Спокойно и убедительно

26.02.2020 | Спорт
Спокойно и убедительно
Хоккеисты «СКА-Нефтяника» указали «Старту» на финиш

Сегодня хоккеисты «СКА-Нефтяника» в Кирове в поединке против «Родины» завершают регулярный чемпионат России. Впереди самое интересное - гонка с выбыванием. К решающим матчам армейцы подходят в хорошем настроении. Накануне Дня защитника Отечества подопечные Михаила Юрьева дома разгромили сыктывкарский «Строитель» - 10:0, а затем в Нижнем Новгороде уверенно обыграли «Старт» - 9:3.
Определенный интерес к матчу со «Строителем» придавало то обстоятельство, что в нынешнем составе команды из Сыктывкара выступают сразу шестеро бывших игроков «СКА-Нефтяника», причем трое из них - защитник Владимир Власюк и полузащитники Максим Медведь и Артем Зимин - коренные хабаровчане. К тому же наставник гостей Павел Франц в мае прошлого года сменил на посту главного тренера национальной сборной России Михаила Юрьева.
… Уже на третьей минуте армейцы повели в счете: хлестким ударом завершил розыгрыш углового Юрий Викулин. Спустя пять минут Артем Бондаренко в своем излюбленном стиле прорвался по центру сквозь плотный строй защитников «Строителя» и провел второй мяч.
На 13-й минуте вступил в игру уже голкипер «СКА-Нефтяника» Артем Бурасов, уверенно ликвидировавший неожиданно возникший опасный момент у своих ворот. Кстати, в нынешнем сезоне тренерский штаб хабаровской команды впервые включил молодого вратаря в стартовый состав, и Артем не подкачал.
После того, как на 21-й минуте третий гол провел вездесущий Эрик Петтерссон, гости оставили попытки сыграть с дальневосточниками на равных и полностью сосредоточились на защите собственных ворот. Однако ничего не смогли противопоставить отлаженным действиям игроков «СКА-Нефтяника». На перерыв команды ушли при счете 7:0 в пользу хозяев.
Вторая половина встречи прошла в более спокойном темпе. Хабаровчане явно экономили силы перед предстоящими играми на выбывание, но тем не мене забилил еще три гола. Попытки «Строителя» хотя бы размочить счет успеха не имели. Оборона «СКА-Нефтяника» промахов не допускала, к тому же еще, как минимум дважды, великолепную реакцию продемонстрировал Артем Бурасов.
Затем наша команда отправилась на свой заключительный выезд регулярного чемпионата и легко разобралась с нижегородским «Стартом». Волжане смогли сдерживать атаки хабаровской команды лишь на старте встречи, а потом понеслось…
На 19-й минуте лучший снайпер «СКА-Нефтяника» Эрик Петтерссон открыл счет. Правда, вскоре молодой голкипер хозяев Юрий Иванчиков отразил двенадцатиметровый штрафной удар в исполнении хабаровского защитника Юрия Викулина.
Но для армейцев эта относительная неудача стала своеобразным раздражителем. За дело принялась «старая гвардия», и в течение одиннадцати последующих минут игры в ворота нижегородцев влетело четыре мяча. Исход матча более не вызывал сомнений.
После перерыва «Старту» удалось провести несколько результативных контратак и забить три гола в ворота армейцев. Однако избежать крупного поражения им не удалось. Во втором тайме «СКА-Нефтяник» забил еще четырежды и завершил встречу очередной крупной победой. Хабаровский «викинг» Эрик Петтерссон отметился покером и с 55 мячами занимает второе место в споре бомбардиров после Алмаза Миргазова из «Енисея».
- Хочу поблагодарить работников стадиона, которые в таких достаточно непростых условиях сделали довольно качественный лед, - заметил после матча Михаил Юрьев -  Когда мы катались накануне, то это даже тренировкой нельзя было назвать. Опасались, что сегодня погода будет схожая, но, несмотря на то, что было довольно тепло, лед позволял, особенно в первом тайме, вести быструю комбинационную игру. Мяч неплохо у нас «ходил» и, наверное, исход игры был предрешен в первом тайме. Затем мы немного сбросили скорости.  Всё-таки больше во втором тайме наши ребята играли не на атаку, а на сохранение результата.
Игорь КУЗЬМИН.





28.03.2020 10:56
Пациент с COVID-19 в стабильно-тяжёлом состоянии
По состоянию на утро 28 марта в Хабаровском инфекционном госпитале (10 горбольница) находится 5 человек с с подтвержденным диагнозом COVID-19

27.03.2020 15:19
28 марта в 17.00 Дальневосточный академический симфонический оркестр впервые за всю историю филармонии и оркестра выступит в новом формате

27.03.2020 14:53
13 автомобилей из автобазы правительства края передано в ведение регионального министерства здравоохранения
Такое поручение дал губернатор края Сергей Фургал. Машины направят в краевые больницы и поликлиники.

27.03.2020 10:33
Стопкоронавирус-2020
Телефон горячей линии по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам 8-800-2003-411

27.03.2020 09:00
Сегодня в Хабаровске без существенных осадков.
Ветер юго-западный, 15-18 м/сек. Температура плюс 2 - 4 градуса. Атмосферное давление будет расти.



24.03.2020 09:49
Футболистам приходится только тренироваться
Не успели болельщики толком свыкнуться с мыслью, что возобновилась весенняя часть сезона-2019/20, как игра миллионов оказалась на… карантине.

24.03.2020 09:48
Репетиция перед Спартакиадой учащихся России
Приятная новость пришла из Московской области с открытого турнира на призы заслуженного тренера России А. В. Дьяченко «Живу спортом», который собрал гимнасток из более 20 городов страны.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика