Вратарь «тигров» пластался как… лев

17.10.2019 | Спорт
Вратарь «тигров» пластался как… лев
Хоккеисты «Амура» вырвали победу у ярославского «Локомотива»

Первый домашний матч после возвращения c очередного выезда, в котором «Амуру» впервые в нынешнем сезоне удалось завоевать 50% очков, наши хоккеисты проводили против ярославского «Локомотива». Упорный поединок завершился с «любимым» для хабаровчан счетом 2:1. Только на этот раз в нашу пользу.

Надо заметить, что ярославцы неудачно начали нынешний сезон. И уже после восьми туров руководство команды отправило в отставку главного тренера, канадского специалиста Крейга Мактавиша. После чего команда встряхнулась. Во всяком случае две предыдущие игры «Локомотив» выиграл, причем в Пекине во встрече с «Куньлунем» победа выглядела весьма убедительной - 6:3.

Впрочем, и хоккеистам «Амура» недавняя гостевая победа в Москве над «Спартаком» также придала клубу столь необходимую в нынешней ситуации уверенность и позволила уйти с последнего места на конференции «Восток».

… Первая же атака хабаровчан обернулась голом. Вбрасывание в зоне «Локомотива» выиграл Вячеслав Ушенин, а его партнер по звену Александр Горшков удачно оттеснил от шайбы защитника гостей Николая Аверина. Далее хоккейный снаряд подхватил Владислав Ушенин и с острого угла, мимо распластавшегося на льду голкипера «Локомотива» Ильи Коновалова поразил дальний угол - 1:0. Шла всего-то 24-я секунда матча. Лихо!

Однако затем игра приняла малосодержательный характер. Соперники обменивались редкими, но неточными бросками. На 16-й минуте за задержку соперника руками в штрафной бокс на две минуты отправился нападающий «Амура» Игорь Руденков. Хоккеисты «Локомотива» активно отыграли в большинстве, но оборона дальневосточников и вратарь Евгений Аликин хладнокровно отражали все возникающие угрозы. А вскоре численное преимущество получили уже хабаровчане, но в отличие от ярославцев они за две минуты не могли даже закрепиться в зоне гостей.

Вторая же двадцатиминутка проходила при явном игровом преимуществе «Локомотива». На 25-й минуте за подножку заработал двухминутное удаление Александр Горшков. На этот раз ярославским хоккеистам хватило каких-либо шестнадцати секунд для того, чтобы сравнять счет.

Железнодорожникам помог двойной рикошет. После броска с неудобной руки ярославского нападающего Степана Санникова шайба угодила в хабаровского защитника Валерия Васильева, затем попала в верхнюю часть клюшки Евгения Аликина и только после этого залетела в сетку - 1:1.

Почти сразу же после этого гола последовало удаление защитника «Амура» Павла Турбина, но это численное преимущество завершить взятием ворот гости не сумели. Тем не менее «Локомотив» и в дальнейшем попытался развиться успех, часто атаковал, чаще бросал, но до острых моментов дело не доходило.

Натиск ярославской команды был заметен и в начале третьего периода. Весьма оживленной получилась его окончание. Обе команды явно не хотели доводить дело до овертайма.

За семь минут до окончания основного времени отличный шанс выйти вперед упустил «Локомотив». Два игрока гостей выкатились против одного защитника хозяев. Но вместо очевидного паса Георгий Иванов бросил сам и неудачно. Вскоре в подобной ситуации оказались два самых не забиваемых форварда «Амура» Игорь Величкин и Станислав Кацуба. Последний пытался уже в падении добить отскочившую от Ильи Коновалова шайбу в ворота. Однако нападающему не хватило мастерства.

И все же «Амур» вырвал победу. За две минуты до сирены проводящий свой 150-й матч в КХЛ защитник Никита Камалов убойным щелчком с дальней дистанции пробил голкипера «Локомотива» - 2:1.

Ярославцы тут же сняли вратаря, и вшестером предприняли отчаянный штурм. Однако грамотная игра в обороне, самоотверженность Евгения Аликина и вовремя взятый тренерским штабом дальневосточников тайм-аут не позволили гостям сравнять счет. Так «Амур» выиграл свой второй матч подряд.

- Сегодня мы провели плохой матч в плане организации игры, - считает главный тренер «Амура» Александр Гулявцев. - Об этом говорит и статистика: за два периода наши игроки бросили в створ ворот лишь семь раз. Отчасти мне понятно это состояние, ведь мы буквально вчера прилетели после тяжелого выезда. Из-за этого у нас многое не получалось, на фоне «Амура» гости выглядели свежее.

Можно много сказать по игре, но в хоккее побеждает команда, забросившая как минимум на одну шайбу больше. Этой командой сегодня оказался «Амур». Благодарен ребятам, что в такой ситуации дотерпели до конца и выиграли матч. Отдельно хочу отметить Женьку Аликина, который пластался как лев, держал нас в игре, ребята отблагодарили его за это. Лучше бы сны, когда счет 2:1 в нашу пользу, почаще снились.

После восемнадцати сыгранных матчей «Амур» с 15 очками расположился на десятом месте в турнирной таблице восточной конференции. При этом отставание от зоны плей-офф сократилось до трех очков.

Очередной домашний матч «тигры» проведут сегодня с клубом «Северсталь» из Череповца.

Автор: Александр ВИШНЕВСКИЙ.




Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

21.11.2019 14:21
Наркотик в письме на имя умершего человека обнаружили хабаровские таможенники

21.11.2019 09:54
В расписании появился «Урок Цифры»

21.11.2019 09:47
В Мичуринском построят новую школу

21.11.2019 09:15
Гель из ламинарии попал в сотню лучших товаров России

21.11.2019 09:00
Сегодня в Хабаровске без существенных осадков



21.11.2019 09:17
Игра забудется, а счёт останется
Победой над финским «Йокеритом» в предыдущем туре «Амур» прервал неудачную серию из четырех поражений. Очередной соперник хабаровчан магнитогорский «Металлург», в свою очередь, проиграл в Пекине

20.11.2019 09:32
Три шайбы на 105 секунд!
Свой очередной домашний матч хоккеисты «Амура» проводили против финского клуба «Йокерит». На радость хабаровским зрителям «тигры» сумели одолеть сильного соперника, да еще и с убедительным счетом - 4:1.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика