Спартакиада «Роснефти»: новые рекорды

11.06.2019 | Спорт
Спартакиада «Роснефти»: новые рекорды
Нефтяники-дальневосточники померились силой и ловкостью в разных видах спорта

Бомбическая, иначе не скажешь, спартакиада прошла в Хабаровске с 5 по 7 июня. Еще бы! Ведь на нее собрались нефтяники из разных уголков Дальнего Востока. По сложившейся традиции на зональном этапе XV Спартакиады ПАО «НК «Роснефть» коллег-гостей принимал организатор состязаний ООО «РН-Востокнефтепродукт».
Нефтяники-дальневосточники, сильнейшие в разных спортивных видах, собрались вместе, чтобы снова помериться силой и ловкостью в мини-футболе, волейболе, баскетболе, гиревом спорте, метании ядра, перетягивании каната, шахматах, настольном теннисе, легкой атлетике, боулинге, бильярде.

Мы - одна большая команда!

В этот раз на корпоративных соревнованиях на хабаровской земле встретились восемь команд, представляющие дочерние предприятия компании «Роснефть»: ООО «РН-Востокнефтепродукт», ООО «РН-Комсомольский НПЗ», ООО «РН-Сахалинморнефтегаз», ООО «РН-Морской терминал Находка». В составе объединенной команды «РН-Шельф» - сотрудники предприятий ООО «РН-Шельф-Арктика»
и ООО «РН-Эксплорейшн».
В команду «Звезда» вошли работники Дальневосточного центра судостроения, судоремонта; Центра судостроения «Дальзавод»; Дальневосточного завода «Звезда». Впервые в зональном туре летней спартакиады в Хабаровске приняли участие новые команды ООО «Тюменский нефтяной научный центр» и ОАО «ТомскНИПИнефть».
Приветствуя участников соревнований, генеральный директор ООО «РН-Востокнефтепродукт» Евгений Сорокин подчеркнул:
- В спартакиаде компании «Роснефть» неизменным остаётся одно - беззаветная любовь к спорту, несгибаемая воля к победе. Эти соревнования укрепляют командный дух, объединяют сотрудников компании из разных регионов и, конечно, развивают состязательность.
- Это знаковое событие, ведь в Хабаровск приезжают дочерние предприятия с Дальнего Востока, - говорит заместитель генерального директора по персоналу «Восток-Нефтепродукт» Светлана Радаева. - Участие в спартакиаде вырабатывает силу, энергию, волю, а главное - объединяет всех наших сотрудников.
Участники дружеской встречи не скрывали, что им наконец-то представилась возможность лично увидеть друг друга, пожать руку, перекинуться словом. Среди них нет настоящих спортсменов, это обычные машинисты, слесари, операторы, начальники отделов, которые просто занимаются своим делом на производстве.

Новички отличились

Впервые на спартакиаду в Хабаровск приехала сборная команда Тюменского нефтяного научного центра. Представители ее вошли в тройку сильнейших по легкой атлетике, настольному теннису, шахматам, гиревому спорту.
- В нашей команде в основном ребята, которые сидят за компьютерами, в отличие от многих соперников, которые работают непосредственно на месторождениях, - говорит менеджер управления по социальным программам Тюменского нефтяного научного центра Артур Гафиятуллин. - Наверное, поэтому на протяжении многих лет в родном городе мы занимали разве что пятые - шестые места. Хотя тренировки у нас проходят также на высоком уровне, имеются тренеры по каждому виду спорта. Но на спартакиаде в Хабаровске, где уровень команд примерно одинаковый, у нас появилась возможность отличиться. В результате заняли много призовых мест в разных спортивных видах. Может, всё объясняется местным гостеприимством? Ведь с первых минут мы почувствовали приподнятый дух бомбической спартакиады.
Правда, с жеребьевкой команде-новичку, как говорят ее участники, немного не повезло. Хотя жаловаться они не привыкли. Ведь на любую площадку сборные выходят с равными шансами. Особенно это чувствовалось во время одного из самых зрелищных видов спорта - перетягивании каната. Вперёд на определенном этапе вырвался Тюменский нефтяной научный центр.
- Просто это только со стороны! - говорит капитан сборной команды Тюмени Александр Пермяков. - На спартакиаде все дается усилием воли. Команды, как на подбор, равны по силам. Вот и получается, что сильнейшими в итоге оказываются те, кто действует сообща. По большому счету, здесь важна техника. Все участники должны действовать синхронно. Нужно всем вместе подналечь на канат. Тогда команда, которая с виду вроде бы мощнее, может и уступить.
Высокий рост (более 190 см) дает преимущество капитану сборной команды Тюмени на волейбольной площадке. Вот где Александр Пермяков действительно задает жару!
- Соревноваться пришлось с чемпионами спартакиады прошлых лет, - уточняет он. - Тем не менее, в волейболе мы вошли в тройку лучших. У наших участников ведь тоже всесезонная подготовка. Предприятие арендует для нас спортивные залы. Так что для разгрузки после работы у нас прекрасные возможности. Ежедневно по два часа провожу в спортзале. Для меня это привычный образ жизни.

Далеко не предел

Первое место по толканию ядра занял Константин Пантюхин, капитан объединенной команды «Звезда», мастер участка по сборке и сварке блоков корпусов судов на судостроительном комплексе «Звезда». Его результат свыше 11 метров, что на два метра больше, чем у соперников. В лидеры он вышел и по результатам в гиревом виде спорта. За шесть минут 108 раз поднял гирю весом 24 кило.
- Ну, что вы, разве это предел? - улыбается он. - Могу лучше! Ведь после работы каждый день тренируюсь, а в этих соревнованиях участвую уже третий год. Для меня это возможность воплотить несбывшиеся мечты детства, доказать себе, что я действительно ого-го! Недаром много лет занимался легкой атлетикой.
Свою команду Константин всегда настраивает исключительно на победу. Всякий раз напоминает о необходимости как можно больше тренироваться:
- Спорт - лучшая возможность восстановить силы после трудового дня, получить заряд бодрости, чтобы выйти на дежурство со свежими силами. Нашей компании нужны люди крепкие, выносливые.
Невероятный, действительно бомбический прорыв в этом году совершила в футбольном зачете неизменный участник спартакиады сахалинская сборная «РН-Шельф».
- В первый же день мы выиграли в полуфинале, а в итоге в финале боролись за первое место с сильнейшим противником, командой «Звезда», - говорит руководитель сборной «РН-Шельф» Евгения Полищук. - Причем сыграли не всухую, с результатом 3:6. Для нас второе место в этой игре огромная победа! Ведь в игровых видах спорта мы всегда занимали первое, в лучшем случае второе место с конца. Сейчас в составе нашей команды 35 участников, когда же всё только начиналось, 15 лет назад, нас было трое. Так что мы своим участием очень довольны.

А, ну-ка, девушки!

Девушки на спартакиаде, как уверяют ее участники, - это сильное звено в каждой команде. Многие из них внесли большой вклад в копилки своих сборных. Например, участница команды ООО «РН-Комсомольский НПЗ» Любовь Калашникова.
- Даже фамилия моя отражает боевой дух, который я проявила в соревнованиях по шахматам, - улыбается Любовь. - Всерьез увлеклась этой игрой года три назад, когда у нас на заводе бросили клич в поисках желаюших попробовать силы в спартакиаде. Вспомнила, что когда-то в детстве отец учил меня шахматам. Так почему бы не попробовать? Конечно, знания пришлось подтянуть. Никогда бы не подумала, что шахматы настолько эмоциональная игра! В ней главное не растеряться, не ошибиться. Важно держать себя в руках, потому что накал страстей здесь просто невероятный. А если еще и побеждаешь, то это - бомба!
Любовь Калашникова не скрывает, что обошла многих соперников только потому, что знала: вот сейчас откроются двери и в зал войдут ее главные болельщики - дочь Виктория и сын Павел. Так и получилось!
Все первые места в соревновании по настольному теннису заняла участница команды ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» Ирина Прийменко. На спартакиаде она дала фору 25-летним, а ведь через несколько дней отметит 60-летие!
- Везде первая: и в личном зачете, и в командном, и в мини-зачете, - не нарадуется Ирина Николаевна. - В чем секрет успеха? Пожалуй, в моей креативности. Ведь теннисисты обычно вырабатывают какую-то определенную тактику, которой четко придерживаются. А я ее ломаю. Такие финты выделываю, что у соперниц просто не остается шансов!
В повседневной жизни оператор по добыче нефти и газа Ирина Николаевна следит за режимом работы нефтяных скважин, отбирает пробы и уверяет, что это труд для выносливых людей. После работы она спешит на тренировки, ежедневно бегает по пять километров.
- Тренировки мне только в радость. Может, поэтому и среди молодежи чувствую себя на равных? Рано мне ещё себя в пенсионерки записывать!
Загоревшие под ярким хабаровским солнцем, заряженные энергией бомбической спартакиады - именно такими вернулись домой её участники, дальневосточные нефтяники.
По итогам зонального тура XV спартакиады компании «Роснефть» победила команда ОАО «ТомскНИПИнефть». На втором месте - ООО «РН-Комсомольский НПЗ». Бронзовыми призёрами стали коллеги из ООО «Тюменский нефтяной научный центр».

Мария СМИРНОВА.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

17.06.2019 14:14
Возвращаясь к напечатанному

17.06.2019 12:32
Как заработать на строительстве космодрома ничего не строя

17.06.2019 12:03
В Москве завершился пятый книжный фестиваль «Красная площадь»

17.06.2019 10:56
Буря эмоций гарантирована

16.06.2019 09:00
Уважаемые работники здравоохранения Хабаровского края! Поздравляю вас с профессиональным праздником!



14.06.2019 10:21
Здесь в футбол можно будет играть круглый год
Разговоры о строительстве крытого футбольного манежа в Хабаровске шли давно. Ведь футбол уже давно стал круглогодичным видом спорта. Но где же играть в холода?

14.06.2019 00:00
В Турцию, но не в роли туристов
Вот и завершились непродолжительные каникулы у футболистов хабаровского СКА. 12 июня армейцы вышли из отпуска и начали готовиться к первенству ФНЛ сезона-2019/20, который стартует уже 7 июля.


Работаете ли вы по специальности?




 
Яндекс.Метрика