НАШ ЭКСКЛЮЗИВ

Эксклюзивные материалы, отражающие ключевые события края и страны, впервые опубликованные в газете в разные годы.

Сегодня в Хабаровске

Без осадков, t +0 +2°C, 
Ветер З, 5-12 м/с.
Восход в 7:59, заход в 17:24.
Уровень Амура -98см

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Самые интересные и неожиданные, на наш взгляд, публикации о людях, явлениях и событиях Хабаровского края и не только

«СКА-Нефтяник» переиграл «Волгу»

14.11.2017 | Спорт
«СКА-Нефтяник» переиграл «Волгу»
К середине первого тайма ульяновская команда полностью сосредоточилась на контратакующей игре

11 ноября в Хабаровске состоялся первый домашний поединок действующего чемпиона страны команды «СКА-Нефтяник» с ульяновской «Волгой». Согласно всем предматчевым прогнозам шансы на победу у гостей были лишь из разряда сугубо теоретических. Хотя клуб с волжских берегов уже несколько лет громко заявляет о своем твердом намерении выйти в лидеры российского бенди, эти декларации пока остаются нереализованными.
Буквально накануне нынешнего сезона «Волга» столкнулась с серьезными финансовыми трудностями. Под угрозой оказалось даже прибытие команды в конце прошлого месяца на игры финального этапа Кубка России. Ситуацию удалось выправить в самый последний момент. Все эти перипетии отразились на здоровье главного тренера ульяновского клуба Вячеслава Манкоса. С диагнозом гипертонический криз он попал в больницу. Тем не менее «Волга» под руководством исполняющего обязанности главного тренера команды Александра Епифанова вполне достойно выглядела в противостоянии с главным фаворитом чемпионата.
Следует отметить, что определенные проблемы возникли и у «СКА-Нефтяника». Хорошо известно, что отстоять чемпионский титул всегда сложнее, чем завоевать его. Раннее начало сезона, вызванное участием команды в двух кубковых турнирах, и связанные с этим длительные перелеты и необходимость резко набрать оптимальную спортивную форму, несомненно, отразились на функциональном состоянии хоккеистов. Уже в первых играх выяснилось, что скамейка запасных у хабаровской команды коротковата.
Старые и новые травмы вывели из строя защитника Алексея Чижова, полузащитника Юрия Шардакова и нападающего Алексея Ничкова, а равноценной замены им не нашлось. Хотя в матче с «Волгой» в строй вернулся капитан «СКА-Нефтяника» Алексей Чижов.
В начале встречи хоккеисты «Волги» смело пошли вперед, и уже к третьей минуте матча гости подали два угловых. На одиннадцатой минуте молодой ульяновский нападающий Владислав Кузнецов вышел один на один с голкипером «СКА-Нефтяника», но переиграть Дениса Рысева не сумел. Хабаровчанам понадобилось немало усилий, чтобы отодвинуть игру от своих ворот. К середине первого тайма ульяновская команда полностью сосредоточилась на контратакующей игре.
Первый гол, влетевший в сетку ворот «Волги», вышел весьма необычным и после игры вызвал активное обсуждение в болельщицкой среде. На 21-й минуте Артем Бондаренко с близкого расстояния нанес удар после пристрельной передачи. Мяч отскочил от ульяновского голкипера Антона Ахмерова, угодил в маску хабаровского нападающего и рикошетом залетел в ворота. Но так как умышленной игры головой в данном эпизоде не было, судьи гол засчитали – 1:0.
«СКА-Нефтяник» продолжал атаковать, однако за минуту до перерыва получил мяч в свои ворота. Передачу Владислава Кузнецова воплотил в забитый гол полузащитник гостей Денис Артюшин. На 66-й минуте дальневосточники упустили отличную возможность выйти вперед, не реализовав пенальти. С 12-метровой отметки Александр Антипов пробил сильно, но прямо по центру ворот, и Антон Ахмеров мяч отбил. Впрочем, через шесть минут неувядаемый Павел Рязанцев все-таки вывел хабаровскую команду вперед – 2:1. Окончательный результат встречи установил защитник «СКА-Нефтяника» Василий Грановский, отличившийся после подачи углового Валерием Ивыкиным – 3:1. Нелегкая, но столь необходимая победа чемпиона России.
