Сегодня в Хабаровске

Без осадков, t -15 -17°C, 
Ветер Ю-З, 2-15 м/с.
Восход в 8:10, заход в 18:21
Солнечная активность низкая

НАШ ЭКСКЛЮЗИВ

Эксклюзивные материалы, отражающие ключевые события края и страны, впервые опубликованные в газете в разные годы.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Самые интересные и неожиданные, на наш взгляд, публикации о людях, явлениях и событиях Хабаровского края и не только

«СКА-Нефтяник» победоносно завершил первый этап Кубка России

30.09.2017 | Спорт

В последний день предварительного кубкового турнира 28 сентября «СКА-Нефтяник» встречался с «Сибсельмашем». На первый взгляд этот поединок должен был стать одним из самых упорных и напряженных на турнире. Ведь победитель матча получал право выступать в «Финале четырех». Но это только на первый взгляд.
Любой мало-мальски знакомый с нынешней расстановкой сил в российском хоккее с мячом прекрасно осознавал, что шансов на победу у новосибирской команды просто нет. Настолько велика сегодняшняя разница в уровне мастерства между «СКА-Нефтяником» и «Сибсельмашем». Намного более реальным, чем гипотетический выигрыш новосибирского клуба, представлялась победа хабаровчан с разницей в семнадцать забитых мячей. Тогда «СКА-Нефтяник» обошёл бы красноярский «Енисей» в итоговой турнирной таблице и занял бы первое место в группе.
Игру с новосибирской командой хабаровчане начали весьма уверенно и уже к 21-й минуте забили четыре безответных мяча в ворота голкипера «Сибсельмаша» Игоря Долгополова, упустив при этом еще несколько верных моментов. Однако в дальнейшем достичь тотального превосходства в матче и добиться нужного счета «СКА-Нефтянику» не удалось. Новосибирцы по мере сил упорно сопротивлялись, и эта встреча завершилась для них крупным, но не сокрушительным поражением 4:13. В итоге «Сибсельмаш» занял третье место в группе, имея разницу забитых и пропущенных мячей - 15.
Сразу же по окончании матча с «Сибсельмашем» главный тренер «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьев подвел краткий итог выступления своих подопечных на этом турнире.
- Завершившиеся игры показали, что в команде есть проблемы, над которыми следует поработать в первую очередь. Прежде всего, эта игра в обороне. К сожалению, мы все играем в атаке. Команда заточена на атаку, - признал наставник хабаровчан. - Болельщики, которые любят критиковать нас за игру в обороне, сядут на своего конька. Раньше они критиковали команду за игру в атаке, сейчас критикуют за игру в обороне. Конечно, нужно найти баланс. Весь наш тренерский штаб понимает, что нужно устранять эти пробелы. Из положительных моментов нужно отметить, что заканчивается процесс адаптации новичков. Все увереннее и увереннее они чувствуют себя в наших рядах. Это не может не радовать.
Однако за день до окончания предварительного кубкового турнира почти со стопроцентной уверенностью уже можно было говорить о его победителях. Завершающим матчем 27 сентября был поединок между хабаровчанами и иркутской командой «Байкал-Энергия». К этому моменту стало очевидным, что «Енисей», забивший в двух своих последних матчах в ворота соперников 37 голов, при равенстве очков со «СКА-Нефтяником» становится первым по лучшей разности забитых и пропущенных мячей.
Поэтому необходимость разгрома своего принципиального соперника из Иркутска с двузначным счетом, чего жаждали многие хабаровские болельщики, для «желто-черных» отпала. Вероятно, именно этим и объясняется относительно небольшое количество зрителей, пришедших на этот матч, и отнюдь не боевой настрой на игру хабаровских хоккеистов.
Иркутяне вышли на эту игру предельно мобилизованными, первыми открыли счет, а затем, когда «СКА-Нефтяник» усилиями своих лидеров вышел вперед, не давали увеличить разницу в счете более чем на два мяча и в итоге добились весьма почетного для себя поражения с разницей всего в один мяч. Итог встречи - 6:5.
В игре со второй сборной России тренерский штаб «Енисея» дал возможность отдохнуть своим грозным нападающим Сергею Ломанову-младшему и шведу Эрику Петерссону. Да и в заявке на эту игру у красноярцев значилось всего двенадцать полевых игроков. И, несмотря на это, сибиряки учинили своим соперникам форменный разгром - 17:1. Итоговый счет матча, как и все выступление команды Алексея Дьякова, заставляет задуматься, стоит ли именовать коллектив, составленный из молодых начинающих хоккеистов, почетным наименованием «сборная России», пусть и с номером два.
Пожалуй, самым напряженным выдался матч между «Кузбассом» и «Сибсельмашем». Новосибирской команде, ведущей заочный спор с «Уральским трубником» за итоговое третье место, нужна была только победа, и она ее добилась, реализовав при ничейном счете 6:6 пенальти за две минуты до конца матча.
А на проходящем в Ульяновске турнире команд группы «А» также досрочно определились два победителя. Независимо от итогов последнего дня соревнований обладателями путевок в финал стали ульяновская «Волга» и московское «Динамо».
В группе «А» победителями стали ульяновская «Волга» и московское «Динамо». «Финал четырех» Кубка России пройдет с 27 по 29 октября. Место проведения финальных игр будет определено в ближайшее время на конкурсной основе. В полуфиналах встретятся «СКА-Нефтяник» - «Волга» и «Енисей» - «Динамо».
А через две недели в шведском Сандвикене стартует Кубок мира. 30 сентября «СКА-Нефтяник» отправляется в Скандинавию для подготовки к этому турниру. На 8 октября запланирован контрольный матч хабаровской команды с одним из шведских клубов.
До начала Кубка мира остается еще две недели. За это время мы приведем к общему знаменателю физические кондиции хоккеистов. Завершившиеся игры показали, что не все игроки у нас в одинаковом состоянии.

Автор: Александр Вишневский


Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

20.02.2018 13:00
Крупнейший Дальневосточный медиафорум состоится в Хабаровске

19.02.2018 12:15
«Дачная амнистия» в Хабаровском крае заканчивается

19.02.2018 00:00
Продажа квартиры и ипотечный кредит – к чему готовиться

16.02.2018 10:04
Возмещение НДС - на форуме в Сочи

16.02.2018 08:04
Чегдомыну обещают плавательный бассейн



20.02.2018 10:06
«СКА-Нефтяник» одержал очередную победу
Довольно неожиданно первый тайм прошедшего 17 февраля на казанском стадионе «Ракета» поединка между «СКА-Нефтяником» и «Динамо» получился весьма упорным. Отчасти это объясняется тем, что хабаровские тренеры дали возможность отдохнуть полузащитникам Максиму Ишкельдину и Денису Потемину.

20.02.2018 00:00
Как хорошо скользили лыжи
У российских болельщиков уже вошло в привычку праздновать медали лыжников в Пхенчхане. Более того, перед стартом мужской эстафеты мало кто сомневался, что наши ребята поборются за пьедестал почета.


Довольны ли вы своей жизнью?




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика