«Тигры» обрели новых друзей

24.04.2019 | Спорт
«Тигры» обрели новых друзей
Мастер-классы хоккеистов «Амура» на Сахалине объединяли одно: горящие глаза детей и огромное желание, с которым они выходили на лёд

Хабаровский «Амур» с целью популяризации хоккея в регионе впервые посетил остров Сахалин. Путешествие получилось запоминающимся и насыщенным.
Достаточно сказать, что во время визита «тигры» провели целых семь мастер-классов. Три из них состоялись в Центре хоккейного развития «Арена Мастер» в Южно-Сахалинске, ещё два - в Ледовом дворце «Кристалл».
А для участия в седьмом - группе игроков и тренеров пришлось совершить путешествие на берег Татарского пролива, пересечь Холмский перевал и прибыть в один из главных портов острова Сахалин.
Мастер-классы были призваны оказать положительное влияние на развитие детского хоккея в стратегически важном Дальневосточном регионе.
Разный уровень подготовки, разные возрасты, но все группы объединяло одно - горящие глаза детей и огромное желание, с которым они выходили на тренировки. Показательно и то, что после окончания мастер-классов игроки еще долго не могли покинуть лед, раздавая автографы и фотографируясь со всеми желающими.
Наибольшее впечатление на представителей «Амура» произвела команда «Арена Мастер-2008», уже громко заявившая о себе на всероссийском уровне. Вполне возможно, что кто-то из этих ребят в будущем будет защищать тигриные цвета в КХЛ, пройдя все ступени создаваемой на Сахалине хоккейной вертикали.
Также во время путешествия «тигры» провели благотворительный товарищеский матч на самом большом острове России. «Амур» и сборная Сахалина сыграли перед заполненными трибунами Ледового дворца «Арена Сити».
Матч закончился победой «Амура» со счетом 5:2. Дублями отметились Александр Горшков и Кирилл Рассказов, ещё раз отличился Илья Берестенников.
Находясь на Сахалине, «тигры» решили помочь дому ребенка, где живут самые маленькие детишки. Несколько десятков упаковок подгузников, мыльные пузыри и сладкие подарки были переданы администрации учреждения. Хоккеисты познакомились со старшими группами и оставили на память «тигриную» атрибутику.
В целом поездка на Сахалин показала, что хоккейные связи острова и Хабаровска гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. В команде Азиатской хоккейной лиги «Сахалин» выступает немало воспитанников хабаровского хоккея и бывших игроков «Амура», отличные отношения сложились между областной федерацией хоккея и филиалом ФХР в Хабаровске.
Игорь ВЛАДИН.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

23.05.2019 14:04
Дикие животные иногда вступают в конфликт с человеком в Хабаровском крае

23.05.2019 13:48
Мобильные приложения – удобный выход на финансовые рынки

23.05.2019 13:45
Первые результаты реализации национальных проектов жители края увидят уже в этом году

23.05.2019 11:59
Дальневосточная детская железная дорога в Хабаровске готова к открытию 61-ого сезона

23.05.2019 09:33
Реализации нацпроектов: чистая вода, детские сады, ФАПы



22.05.2019 08:58
Кимоно девушке к лицу
В былые времена увлечение представительницами прекрасного пола, скажем, боксом, каратэ или хоккеем многими воспринималось как экзотика. Но сейчас, когда девушки освоили практически все мужские виды спорта, это уже никого не шокирует.

22.05.2019 08:57
Тренер «Ерофея» возглавил сборную России
На заседании исполкома Федерации хоккея с мячом России были утверждены тренерские штабы сборных команд России на сезон 2019/2020 годов.


Работаете ли вы по специальности?




 
Яндекс.Метрика