«Тигры» попали под холодный душ

15.08.2019 | Спорт
«Тигры» попали под холодный душ
Турнир в Чехии «Амур» начал с разгромного поражения

0:7 - с поражения с таким разгромным счетом начали хоккеисты «Амура» в Чехии предсезонный турнир - мемориал Збынека Кусы. «Пощечину» хабаровчанам нанес клуб «Маунтфилд» из города Градец-Кралове.
На стартовый матч в Чехии Александр Гулявцев сформировал состав, отличный от недавних товарищеских матчей с владивостокским «Адмиралом». Из того, что сразу бросилось в глаза - отсутствие в заявочном листе братьев Ушениных и Антона Лазарева. Что ж, очевидно, наставник продолжает эксперименты, проверяет в деле новичков.
Стартовый период «Амур» откровенно провалил. На первых минутах «тигры» получили штраф за нарушение в атаке и при игре в меньшинстве пропустили контрвыпад соперника «3 в 1», который завершился точным выстрелом Адама Кубика. Следом сравнять счет мог Александр Горшков, но шайба чудом не зашла в пустой угол.
На экваторе отрезка хабаровчане потеряли шайбу у своего пятачка, чем воспользовался Рудольф Червены, в касание бросив в створ. Не прошло и минуты, как снова судьи зафиксировали взятие ворот. 
Не лучшее начало заставило тренерский штаб «Амура» взять тайм-аут и поменять вратаря: вместо Марека Ланхамера на лед вышел Евгений Киселев. Но и это не помогло. До конца стартового периода чехи забросили дважды и повели - 5:0. Ничего себе начало!
Во второй двадцатиминутке чехи не успокоились и дуплетом провели еще две шайбы. «Тигры», увы, не сподобились даже на гол престижа.
- Хорошего сегодня мало: счет на табло это отображает, - посетовал после матча Александр Гулявцев. - Тяжело входили в игру. У нас достаточно долго не было игровой практики. Что-то начали создавать только в третьем периоде.
Быстрые голы ломают игру. Не буду никого обвинять. Может, и вратари неудачно сыграли. И такое бывает. Имели много большинства. Ребята пытались спасти матч в одиночку, повести за собой. Как правило, это приводило к нелепым ошибкам. Сразу все нарушалось. Но паники нет: будем разбирать, готовиться к следующим матчам.
Свой очередной поединок на турнире «Амур» проводил в ночь со среды на четверг по хабаровскому времени в городе Пардубице против местного «Динамо», за которое с недавних пор выступает экс-игрок «тигров» Ян Коларж.
Кстати, форвард «Амура» Томаш Зогорна провел в стане «Динамо» целых 10 сезонов, также опыт выступления за пардубицкую команду имеют его брат Гинек Зогорна и Марек Лангхамер.
Напомним, что в мемориале Збынека Кусы участвует 6 команд, разделенные на две группы - «Маунтфилд» (Градец-Кралове, Чехия), «Динамо» (Пардубице, Чехия), «Амур» и «Зноймо» (Зноймо, Чехия), «Кошице» (Кошице, Словакия) и приморский «Адмирал».
Дмитрий ИГОЛИНСКИЙ.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

23.01.2020 14:51
Управляющий директор АГМК Вадим Кипоть проведет прямую линию

23.01.2020 10:03
Все аттракционы в Хабаровском крае поставят на учёт

23.01.2020 09:51
Хабаровские школьники отличились на фотокроссе

23.01.2020 09:47
Музыка столетия. Шедевры ХХ века

23.01.2020 09:33
Миллиарды на региональные дороги



23.01.2020 09:51
«Тигры» не справились с «драконами»
Хоккеисты «Амура» в новом сезоне словно попали на остров невезения. Команда бьется, старается, но… проигрывает. Очередную «баранку» подопечные Александра Гулявцева получили в Пекине, где проводили первый из двух спаренных матчей: хозяева выиграли - 4:2.

21.01.2020 09:42
У болельщиков есть шанс прикоснуться к Суперкубку
Как известно, первый трофей нового года по русскому хоккею завоевал хабаровский «СКА-Нефтяник». Подопечные Михаила Юрьева в четвертый раз в своей истории привезли на берега Амура Суперкубок России, выиграв у столичного «Динамо» - 9:5.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика