Все в сборе, кроме братьев Загорна

19.07.2019 | Спорт
Все в сборе, кроме братьев Загорна
Александр Гулявцев: «У нас очень высокая конкуренция за место в составе»

Как уже сообщалось, хоккеисты хабаровского «Амура» вышли из отпуска и начали подготовку к новому сезону, который стартует в сентябре. 16 июля «тигры» завершили прохождение углубленного медицинского обследования, а вечером того же дня игроки уже нарезали круги на стадионе «Динамо», а потом сыграли в… футбол. В минувшую среду клуб впервые в межсезонье вышел на лед «Платинум Арены».
- Сейчас в нашем лагере - 41 хоккеист, с первого же дня началась хорошая работа, все расписано даже не по часам, а по минутам, - рассказывает главный тренер «Амура» Александр Гулявцев. - Отсутствуют пока только братья Загорна, которые с первого и до последнего матча отыграли чемпионат мира в Словакии, поэтому их отпуск сдвинулся на две недели. 25 и 27 июля у нас два дерби во Владивостоке с «Адмиралом». После этих матчей Томаш и Гинек прилетят на Дальний Восток.
Конечно, 41 игрок - это очень много, поэтому сокращения неизбежны. По мнению наставника, все покажет лед.
- Игроки, которые находятся на просмотровых контрактах, будут доказывать свое право играть в КХЛ, время у них пока есть, - продолжает Гулявцев. - Скорее всего, именно после игр во Владивостоке мы увидим контуры нового состава «Амура».
- В каком состоянии ваши игроки прибыли из отпуска?
- Еще весной ребята получили от тренерского штаба рекомендации - как держать себя в тонусе. Также всем известно, что за лишние килограммы после отпуска предусмотрены штрафы. В принципе, мы довольны тем, что увидели и на медосмотре, и на первых тренировках.
- Недавно один из ведущих порталов России комментировал летнюю селекцию команд КХЛ - и усиление «Амура» удостоилось высоких баллов. Согласны с такой оценкой?
- Все покажет игра, но мы в целом довольны. У нас очень высокая конкуренция в линии нападения, сформирована вратарская линия. Может быть, есть еще одна позиция в обороне, но селекционная работа в этом направлении не останавливается.
Не отказались бы от одного игрока обороны для второй-третьей пары, может быть, праворукого. Но нужно понимать, что это амплуа - самое дефицитное в нашем хоккее.
- Довольны ли вы календарем?
- Легких календарей не бывает, особенно в нашем регионе. В расписании видим и плюсы, и минусы, выделять их нет смысла, готовимся.
Напомним, что 12-й по счету чемпионат КХЛ «Амур» начнёт 3 сентября в Новосибирске с «Сибирью», а 5-го - сыграет в Нур-Султане с «Барысом».
Первая домашняя серия, насчитывающая три игры, начнётся спустя два дня. 7 и 8 сентября «тигры» сразятся с челябинским «Трактором», а 11 сентября в Хабаровск с ответным визитом приедет «Барыс».
Что же касается планов клуба в межсезонье, то до 4 августа клуб будет тренироваться дома (в это время запланирован лишь выезд на два матча в соседний Владивосток). Затем «тигры» отправятся на сборы в Москву, где, помимо тренировок, проведут 7 августа контрольный матч со столичными динамовцами.
Затем подопечные Александра Гулявцева отправятся в Чехию. Там команда примет участие в предсезонном мемориале Збынека Куши. В турнире, помимо «Амура», примут участие еще пять команд - чешские дружины «Маунтфилд» (Градец-Кралове), «Динамо» (Пардубице), «Зноймо» (Зноймо), «Кошице» (Кошице, Словакия) и владивостокский «Адмирал».
Кстати, в межсезонье ряды одного из соперников хабаровчан - пардубицкого «Динамо» укрепил экс-амуровец Ян Коларж, выступавший за «тигров» с 2015 по 2019 год.
Кроме того, в Чехиии у «Амура» запланированы товарищеские матчи с местными клубами «Либерец», «Мотор» и «Линц».
Подготовил
И. ДМИТРИЕВ.


Кстати

Хоккейный клуб «Амур» продолжает реализацию абонементной программы на домашние матчи нового сезона КХЛ.
Стоимость одного абонемента на новый сезон стала заметно ниже, чем год назад, - теперь забронировать своё место на сезон можно, начиная от 8500 рублей. Таким образом, приобретая абонемент, за сезон вы экономите до 15% от суммарной стоимости билетов на ваше место.
Если вы громкий и активный болельщик, то ваше место в фан-секторе. Стоимость такого абонемента 8400 рублей.
Кроме того, специально для семейных болельщиков клуб приготовил детский абонемент, доступный для болельщиков в возрасте до 14 лет, с дополнительной скидкой до 20%. Таким образом, покупая абонемент себе, вы можете приобрести его и для своего ребенка, он обойдётся до 20% дешевле - главное, не забудьте взять с собой свой паспорт и свидетельство о рождении вашего ребенка.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

15.11.2019 10:21
К встрече с гриппом и ОРВИ готовы

15.11.2019 10:16
Победители заочного этапа конкурса определены

15.11.2019 10:10
В Хабаровске 103 человека погибли от пневмонии

15.11.2019 10:08
Жителям края предстоит ответить на 30 вопросов

15.11.2019 10:08
Хлебзавод открывается



15.11.2019 10:01
Хватит наступать на одни и те же грабли!
После трудовой домашней победы над «Чайкой» из села Песчанокопское футболисты хабаровского СКА отправились на заключительную выездную серию осенней части сезона-2019/20.

15.11.2019 00:00
А счастье было так возможно
После тайм-аута, связанного с финским этапом хоккейного Евротура, возобновились матчи регулярного чемпионата КХЛ. Хабаровский «Амур» принимал СКА из Санкт-Петербурга.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика