«СКА-Нефтяник» в шестой раз выиграл Кубок России

31.10.2017 | Спорт | 1м. 21 c. | 11
«СКА-Нефтяник» в шестой раз выиграл Кубок России
Радость победы с хоккеистами разделили их семьи и болельщики

Как и ожидалось, второй по значимости трофей отечественного хоккея с мячом 28 октября на арене «Ерофей» оспаривали две, безусловно, сильнейшие команды России - «СКА-Нефтяник» и «Енисей». Такой состав финала наблюдается уже второй год подряд.
Но, как и год назад, когда финальный матч проходил на льду московского спорткомплекса «Крылатское», упорной и напряженной борьбы не получилось. Многим, наблюдавшим полуфинальное противостояние «Енисея» с ульяновской «Волгой», показалось, что красноярские хоккеисты сознательно играют вполсилы, готовясь к финалу со «СКА-Нефтяником».
Как бы то ни было, но играть на равных с дальневосточниками у сибиряков хватило физических и психологических кондиций лишь на первые двадцать минут поединка. «СКА-Нефтяник» противопоставил атакам «Енисея» хорошо организованную коллективную оборону. Вернувшиеся в красноярский клуб после годичной отлучки в Скандинавию лидеры команды Сергей Ломанов-младший и Алан Джусоев никак не могли увлечь за собой товарищей по команде. Вскоре игровой инициативой полностью завладели хабаровские хоккеисты.
На 21-й минуте «СКА-Нефтяник» подавал угловой, и после нескольких добиваний Максим Ишкельдин с близкого расстояния направил мяч в сетку - 1:0. Через шесть минут он же забил второй гол после того, как голкипер «Енисея» Роман Черных не удержал мяч в руках после удара издали Александра Кима. Пропустив второй мяч, игроки «Енисея» уже не смогли переломить ход встречи. Редкие контратаки глохли уже на дальних подступах в воротам Виктора Каменева. А атаки хабаровских хоккеистов сохраняли свою остроту.
На 32-й минуте красноярцы сбивают в своей штрафной Дениса Лапшина, и Александр Антипов четко реализует бесспорный 12-метровый - 3:0. Пожалуй, последняя атакующая вспышка «Енисея» последовала уже в добавленное время. После подачи углового в сутолоке у ворот красноярские игроки едва не затолкали мяч в сетку. Но последовал быстрый ответ хабаровчан. Они получают право на свободный удар. Янис Бефус перебрасывает мяч через выстроенную стенку из игроков, а Александр Антипов мгновенно переправляет его в ворота - 4:0.
Второй тайм получился менее быстрым и, откровенно скажем, менее зрелищным. Судьба кубка была решена в первые сорок пять минут встречи. Победа со счетом 4:0, и хабаровский «СКА-Нефтяник» в шестой раз в своей истории, причем второй год подряд, становится обладателем Кубка страны. Лучшим бомбардиром Кубка России-2017 с 21 итоговыми баллами (16 голов + 5 передач) стал нападающий хабаровской команды Павел Рязанцев.
Команда Михаила Юрьева отстояла свой титул обладателя Кубка России, и теперь ей придется отстаивать звание чемпионов России в стартующем 2 ноября турнире. Свою первую игру «СКА-Нефтяник» проводит в Кирове с местной командой «Родина».
- Мы второй год подряд завоевываем Кубок России, - отметил по завершении матча автор двух первых голов в ворота «Енисея» Максим Ишкельдин, - но если в прошлый раз мы сделали это в Москве, то сегодня это произошло в Хабаровске. При такой поддержке своих болельщиков очень приятно играть, это дорогого стоит.

Александр ВИШНЕВСКИЙ. Фото Олега КИРЕЕВА.


«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) - «Енисей» (Красноярск) - 4:0 (4:0). 28 октября. Хабаровск. Арена «Ерофей». Судьи: Никита Юкляевских (Санкт-Петербург), Д. Пронин, С. Бескончин (оба Кемерово).
Голы: М. Ишкельдин, 21, 27, Антипов, 32 - с 12-метрового, 45 - со свободного (4:0).
Угловые: 8-5.
«СКА-Нефтяник» (10): Каменев, Чижов-к, Грановский, Ивкин, Толстихин, Ким, Бефус, Шардаков (10), М. Ишкельдин, А. Бондаренко, Рязанцев. На замены выходили: Антипов, Ю. Бондаренко, Потемин, Скопинцев, Лапшин.
«Енисей» (20): Черных, Викулин-к, М. Прокопьев, Ахметзянов, Чернов, Джусоев (10), А. Прокопьев, Лопатин (10), Ломанов, Миргазов, Петтерссон. На замены выходили: Шевцов, Чернышев, Плешивцев, Вдовенко, Макаров, Баздырев.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

04.12.2021 18:02
Фельдшер погибла в Комсомольском районе
Сегодня в Комсомольском районе в поселке Новый Мир на переезде произошло столкновение скорой межрайонной больницы с поездом. На месте происшествия погибла фельдшер.

03.12.2021 10:35
Сегодня - День неизвестного солдата
Сегодня, 3 декабря, в День неизвестного солдата, в городах и селах Хабаровского края пройдут мероприятия в память о павших героях.

03.12.2021 09:37
Вход в Свободный порт снижен в 10 раз
Малый и средний бизнес Хабаровского края сможет более активно развивать производство в качестве резидента преференциального режима «Свободный порт Владивосток» (СПВ).

03.12.2021 09:14
…И рады мы проказам матушки-зимы
Вам уже, наверное, поднадоели циклоны? Тогда радуйтесь: они наконец-то отступят.

03.12.2021 08:24
Лучших ждут в Суздале
Борцы Хабаровского края завоевали 21 медаль (из них семь золотых) на чемпионате Дальнего Востока по греко-римской борьбе, который проходил в спортивном комплексе «Орлан» Комсомольска-на-Амуре.



03.12.2021 10:12
Без зрителей, но с изюминкой
Чемпионат и первенство Дальневосточного Федерального округа по кёкусинкай каратэ, которые по традиции проходят в Хабаровске в конце ноября, на этот раз его участники и наставники ждали с особым нетерпением.

02.12.2021 00:00
Праздник на нашей улице
В своем заключительном матче очередной домашней серии хоккеисты «СКА-Нефтяника» встречались с новосибирским «Сибсельмашем» и одержали уверенную победу - 10:3.


На какой резине ездит ваш автомобиль сейчас?

  1. На летней - 50%
     
  2. На зимней - 50%
     
  3. На всесезонке - 50%
     
  4. У меня нет автомобиля - 0%