– Мы готовились дать бой команде «СКА-Нефтяник», – отметил на послематчевой пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера «Волги» Александр Епифанов. – Ребята отнеслись к своим обязанностям очень достойно. Играли, естественно, вторым номером, от обороны. Нам нужно было выдержать тот скоростной темп, который предложил соперник. Мы старались сыграть без ошибок в обороне и действовать на контратаках. Хоккей, наверное, получился очень зрелищным, потому что было много голевых моментов как у соперника, так и у нашей команды. Правда, реализация немножко подвела.
– Матч получился таким, каким он и должен был получиться, – подчеркнул после матча главный тренер «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьев. – Мы ожидали, что «Волга» построит игру именно таким образом. Предупреждали ребят и готовились к тому, что соперник будет играть на контратаках. В первом тайме очень долго входили в игру. Примерно до двадцатой минуты у нас мало что получалось. По сравнению с прошлым годом, «Волга» намного дисциплинированнее стала действовать в обороне. Ушли некоторые яркие хоккеисты, но пришли молодые ребята, которые очень хотят играть.
В остальных встречах чемпионата России по хоккею с мячом, прошедших 11 ноября, зафиксированы следующие результаты: «Енисей» (Красноярск) – «Уральский трубник» (Первоуральск) – 11:1, «Зоркий» (Красногорск) – «Динамо» (Москва) – 4:2, «Родина» (Киров) – «Старт» (Нижний Новгород) – 3:4, «Байкал-Энергия» (Иркутск) – «Динамо» (Казань) – 7:1, «Сибсельмаш» (Новосибирск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 7:2, «Водник» (Архангельск) – «Строитель» (Сыктывкар) – 6:0.
После трех сыгранных матчей по девять очков набрали «СКА-Нефтяник» и «Байкал-Энергия», однако по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей первую строчку в турнирной таблице занимает иркутская команда. На третьем месте расположился имеющий шесть очков «Енисей», но красноярцы провели только две игры. Очередную встречу «СКА-Нефтяник» проводит во вторник, 14 ноября, на арене «Ерофей» с казанскими динамовцами. Начало матча в 19.00.
«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Волга» (Ульяновск) – 3:1 (1:1). 11 ноября. Хабаровск. Арена «Ерофей». Вячеслав Курбанов, Денис Казаков (оба Абакан), Андрей Лакин (Красноярск). 3 523 зрителя.
Голы: А. Бондаренко, 21 (1:0), Артюшин, 44 (1:1), Рязанцев, 72, Грановский, 77 – с углового (3:1).
Нереализованный 12-метровый: Антипов, 62 – вратарь.
Угловые: 10–10.
«СКА-Нефтяник» (40): Рысев, Чижов-к, Грановский (10), Ивкин, Толстихин, Ким, Бефус, М. Ишкельдин (10), Антипов, А. Бондаренко, Рязанцев. На замены выходили: Ю. Бондаренко, Потемин, Скопинцев, Лапшин (20).
«Волга» (70): Ахмеров, Волочугин, Клабуков (10), Рязанов, Артюшин, Савельев, Захаров-к (10), Ларионов (20), Тургунов (10), Кузнецов, Бихузин. На замены выходили: Филимонов, Цыцаров (10), Степанов, Гареев, Симиргин (10).
Александр ВИШНЕВСКИЙ.
Фото О. Киреева.



Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

17.11.2017 14:52
Деньги перечислили из краевого бюджета семьям погибших в авиакатастрофе в Нелькане

17.11.2017 14:21
Более тысячи «дальневосточных гектаров» в крае предоставлено под бизнес

17.11.2017 12:24
Микроавтобус с шестью пассажирами перевернулся в Хабаровском районе

17.11.2017 11:15
Очередные источники загрязнения речки Черной нашли в Хабаровске

17.11.2017 10:18
Выплаты по ОСАГО – без справки о ДТП



16.11.2017 10:28
«СКА-Нефтяник» стал лидером первенства
Клуб, который еще несколько лет назад завоевывал самые главные российские и мировые трофеи, сейчас не имеет возможности даже вовремя подготовить лед на своем домашнем стадионе.

15.11.2017 10:51
Сборная Италии не приедет на ЧМ‑2018
Сборная Италии по футболу не выступит на чемпионате мира‑2018, который пройдет в России.


Если с прилавков исчезнет дальневосточный лосось, вы сильно огорчитесь?




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика