Юниоры начинают и выигрывают

13.10.2021 | Спорт | 1м. 1 c. | 134
Юниоры начинают и выигрывают

Новый сезон Юниорской лиги хоккеисты «Амура» начали с побед. Вначале хабаровчане на выезде выиграли во Владивостоке у «Адмирала». А в минувшие выходные «тигрята» проводили премьерные матчи в родных стенах против «Сахалинских орланов». И вновь победили - 6:1 и 5:0.

В первом матче по две шайбы забросили игроки «Амур-ЮХЛ» Никита Емельянов и Александр Коваль. Еще по разу отличились Герман Унанян и Глеб Литвинцев. На следующий день хабаровчане завершили матч «сухой» победой. Дважды в этой встрече отличился Артемий Шарыгин. По одному голу забили Макар Чепиков, Анатолий Чернов и Никита Емельянов.

Победы над «Адмиралом» юниоры «Амура» одержали неделей ранее. Матчи ЮХЛ прошли во Владивостоке. В первой встрече единственную шайбу забросил Андрей Сумаренко, во втором матче хабаровчане также выиграли с преимуществом в один гол - 2:1. Шайбы забили Глеб Литвинцев и Никита Емельянов.

Следующие матчи хоккеисты «Амур-ЮХЛ» проведут в Чите 19 и 20 октября. Их соперником станет команда «Манул». А в начале ноября хабаровчане проведут серию домашних матчей против «Сибири-2005» из Новосибирска, красноярского «Сокола» и забайкальского «Манула».

Кстати, на минувшей неделе в Хабаровске гостила и еще одна сахалинская команда «Сахалинские акулы», которая в рамках Молодежной хоккейной лиги встречалась с «Амурскими тиграми».

Первая встреча получилась довольно результативной. Команды на двоих забросили 12 шайб, а победили «тигрята» - 7:5. А вот повторный поединок проходил уже не так эффектно и завершился «сухой» победой островитян - 3:0.

И пару слов о хоккеистах «Амура», которые отправились на очередной выезд (сегодня «тигры» сыграют с ЦСКА). На днях клуб по обоюдному согласию расторг соглашение с форвардом Максимом Заседой, который в нынешнем сезоне провел шесть матчей.

- Привлечение и возвращение местных воспитанников в состав «Амура» было и остаётся одной из наших задач, - прокомментировал ситуацию генеральный менеджер ХК «Амур» Вадим Покотило. - При этом тренерский штаб в своей деятельности справедливо руководствуется исключительно спортивным принципом.

Недавно было принято решение о переводе Матвея Заседы в клуб-партнёр в ВХЛ - красноярский «Сокол». После этого игрок обратился к нам с просьбой о расторжении контракта, мотивируя это желанием играть в КХЛ.

 Всесторонне изучив ситуацию, мы приняли решение пойти навстречу игроку и досрочно расторгнуть контракт по соглашению сторон. Желаем Матвею прогресса и успехов в дальнейшей карьере.

- Хочу поблагодарить всех в клубе «Амур» и в хабаровской хоккейной школе, приложивших усилия для того, чтобы я состоялся как хоккеист. Выступать за Хабаровск было для меня честью, но я хочу играть в КХЛ и готов попробовать свои силы в другом клубе. Спасибо руководству «Амура» за понимание в этой ситуации. Со своей стороны хочу сказать, что не имею никаких претензий к клубу, такова хоккейная жизнь. Отдельная благодарность хабаровским болельщикам за потрясающую поддержку!

Автор: И. ВЛАДЫКИН.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

19.10.2021 18:40
«Дальневосточный квартал» появится в Хабаровске
Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев ознакомился с проектом комплексной застройки в Хабаровске.

19.10.2021 15:37
Президент поддержал предложения Михаила Дегтярёва
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа

19.10.2021 13:33
Наполнение ЕГРН недостающими сведениями – это инвестиционная привлекательность региона и защита прав собственников

19.10.2021 10:59
Хорошему врачу и квартира кстати
Еще одну служебную квартиру выдали медицинскому работнику в Хабаровском крае.

19.10.2021 10:20
Полетели из Хабаровска в Шахтерск
Новый рейс начала выполнять краевая авиакомпания «Хабаровские авиалинии».



19.10.2021 10:01
«Тигры» проявляют характер
После сенсационной победы в Москве над ЦСКА хоккеисты отправились в Нижний Новгород и Казань. Там, правда, «тигры» проиграли, но оба раза в овертайме.

19.10.2021 09:59
Надо ещё и забить
После важной победы в Воронеже над прямым конкурентом - «Факелом» - футболисты хабаровского СКА отправились в Томск, где, увы, проиграли местной «Томи» - 0:1.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?