«СКА-Нефтяник» неожиданно проиграл в Новосибирске

10.01.2018 | Спорт

Предыдущие тринадцать матчей между хабаровским «СКА-Нефтяником» и новосибирским «Сибсельмашем» неизменно завершались в пользу дальневосточников. 8 января сибиряки нарушили эту традицию. У армейцев несколько затянулся определенный игровой кризис. К тому же за пререкания с судейской бригадой в предыдущей игре в Первоуральске заработал дисквалификацию нападающий «СКА-Нефтяника» Павел Рязанцев.
Встреча на стадионе «Сибсельмаш» ожидаемо началась атаками действующих чемпионов России. В первые двадцать минут матча хабаровские хоккеисты могли забить, как минимум, четыре мяча. На второй минуте дальний удар Александра Кима пришелся в перекладину. Спустя две минуты он же выверенной передачей вывел один на один с голкипером новосибирцев Максима Ишкельдина, но Игорь Долгополов сумел отбить удар на угловой. На 15-й минуте Артем Бондаренко оказался не прикрытый никем из соперников вблизи ворот, моментально получил пас с правого края, но пробил рядом со штангой. В довершении этих неудач Янис Бефус не сумел реализовать выход один на один.
Первый опасный момент у ворот «СКА-Нефтяника» возник только на 21-й минуте, когда Денис Рысев отбил удар в упор Кирилла Петровского. А через четыре минуты воспитанник хабаровского хоккея Евгений Маврин вывел один на один Павла Анисимова, и «Сибсельмаш» повел в счете. Хабаровчане отыгрались достаточно быстро. На 27-й минуте Денис Потемин прошел вдоль левого бортика, отдал передачу в центр на Артема Бондаренко, который на этот раз не промахнулся - 1:1. Концовка первого тайма прошла в затяжных атаках «СКА-Нефятника» и быстрых контратаках «Сибсельмаша». В эти минуты Денис Рысев дважды выручил свою команду: на 35-й минуте после мощного удара Рауна Исалиева и на 44-й после выхода один на один с ним Артема Вшивкова.
В начале второго тайма соперники вновь обменялись голами. «Сибсельмаш» вышел вперед на 54-й минуте, когда в глубоком прорыве оказались сразу два игрока хозяев и Рауан Исалиев поразил ворота хабаровчан. Спустя шесть минут в толчее в штрафной новосибирцев Игорь Долгополов не сумел зафиксировать мяч, и Алексей Ничков добил хоккейный снаряд в сетку - 2:2. Победный мяч за пять минут до завершения матча главный пенальтист «Сибсельмаша» Артем Вшивков забил с 12-метрового. Победа «Сибсельмаша» 3:2 стала первой, одержанной новосибирской командой над хабаровским клубом с ноября 2013 года.
- Сложно комментировать такой матч, - признался на послематчевой пресс-конференции главный тренер «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьев. - Понятно, что сейчас превалируют эмоции, нежели холодный рассудок, но я считаю, что по началу первого тайма нам игра очень удавалась. Могли забить и повести в счете, но получили в свои ворота. Я считаю, что этот гол не вызывает никаких сомнений. Если второй еще, как говорится, туда-сюда, то первый наша ошибка. Мы нервозно стали играть в обороне и не всегда знали, как реагировать на забросы соперника. Тяжело было играть низом. Лед был не лучшего качества, и было много технического брака и потерь мяча.
- Мы понимаем, что с командой «СКА-Нефтяник» играть атака на атаку весьма проблематично, - сказал по завершении матча главный тренер «Сибсельмаша» Олег Чубинский, - поэтому решили играть на контратаках. Где-то это получилось, где-то не совсем. Да, я согласен с Михаилом Юрьевичем насчет льда - мяч скакал. Но наши ребята бились, и я им за это очень благодарен.
В остальных матчах чемпионата российской суперлиги по хоккею с мячом, прошедших 8 января, были зафиксированы следующие результаты: «Водник» (Архангельск) - «Старт» (Нижний Новгород) - 5:3, «Динамо» (Казань) - «Волга» (Ульяновск) - 3:4, «Зоркий» (Красногорск) - «Родина» (Киров) - 6:2, «Уральский трубник» (Первоуральск) - «Байкал-Энергия» (Иркутск) - 4:5, «Строитель» (Сыктывкар) - «Енисей» (Красноярск) - 0:10, «Динамо» (Москва) - «Кузбасс» (Кемерово) - 10:5.
После одиннадцати сыгранных матчей «СКА-Нефтяник» остается на втором месте в турнирной таблице чемпионата, отставая от лидирующего «Енисея» на восемь очков. Армейцы набрали 34 очка. Очередной матч хабаровский клуб проводит 11 января в Иркутске с местной командой «Байкал-Энергия».
«Сибсельмаш» (Новосибирск) - «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) - 3:2 (1:1). 8 января. Новосибирск. Стадион «Сибсельмаш». Судьи: Сергей Горбачев (Балашиха), Игорь Барсуков (Омск), Денис Пронин (Кемерово). 800 зрителей.  -17 градусов. Ясно.
Голы: Анисимов, 25 (1:0), А. Бондаренко, 27 (1:1), Исалиев, 54 (2:1), Ничков, 58 (2:2), Вшивков, 85 - с 12-метрового (3:2).
Угловые: 5-7.
«Сибсельмаш» (50): Долгополов, Мельников, Сычев, Бобров, Ган (10), Дарковский (10), Маврин, Доровских-к (10), Вшивков, Исалиев, Петровский. На замены выходили: Леонов, Шубин (10), Анисимов (10), Михеев.
«СКА-Нефтяник» (40): Рысев, Чижов-к (10), Грановский (10), Ю. Бондаренко, Ивкин (10), Ким (10), Антипов, Бефус, М. Ишкельдин, Ничков, А. Бондаренко. На замены выходили: И. Ишкельдин, Толстихин, Потемин, Торгонский.
Александр Вишневский.

Автор: Александр Вишневский


Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

24.10.2018 15:05
В ТОГУ официально начинает работу Ассоциация выпускников вуза

24.10.2018 11:06
Откуда взялась дырка в Ан-24

24.10.2018 11:03
85 лет - журналу «Дальний Восток»

24.10.2018 11:01
А говядина - мраморная

24.10.2018 10:55
Желаемый размер пенсии - 40 тысяч рублей



24.10.2018 10:59
«Амур» вновь провалил концовку
Очередную домашнюю серию хоккеисты «Амура» начали матчем с нижегородским «Торпедо». В нынешнем сезоне «тигры» уже успели съездить на Волгу, откуда вернулись не солоно хлебавши.

23.10.2018 09:42
Юбилей края «СКА-Хабаровск» отметил победой над «Зенитом»
Футболисты «СКА-Хабаровска» в Санкт-Петербурге взяли верх над аутсайдером турнира «Зенитом-2» - 1:0. Эту победу смело можно назвать «исторической»


А вы одинокий человек?




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика