Спартакиада для тех, кому «за…»

23.07.2017 | Спорт | 1м. 5 c. | 91

У пенсионеров Хабаровского края есть реальный шанс стать призерами Спартакиады пенсионеров России, финал которой будет проходить в Пензе с 29 сентября по 1 октября. Ставшие традиционными (нынче спартакиада проходит уже в четвертый раз), в этом году соревнования посвящаются 72-й годовщине окончания Второй мировой войны. Наши земляки буду участвовать в них второй раз.

- В прошлом году сборная Хабаровского края дебютировала на Спартакиаде в Туле, - рассказывает председатель регионального отделения общественной общероссийской организации «Союз пенсионеров России» по Хабаровскому краю Анаида Акопян. - Естественно, финалу предшествовали соревнования на уровне муниципалитетов и края. Мы обратили внимание на то, как охотно люди, вступившие в «третий возраст», участвовали на всех этапах Спартакиады: в Хабаровске, например, их число приблизилось к тысяче. Активными физкультурниками оказались и пенсионеры Комсомольска-на-Амуре.

Есть все основания предполагать, что нынче желающих принять участие в Спартакиаде пенсионеров России будет даже больше.

- Наверняка хабаровчане отмечают, как много на бульварах и в парках краевого центра пожилых людей, занимающихся скандинавской ходьбой. Я и сама получаю большое удовольствие от таких прогулок, - продолжает Анаида Михайловна. - А ведь те, кто разделяет мое увлечение, тоже могут стать претендентами на награду Спартакиады: ходьба с палками - один из элементов соревнований по легкой атлетике, она является этапом кросса. Для мужчин - 1500 метров, для женщин - 1000 метров.

Кроме того, сорвнования пройдут и по другим видам спорта: плавание (50 метров вольным стилем), пулевая стрельба (пневматическая винтовка, дистанция - 10 метров), шахматы (по правилам быстрых шахмат), настольный теннис.

Первый этап Спартакиады проводится в июле-августе в муниципальных образованиях края, второй состоится 25-26 августа в Хабаровске. По итогам краевых соревнований будет сформирована сборная пенсионеров края, которая и поедет на финал в Пензу.

В Спартакиаде пенсионеров могут принять участие мужчины в возрасте от 60 лет и женщины в возрасте от 55 лет, в том числе имеющие спортивный разряд не выше кандидата в мастера спорта в заявленном для участия виде программы. Разыгрывается личное и командное первенство. Ограничений для желающих соревноваться практически нет. Правда, есть требование: все участники Спартакиады должны иметь допуск врача.

- Приглашаем наших не желающих стареть пенсионеров принять участие в Спартакиаде. Это хорошая возможность провести время с пользой для здоровья, обрести новых, близких по духу друзей, - говорит Анаида Акопян. - Всю необходимую информацию по вопросам организации Спартакиады пенсионеров можно получить и у нас, в региональном отделении «Союза пенсионеров России» по Хабаровскому краю (e-mail: sprhab27@inbox.ru, тел. 8 (4212) 46-92-57), и в Хабаровском краевом центре развития спорта (e-mail: hkcrs@mail.ru, тел. 8 (4212) 56-79-67).

Автор: Марина Семченко.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

27.01.2023 11:13
Президент Владимир Путин поддержал идею фестиваля
В День российского студенчества в МГУ имени Ломоносова президент РФ Владимир Путин встретился с учащимися высших учебных заведений страны.

27.01.2023 11:02
От «Лыжной стрелы» до канатоходцев
Тур «Энергия жизни» в санаторий на Воронеже рассчитан на два дня.

27.01.2023 11:00
Если товар нельзя обменять, можно вернуть деньги
Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

27.01.2023 10:33
Ветераны, песню запевай!
В Хабаровске стартовал фестиваль самодеятельного художественного творчества «Ветераны - городу».

27.01.2023 09:32
В молоке нашли сульфаниламиды
Всего в 2022 году в рамках государственного задания было проведено 2193 исследования 497 образцов мяса



27.01.2023 10:11
«Амур» продолжает приятно удивлять
Четвертую победу подряд одержали хоккеисты «Амура». На этот раз в Нижнекамске «тигры» по буллитам (2:1) нанесли поражение прямому конкуренту за место в плей-офф - «Нефтехимику».

27.01.2023 10:08
Разминка перед «Водником»
После «холодного душа» в Кемерово хоккеисты «СКА-Нефтяника» отправились в Мурманск, где без видимых усилий, при этом действуя в энергосберегающем режиме, взяли верх над местным «Мурманом» - 6:2.