В меньшинстве за «Барысом» не угнаться

10.01.2019 | Спорт

С декабря 2016 года в противостоянии хоккеистов хабаровского «Амура» и «Барыса» из Астаны успех неизменно на стороне дальневосточников. Но ничто не вечно под луной. В очередной дуэли соперников в столице Казахстана успех сопутствовал хозяевам - 4:2.
Основной причиной победы «Барыса» стала успешная реализация численного преимущества. Шутка ли, три шайбы из четырех казахстанские хоккеисты провели в большинстве.
Первый период матча оказался богат на удаления, а основные события пришлись на его концовку. На 19-й минуте «Барыс» воплотил свое очередное большинство в первую заброшенную шайбу.
Когда же до завершения стартовой двадцатиминутки оставалась всего лишь секунда, Томаш Зогорна с ближнего пятачка пробил признанного в декабре лучшим голкипером КХЛ шведского вратаря «Барыса» Хенрика Карлссона и восстановил равновесие в счете - 1:1.
Второй период прошел при заметном доминировании казахстанской команды, но отличиться игроки «Барыса» сумели лишь однажды.
Зато третий период выдался обильным на заброшенные шайбы. На 49-й минуте Кирилл Рассказов вновь делает счет ничейным - 2:2. Однако через полторы минуты молодой игрок «Барыса» Егор Петухов удачно подставляет клюшку под дальний бросок опытнейшего Кевина Даллмэна.
На предпоследней минуте матча, прерывая возможный выход соперника один на один с голкипером «Амура», нарушает правила защитник хабаровчан Марек Грбас. И «Амур» вместо того, чтобы заменить вратаря на шестого полевого игрока, попытаться перевести игру в овертайм, вновь оказывается в меньшинстве. За преступлением вскоре последовало и наказание…
- С «Барысом» у нас всегда получаются очень напряженные игры, интересные для зрителей, - подчеркнул главный тренер «Амура» Николай Борщевский. - Сегодня соперник оказался сильнее, использовал игру в большинстве. Тем не менее мы играли и боролись до конца, но все же проиграли.
Проиграв третий матч в новом году и четвертый подряд, «тигры» с 31 очком продолжат занимать предпоследнее 12-е место в восточной конференции. Ниже нас только «Адмирал» из Владивостока. Дерби аутсайдеров намечено на 10 января в Приморье.
Александр ВИШНЕВСКИЙ.




Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

17.01.2019 10:37
Холодной зимой нижнеамурцев не испугать

17.01.2019 10:24
Роспотребнадзор: хабаровское молоко - подлинное

17.01.2019 10:23
Жильё для молодежи без ограничений

17.01.2019 10:03
Театру кукол купят новое здание

17.01.2019 09:37
ТОГУ стал представителем МГУ



17.01.2019 10:21
Нужен им берег турецкий
Футболисты «СКА-Хабаровска» вышли из отпуска и начали подготовку к весенней части сезона-2018/19. Первый учебно-тренировочный сбор в новом году подопечные Вадима Евсеева проводят в турецком городе Сиде.

17.01.2019 10:20
Кто заколдовал ворота «Локомотива»?
Свой второй матч под руководством нового наставника Александра Гулявцева хабаровский «Амур» проводил с ярославским «Локомотивом» и уступил - 0:2.


А вы одинокий человек?




 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика