«СКА-Нефтяник» форсировал «Волгу»

23.11.2022 | Спорт | 1м. 2 c. | 156
«СКА-Нефтяник» форсировал «Волгу»
Первое выездное турне чемпионата России армейцы начали с убедительной победы в Ульяновске

Хоккеисты «СКА-Нефтяника» с победы начали первую выездную серию в новом чемпионате страны. Проделав затяжной марш-бросок из Хабаровска в Ульяновск, подопечные Михаила Пашкина разгромили местную «Волгу» - 11:4, оформив четвертую победу с крупным счетом в пяти матчах, сыгранных с начала турнира.

Так уж исторически сложилось, что «Волга» для хабаровчан является очень неудобным соперником. Правда, только в матчах, проводимых в Ульяновске. Практически без боя сдавая игры в Хабаровске, в родных стенах волжане преображаются, словно по мановению волшебной палочки. Независимо от того, в каком состоянии находятся сами или их соперники.

Особенно ярко это демонстрирует статистика встреч между командами в период с 1961-го по 2014 год, когда в 35 матчах, сыгранных в Ульяновске, дальневосточники смогли выиграть только 11 из них. Причем с крупным счетом только однажды.

Как ни странно, но кардинально статистика изменилась аккурат с вводом в Ульяновске в строй крытой арены в 2014 году. Начиная с этого момента волжане не смогли отобрать у хабаровчан в родных стенах ни одного очка, потерпев семь поражений в семи матчах.

Однако вернемся к отчетной встрече. За весь первый тайм голкипер «СКА-Нефтяника» Виктор Каменев вступил в игру лишь считанное количество раз. В остальном атаки ульяновцев вдребезги разбивались об эшелонированную и мобильную оборону хабаровчан. Те же, в свою очередь, били в ответ, словно «молотом по наковальне», методично создавая фору, необходимую для победы. На перерыв клубы ушли при счете 4:0 в пользу гостей.

Похоже, что подобное развитие событий несколько расхолодило хабаровчан. Иначе трудно объяснить серию ошибок, допущенных ими в начале второго тайма, что позволило хозяевам порадовать собравшуюся публику тремя мячами, забитыми менее чем за 10 минут.

Правда, пропуская, подопечные Михаила Пашкина всякий раз быстро восстанавливали паритет, словно давая понять, кто на самом деле является хозяином положения. Конец этой игре в кошки-мышки положил тайм-аут, взятый тренерским штабом «СКА-Нефтяника», после которого задетые за живое хабаровчане вернули игру под свой полный контроль, предоставив хозяевам незавидную роль сторонних наблюдателей.

И если до середины второго тайма у дальневосточников в основном солировали Владимир Каланчин и Туомас Мяаття (первый оформил «покер», а второй - хет-трик), то в концовке матча роль первой скрипки исполнил Никита Иванов, буквально затерзавший и без того измученных ульяновцев.

Как итог «СКА-Нефтяник» уже в четвертый раз за последние восемь лет заставил капитулировать «Волгу» с двузначным счетом, едва не повторив рекорд результативности, установленный на ульяновском льду в январе 2019 года, - 13:4.

Результаты других встреч: «Енисей» - «Сибсельмаш» - 11:1, «Кузбасс» - «Уральский трубник» - 11:3, «Родина» - «Водник» - 1:9, «Старт» - «Байкал-Энергия» - 3:4.

Теперь хабаровчанам предстоит переезд вверх по Волге к стенам Нижнего Новгорода, где уже 23 ноября «СКА-Нефтяник» встретится с местным «Стартом».

Игорь ДМИТРИЕВ.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

29.11.2022 11:01
68 проектов: мы лидеры по креативу
Завершена заявочная кампания на первый основной грантовый конкурс 2023 года на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий Президентского фонда культурных инициатив.

29.11.2022 10:23
За топливо заплатят штраф
ООО «Межрайтопливо» нарушило антимонопольное законодательство при поставке нефтепродуктов в северные районы Хабаровского края  в рамках северного завоза.

29.11.2022 09:14
Семь проектов - 26 миллиардов
Один из вопросов заседания оперштаба по повышению устойчивости экономики края в условиях санкций под председательством губернатора Михаила Дегтярева, которое состоялось сегодня, был посвящен работе региона по привлечению инвестиций и развитию инноваций.

25.11.2022 12:54
ЧТО ДЕЛАТЬ С ТРАВМОЙ НАБЛЮДАТЕЛЯ
Травмой наблюдателя психологи называют ситуацию, когда с кем-то произошло что-то плохое, а мы испытали негативные эмоции от вида произошедшего.

25.11.2022 10:27
Наши любимые животные
Газета «Тихоокеанская звезда» совместно с хабаровской ветеринарной клиникой «Дружок» объявляют конкурс под названием «Наши любимые животные».



29.11.2022 10:54
«СКА-Хабаровск» - в пятёрке!
В заключительном туре осенней части сезона-2022/23 футболисты хабаровского СКА сыграли вничью - 1:1 - в Тольятти с «Амкаром». С одной стороны, жаль, что оборвалась великолепная серия СКА из пяти побед подряд.

29.11.2022 10:50
Сухая победа с приключениями
Всего три гола, четыре нереализованных пенальти и при этом победа «СКА-Нефтяника» - 3:0 - таким непредсказуемым выдался заключительный матч первой выездной серии хабаровчан в Иркутске.


На какой резине ваш автомобиль ездит сейчас?

  1. На летней - 50%
     
  2. У меня нет автомобиля - 50%
     
  3. На всесезонке - 0%
     
  4. На зимней - 0%