«Тигры» против Питера: кто кого?

13.11.2019 | Спорт
«Тигры» против Питера: кто кого?
Хоккеисты «Амура» серьёзно готовились к матчу с грозным соперником

Сегодня после двухнедельного тайм-аута, связанного с Евротуром, хоккеисты хабаровского «Амура» проведут очередной матч регулярного чемпионата КХЛ. Соперник у «тигров» более чем серьезный - питерский СКА. Для сравнения: армейцы с 32 очками занимают второе место в конференции «Запад», а дальневосточники с 22 баллами замыкают турнирную таблицу на «Востоке».
О работе «Амура» во время паузы и предстоящем матче против СКА рассказал тренер защитников хабаровской команды Александр Юдин.
- Как «Амур» работал во время европейских каникул?
- У нас долгих каникул не было, впервые после летних сборов получили возможность для полноценных тренировок. Поэтому дали игрокам хорошие нагрузки - бег с жилетами, интенсивные ледовые тренировки.
- Нет опасений, что к матчу против СКА команда не выйдет из-под нагрузок?
- У нашего штаба все под контролем, сами в свое время в роли хоккеистов все это проходили, знаем, что как рассчитать. Плюс в «Амуре» очень качественное медицинское обеспечение по самым современным требованиям науки, наши доктора ведут контроль пульса, сердца и так далее. Перегрузок не будет.
- Следили за тем, как игроки «Амура» и СКА провели Евротур?
- Хабаровск внимательно смотрел Кубок Карьяла, болел за нашу национальную команду. Наиболее внимательно разобрали последний матч Евротура Россия - Чехия. Убедились в том, что воспитанник хабаровского хоккея защитник Артем Зуб становится лидером национальной команды.
Также отметили для себя братьев Зогорна. У нас в «Амуре» Томаш в основном забивной форвард, а вот в сборной является агрессором, силовым лидером команды. То же самое скажу о Гинеке Зогорне - против российской сборной он был одним из лучших в борьбе у бортов, не уступил ни одной шайбы, в одной смене провел даже два силовых приема. Интересно.
- Играете с армейцами Санкт-Петербурга после паузы на Евротур. Это удачное для «Амура» время или, наоборот, удобное для соперника?
- После матча узнаем. С одной стороны, штаб СКА работал в сборной, а многие игроки участвовали в Евротуре, потеряли много сил. С другой стороны, в эмоциональном плане у команды была возможность отдохнуть и перезагрузиться. Для нас самое главное, что в Хабаровске ажиотаж, все ждут в гости интересного соперника, все хотят показать товар лицом. Нашим верным болельщикам, всему Дальнему Востоку завтра точно не будет скучно.
Подготовил
Игорь ДМИТРИЕВ.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

16.12.2019 12:02
Чем особенны энергосберегающие режимы в смартфонах Honor?

13.12.2019 10:27
Санаторий «Уссури» переводят в краевую собственность

13.12.2019 10:20
Всех зовём на «Робофест-2019»

13.12.2019 10:00
Следующий номер «Тихоокеанской звезды» выйдет 17 декабря 2019 года

13.12.2019 09:33
Инвестпроект аэропорта одобрен



13.12.2019 10:20
Наступили на горло собственной песни и… победили
Хоккеисты «СКА-Нефтяника» в нынешнем чемпионате России уже второй раз гостят в Архангельске. Именно здесь в ноябре чемпионы встречались со «Строителем» из Сыктывкара

12.12.2019 09:36
Сил хватило лишь на первый матч
Молодежная команда «СКА-Нефтяника» завершила серию гостевых матчей. В заключительных подопечные Михаила Клянина дважды уступили в Абакане одному из главных фаворитов группового турнира - местным «Саянам» - 2:4 и 0:8.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика