«Тигры» едва не остановили Питер

13.02.2020 | Спорт
«Тигры» едва не остановили Питер
Хоккеисты «Амура» были близки к овертайму в матче с фаворитом

Хоккеисты «Амура», которые не так давно обыграли действующих обладателей Кубка Гагарина столичных армейцев, едва не повторили этот подвиг в гостевом поединке с другим фаворитом - питерским СКА. По ходу матча «тигры» вели в счете, и только в концовке третьего периода хозяева склонили чашу весов в свою сторону - 3:2. Примечательно, что за всю историю КХЛ «Амур» обыграл армейцев из города на Неве лишь однажды - в 2016 году, причем в гостях.
… Хабаровчане приехали в Санкт-Петербург в преддверии дня влюбленных, и маркетологи армейского клуба своего шанса не упустили - мгновенно переделали афишу в «СКА - Amour» и построили все предматчевые активности вокруг темы влюблённости. Влюблённости в хоккей, естественно.
Правда, хоккеистам обеих команд было не до тёплых чувств. Гости ведут ожесточённую борьбу за попадание в восьмёрку на «Востоке», хозяевам тоже есть за что биться - финский «Йокерит» сохраняет реальные шансы догнать СКА в дивизионе Боброва.
Между тем накануне матча у «тигров» возникли серьезные проблемы с кандидатурой вратаря. Как известно, чешский голкипер Марек Лангхамер после серьезной травмы восстанавливается на родине. А блестяще зарекомендовавший себя Евгений Аликин с коэффициентом надежности 1,87 и 94,1% отраженных в среднем за игру бросков почувствовал недомогание, и тренерский штаб «Амура» принял решение приберечь его для оставшихся, не менее ответственных поединков.
В итоге ворота дальневосточников защищал Евгений Киселев, для которого эта встреча стала первой полноценной игрой в регулярном чемпионате КХЛ. Но как отметил после матча наставник «Амура» Александр Гулявцев, отыграл молодой голкипер в целом неплохо.
С первых минут армейцы обрушили на ворота гостей град шайб. Некоторые броски оказались неточными, несколько заблокировали хабаровские защитники, с остальными уверенно справился Евгений Киселев. Особо следует отметить его сэйв при выходе нападающего СКА Наиля Якупова один на один.
Когда же до первого перерыва оставалось всего полторы минуты, защитник «Амура» Онджей Витасек броском от синей линии направил шайбу в левый верхний угол ворот Александра Самонова и прервал длившуюся более двух часов безголевую серию голкипера СКА.
Правда, всего через 44 секунды после стартового вбрасывания во втором периоде хозяева сравняли счет. Наиль Якупов ворвался в зону «Амура» по правому краю, сделал передачу на дальнюю штангу, где расторопнее других оказался Александр Барабанов.
Гол вселил армейцам уверенность. Вскоре бросок Евгения Кетова пришелся в стойку ворот хабаровской команды. А на 28-й минуте СКА сумел вырваться вперед: цели достиг кистевой бросок Василия Торканова со средней дистанции.
В начале третьего периода хабаровчанам пришлось играть втроем против пятерых соперников, но оборона не дрогнула. А на 55-й минуте длительная атака дальневосточников завершилась вторым голом. Гинек Зогорна из-за ворот СКА отдал передачу на «пятачок», и Денис Голубев отправил шайбу под перекладину.
Правда, главный тренер СКА Алексей Кудашов попытался оспорить правильность гола и попросил видеопросмотр на предмет помехи вратарю. Но арбитры, убедившись, что нарушения не было, взятие ворот засчитали - 2:2.
И все же хозяева вырвали победу. Когда до перехода в овертайм оставалось всего три минуты, Евгений Кетов выехал из-за ворот Евгения Киселева и с неудобной руки послал шайбу в дальний верхний угол.
- Напряженный выдался матч, - считает Александр Гулявцев. - Ребята старались, и хотя мало чего у нас сегодня получалось в атаке, тем не менее мы могли зацепить очки. Немножко не хватило нам терпения в концовке. Однако камень в огород своих парней не брошу.
- Тяжелый матч и по счету, и по игре, - это уже точка зрения наставника питерецев, в недавнем прошлом известного хоккеиста Алексея Кудашова -  Наша команда после паузы в чемпионате была несколько медлительная,   не хватало движения. Были хорошие моменты в атаке, создавали неплохие шансы, которые надо было реализовывать, но при этом случались и провалы в обороне. В общем, волнами игра шла.  Но все хорошо, что хорошо кончается.
Это поражение вновь отбросило «тигров» на предпоследнее, одиннадцатое место в конференции «Восток». При этом разрыв от «зоны плей-офф» составляет шесть очков.
Тем временем заключительная выездная серия «Амура» в регулярном чемпионате продолжается. Уже сегодня хабаровчан ждет встреча в подмосковном Подольске с «Витязем», а затем они сыграют в Нижнем Новгороде и Нижнекамске. Затем подопечные Александра Гулявцева вернутся в Хабаровск, где проведут четыре матча. После этого станет ясно, попадут «тигры» в плей-офф или закончат сезон.
Александр ВИШНЕВСКИЙ.





09.04.2020 16:10
Начальная школа уходит на каникулы
В Хабаровске состоялось расширенное заседание оперативного штаба министерства образования и науки

08.04.2020 21:14
В инфекционном госпитале сейчас 17 пациентов
Из Хабаровского инфекционного госпиталя сегодня были выписаны очередные выздоровевшие от новой коронавирусной инфекции.

08.04.2020 18:19
В Хабаровском крае выявлено 8 новых случаев заболевания коронавирусом
Все новые пациенты выявлены как контактные

08.04.2020 14:55
В Хабаровском крае скончалась 77 летняя пациентка с подтвержденным инфицированием COVID-19
Пациентка была в контакте с прибывшим из зарубежной поездки

08.04.2020 11:08
По состоянию на 8 апреля в Хабаровском крае нарастающим итогом зарегистрировано 16 случаев новой коронавирусной инфекции
У 17 пациентов - подозрение на коронавирусную инфекцию.



08.04.2020 09:11
«СКА-Нефтяник» пополнил финн, он же чемпион Швеции
Новый наставник хоккеистов «СКА-Нефтяника» Михаил Свешников продолжает усиленно заниматься поиском игроков, которые могут усилить ряды чемпиона России.

07.04.2020 09:04
Лауреаты конкурса верили в нашу команду и… «Динамо»
Коронавирус хотя и дал провести финал чемпионата России по хоккею с мячом, помешать подведению итогов конкурса, организованного газетой «Тихоокеанская звезда», к счастью, не смог.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика