В плей-офф не пробились - так хоть дверью хлопнули

28.02.2020 | Спорт
В плей-офф не пробились - так хоть дверью хлопнули
Запоминается последнее: в заключительном матче сезона «тигры» разгромили «Барыс»

Заключительный матч регулярного чемпионата КХЛ сезона-2019/20 для хоккеистов «Амура» вполне мог стать самым-самым. Но не стал. Всему виной недавние домашние поражения от главного конкурента «Нефтехимика», лишившие «тигров» шансов на попадание в плей-офф. Поэтому поединок с «Барысом» превратился в пустую формальность. Тем не менее подопечные Александра Гулявцева решили хлопнуть дверью и разгромили хоккеистов из Казахстана - 5:0. Отдельное спасибо Вячеславу Ушенину, сделавшему хет-трик. И все же, что скрывать, не такой развязки ждали болельщики от команды.
К слову, «Барыс», досрочно занявший первое место в своем дивизионе Чернышева и обеспечивший тем самым итоговое второе место в восточной конференции, не собирался в Хабаровске, что называется, из кожи лезть. Более того, наставник гостей Андрей Скабелка, который в молодости выступал за наш клуб, называвшийся тогда еще СКА, многих своих лидеров оставил дома, чтобы сберечь перед матчами плей-офф. Опытных легионеров заменили молодые хоккеисты из фарм-клуба «Номада», выступающего в ВХЛ.
… В первом периоде за дело принялся Вячеслав Ушенин. Вначале он в ходе быстрой контратаки поразил верхний угол ворот голкипера «Барыса» Сергея Кудрявцева, который проводил всего лишь свой второй матч в КХЛ в нынешнем сезоне. А спустя 103 секунды Слава мощным броском со средней дистанции отправил шайбу впритирку со стойкой уже в нижний угол - 2:0.
В начале второго периода «Амур» почти минуту играл впятером против трех соперников, но не использовал двойное численное преимущество. Впрочем, и «Барыс» не извлек дивидендов при игре в формате «пять на четыре».
Счет 2:0 держался до 46-й минуты. А затем очередную атаку «тигров» успешно завершил Томаш Зогорна точным броском практически в упор под перекладину. Следом настал черед отличиться Михалу Йордану, удачно подставившему клюшку под дальний бросок Никиты Язькова.
Когда же до финальной сирены оставалось всего тринадцать секунд, в третий раз в матче отличился Вячеслав Ушенин - 5:0. Нужно отметить, что вратарь «Амура» Евгений Аликин в седьмой раз завершил матч без единого пропущенного гола и по этому показателю вошел в четверку самых надежных голкиперов регулярного чемпионата КХЛ.
Три заброшенные шайбы нападающего «Амура» Вячеслава Ушенина стали его первым хет-триком за шестилетнюю карьеру в КХЛ. Примечательно, что его брат Владислав оформил хет-трик всего на девять дней раньше.
Таким образом, близнецы Ушенины стали вторыми братьями в истории лиги, забросившими по три шайбы за игру. Первыми стали братья Александр и Игорь Радуловы.
- Говорили ребятам, что сегодняшний матч нам нужно сыграть для болельщиков, - сказал Александр Гулявцев. - Хотя понятно, что настроение после упущенного шанса на плей-офф у них было, мягко говоря, не приподнятым. Не скажу, что игра была «от ножа», много было технического брака и ошибок. Результат же для почти полных трибун считаю положительным.
Таким образом, сезон-2019/20 «Амур» завершил на девятом месте в восточной конференции. Это, безусловно, шаг вперед по сравнению с предыдущим чемпионатом, когда «тигры» замкнули таблицу на «Востоке». К тому же позади остался «заклятый» друг хабаровчан - «Адмирал» из соседнего Владивостока. Как говорится, мелочь, а приятно. И все-таки болельщикам всегда хочется большего. Тем более шанс для того, чтобы пробиться в плей-офф, у наших хоккеистов был, как никогда, большим…
Но не зря же говорят, что запоминается последнее. Помнится, лет этак пять-шесть назад поклонники клуба после заключительного домашнего матча «Амура», который их любимцы с треском проиграли, даже сезонные абонементы на лед бросали. На этот же раз болельщики проводили свою команду аплодисментами.
Действительно, по ходу сезона «тигры» подарили своим почитателям немало приятных мгновений. Достаточно вспомнить выигрыш над ЦСКА, разгром над столичным «Спартаком», вырванные с кровью и потом победы над «Автомобилистом», минским «Динамо»… Эх еще бы стабильности побольше - и цены бы нашим ребятам не было.
Игорь Кузьмин.





05.04.2020 11:49
CIVID-19: В больницах Хабаровского края 11 человек
По состоянию на 5 апреля в Хабаровском крае 11 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19. Все пациенты в удовлетворительном состоянии.

04.04.2020 12:57
По состоянию на 4 апреля в Хабаровском крае 10 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19
На сегодняшний день все пациенты с улучшением, тяжелобольных нет.

03.04.2020 18:44
В Хабаровском крае подтвержден 10-й случай заболевания
Заболевший вернулся из зарубежной поездки и с момента прибытия в Россию находился под медицинским наблюдением

03.04.2020 16:39
«Россия» не полетит в Москву из Хабаровска
В связи с резким падением спроса на внутренних авиалиниях «Аэрофлот» отменяет два рейса «Хабаровск-Москва-Хабаровск»

03.04.2020 15:17
Ситуация в России: коронавирус
Число зараженных коронавирусом в России выросло до 3548 человек (плюс 771 за сутки).



02.04.2020 09:42
«СКА-Нефтяник» возглавил Михаил Свешников
В руководстве хоккейного клуба «СКА-Нефтяник» произошли изменения. Главным тренером назначен легендарный в недалеком прошлом спортсмен, ныне один из тренеров сборной России Михаил Свешников.

01.04.2020 09:55
Валерий Васильев: «Рад, что остаюсь в «Амуре»
Как уже сообщалось, 25-летний защитник хабаровского «Амура» Валерий Васильев подписал новый двухлетний контракт с клубом.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика