«СКА-Нефтяник» вышел в полуфинал чемпионата России

13.03.2018 | Спорт

8 марта на льду арены «Ерофей» хабаровский «СКА-Нефтяник» и новосибирский «Сибсельмаш» вновь, как в сибирской столице и тремя днями раньше, порадовали зрителей сверхрезультативной игрой. Уже на 5-й минуте нападающий «Сибсельмаша» и сборной Казахстана Рауан Иалиев прорвался к воротам Виктора Каменева, в борьбе с двумя защитниками сумел нанести точный удар и открыл счет.
Спустя три минуты хабаровчане четко разыграли красивую комбинацию в штрафной новосибирской команды, сразу двое игроков «СКА-Нефтяника» выкатились на одинокого голкипера и Янис Бефус провел ответный мяч - 1:1. Однако немедленно развить успех, как это частенько бывало в предыдущих играх у армейцев, не удалось. На 10-й минуте Андрей Маслов хладнокровно парировал мощный удар Павла Рязанцева с 12-метровой отметки. Хотя Юрий Шардаков и забил второй гол на 13-й минуте, но через три минуты Артем Вшивков промчался вдоль левого бортика и дальним ударом восстановил равновесие в счете, а затем Рауан Исалиев ушел от хабаровских защитников и вывел «Сибсельмаш» вперед - 3:2.
Янис Бефус и Александр Антипов возвращают преимущество хозяевам. Затем начинается голевая перестрелка, и в результате на перерыв команды уходят при минимальном преимуществе «СКА-Нефтяника» - 6:5. Во втором тайме быстрый обмен забитыми мячами продолжается, к тому же у обеих команд пошла реализация угловых. В последние полчаса игры неожиданно «выстрелил» Денис Лапшин. Ранее не отличавшийся особой скорострельностью полузащитник «СКА-Нефтяника» за 18 минут игрового времени оформил хет-трик.
Яростное сопротивление новосибирских хоккеистов довольно неожиданно прекратилось после девятого пропущенного мяча. «Сибсельмаш» явно смирился с поражением как в этом матче, так и во всей четвертьфинальной серии. В свою очередь хабаровчане продолжали проводить результативные атаки и завершили матч при счете 13:7 в свою пользу.
Несмотря на убедительную победу в серии, накануне ответственных матчей с гораздо более грозными соперниками, у многих хабаровских болельщиков остаются определенные претензии к действующему чемпиону России. Особенно по игре в защите.
- Команды любят забивать, порой забывая об обороне, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Сибсельмаша» Олег Чубинский. - Я бы не сказал, что в конце матча мы перестали бороться.
- У нас с «Сибсельмашем» результативные матчи происходят достаточно часто, - подчеркнул по окончании встречи наставник «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьев, - что в прошлом году, что в позапрошлом году. И нынешний сезон не стал исключением, кроме одного матча.
Так же, как и «СКА-Нефтяник», досрочно обеспечил себе выход в полуфинал «Енисей», победив во втором матче московское «Динамо» 5:1. А для определения соперников хабаровчан и красноярцев пришлось проводить третьи матчи. В них иркутский «Байкал-Энергия» одолел «Уральский трубник» из Первоуральска - 8:2, а кемеровский «Кузбасс» ульяновскую «Волгу» - 4:2.
Таким образом, определились все пары полуфиналистов. В них встретятся: «Енисей» - «Кузбасс» и «СКА-Нефтяник» - «Байкал-Энергия». Матчи проводятся до трех побед 12, 13 и 16 марта. При необходимости дополнительными днями для определения финалистов являются 17 и 20 марта. Свои первые поединки хабаровская команда проведет 12 и 13 марта на арене «Ерофей», обе встречи начнутся в 19.00.



Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

14.12.2018 14:49
Управление Росреестра по Хабаровскому краю 17-21 декабря проводит «Марафон горячих линий»

14.12.2018 12:08
Авиазавод Гагарина выпустил сотый Су‑35

14.12.2018 12:07
Первый под один процент

14.12.2018 12:07
Награды - в День Конституции

14.12.2018 12:07
Интерактивная рыбалка на Красной Пресне



14.12.2018 11:14
«СКА-Хабаровск» заинтересовался игроками
Команды Футбольной национальной лиги в настоящее время находятся в отпуске. Но руководителям клубов нет отдыха: они заняты  поиском новых игроков.

14.12.2018 11:11
«СКА-Нефтяник» размялся с «Родиной»
После «тайм-аута», связанного с международным «Турниром четырех наций», возобновились матчи  регулярного чемпионата России по хоккею с мячом.


А вы одинокий человек?




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика