вообще не проводить матчи за третье место.
Руководство Федерации хоккея с мячом РФ взяло паузу, которая затянулась на неопределенный срок. Между тем, версии ходили разные. По одной из них чемпионом должен стать «СКА-Нефтяник», поскольку дальневосточники по итогам регулярного чемпионата оказались в таблице выше москвичей.
По другой версии «золото» получали оба финалиста. Однако был и еще один вариант - перенести решающий матч на осень.
И вот буквально за месяц до старта нового чемпионата России наконец-то обнародованы имена призеров прошлого первенства. Думается, это решение устроило всех заинтересованных в нем сторон.
Тем более «СКА-Нефтяник», набравший большее количество очков на первом этапе чемпионата России‑2019/20 по сравнению со вторым финалистом столичным «Динамо», будет участвовать во всероссийских и международных соревнованиях как чемпион страны.
Кстати, 1 ноября накануне старта нового чемпионата России состоится матч за Суперкубок, в котором сойдутся участники не сыгранного ранее финала внутреннего первенства «СКА-Нефтяник» и «Динамо». Впрочем, дуэль извечных соперников может состояться уже в минувшее воскресенье.
Если, конечно, армейцы и «бело-голубые» пробьются в финал Кубка страны. Ведь сегодня в полуфинале розыгрыша москвичи сыграют с «Енисеем», а армейцы завтра померятся силами с хозяевами турнира - ульяновской «Волгой».
Дмитрий ИГОЛИНСКИЙ.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

14.01.2022 17:45
Перечень основных сведений, включаемых в Единый государственный реестр недвижимости, расширяется

14.01.2022 12:24
Президент поручил поднять страховые пенсии
Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ увеличить страховые пенсии россиян на 8,6%.

14.01.2022 12:09
Какое кино смотрели хабаровчане на новогодних праздниках
Семейная комедия «Один дома» стала лидером просмотров в новогодние праздники на видеосервисе Wink у жителей Хабаровского края.

14.01.2022 11:59
Экспедиция на лыжах
В Хабаровском крае началась подготовка к большому лыжному переходу «Лед и Пламя».

14.01.2022 11:58
Ура! Нас ждёт потепление
Сильные морозы на предстоящей неделе не будут атаковать регион. Скорее наоборот: наш край наконец-то ждет потепление



14.01.2022 11:00
Юрий Шардаков - в сборной России
Полузащитник хоккеистов «СКА-Нефтяника» Юрий Шардаков вызван в сборную России, которая с 12 по 22 января проводит учебно-тренировочный сбор в Сыктывкаре.

14.01.2022 11:00
Сергея Юрана не проведёшь
Закончился отпуск у футболистов хабаровского СКА. В эти дни подопечные Сергея Юрана тренируются в турецкой Анталии.


Интересно, сколько зарабатывают читатели Тихоокеанской звезды, жители Хабаровского края?