Такое забытое слово «победа»

12.10.2018 | Спорт
Такое забытое слово «победа»
Хоккеисты «Амура» впервые за долгое время выиграли третий период

Хоккеисты «Амура» наконец-то прервали серию из семи поражений подряд, одержав четвертую победу в нынешнем сезоне. «Жертвой» дальневосточников стал челябинский «Трактор», который перед этим во Владивостоке буквально нокаутировал «Адмирал» - 7:2. А вот в Хабаровске уральцам не подфартило: «тигры» выиграли - 3:1 и с 9 очками поднялись на 11-ую строчку в конференции «Восток».
Правда, по традиции предыдущих домашних матчей первая шайба влетела в ворота «Амура». Уже на третьей минуте гости открыли счет. Слаломный проход из своей зоны вдоль всего левого бортика и точный завершающий бросок удался двадцатилетнему нападающему челябинской команды Марселю Шолохову. Благо, больше таких вольностей хозяева «Трактору» не позволяли.
На 9-й минуте подключившийся к атаке Глеб Корягин удачно подставил клюшку под бросок Владислава Ушенина - и шайба эффектно влетела под перекладину - 1:1. Так хабаровский защитник открыл голевой счет, как в этой встрече, так и в составе «Амура». Постепенно преимущество дальневосточников в матче начало становиться все более ощутимым.
Кульминационным моментом как второго периода, так, пожалуй, и всего поединка в целом, стало удаление за подножку капитана дальневосточников Виталия Атюшова. Играя в большинстве, челябинцы сумели поразить ворота Евгения Аликина. Однако видеопросмотр показал, что американский нападающий «Трактора» Райан Стоа отправил шайбу в сетку ногой - гол, естественно, не был засчитан. Когда же истекли две минуты штрафа и Атюшов выскочил на площадку, Павел Дедунов из своей зоны отдал ему точную передачу. Как заправский форвард, защитник «Амура» выкатился на ворота гостей, ложным финтом дезориентировал голкипера «Трактора» Александра Судницына и четко отправил шайбу в верхний угол - 2:1.
С тревогой ожидали болельщики «Амура» заключительную двадцатиминутку. Ведь в последних матчах хабаровские хоккеисты неизменно проваливали третий период. Но на этот раз все случилось по-другому. Дальневосточники уверенно нейтрализовали все попытки уральцев сравнять счет, сами создавали опасные моменты у ворот «Трактора», одна из которых за две с половиной минуты до финальной сирены завершилась третьим голом. Валентин Пьянов выиграл вбрасывание в зоне гостей, шайбу подхватил Данил Файзуллин, элегантно обыграл двух соперников и отправил ее в цель - 3:1.
- Сегодня для нас игра была важна в психологическом плане, - отметил главный тренер «Амура» Николай Борщевский. - При той игре, которую мы показывали в предыдущих матчах, содержательной, интересной, нам всегда чего-то не хватало. Ряд ошибок сводил все старания на нет. Сегодня в третьем периоде мы все-таки победили, что является положительным моментом для нас. Ребята проявили характер.
Теперь наши хоккеисты отправятся в гости к ЦСКА, рижскому «Динамо» и братиславскому «Словану».
Александр ВИШНЕВСКИЙ.


Кстати
ХК «Амур» заключил соглашение с молодым защитником Никитой Александровым, ранее выступавшим в юниорской лиге Онтарио за «Флинт». Контракт двусторонний и рассчитан на один год.
Никита Александров родился 18 мая 1999 года в Кургане. Защитник оборонительного плана. Рост игрока - 200 см, вес - 101 кг, хват клюшки - правый. Начинал заниматься хоккеем в курганском «Зауралье» и тюменском «Газовике», после чего переехал в Москву, где играл за юношеские команды «Динамо» - в молодежном хоккее дебютировал в сезоне 2016/17, провёл 41 матч в МХЛ за ХК МВД, набрав 7 (2+5) очков.
С сезона 2017/18 играет в юниорской лиге Онтарио за «Флинт». В OHL провёл 58 игр в прошлом чемпионате, набрав 3 очка (2+1). Нынешний сезон также начинал в составе команды «Флинт», провел 2 игры, набранными очками не отметился.
Новичок уже присоединился к «Амуру» и приступил к тренировочному процессу.



Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

24.10.2018 11:06
Откуда взялась дырка в Ан-24

24.10.2018 11:03
85 лет - журналу «Дальний Восток»

24.10.2018 11:01
А говядина - мраморная

24.10.2018 10:55
Желаемый размер пенсии - 40 тысяч рублей

24.10.2018 10:27
«Северный завоз» завершился в срок



24.10.2018 10:59
«Амур» вновь провалил концовку
Очередную домашнюю серию хоккеисты «Амура» начали матчем с нижегородским «Торпедо». В нынешнем сезоне «тигры» уже успели съездить на Волгу, откуда вернулись не солоно хлебавши.

23.10.2018 09:42
Юбилей края «СКА-Хабаровск» отметил победой над «Зенитом»
Футболисты «СКА-Хабаровска» в Санкт-Петербурге взяли верх над аутсайдером турнира «Зенитом-2» - 1:0. Эту победу смело можно назвать «исторической»


А вы одинокий человек?




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика