Заждались болельщики побед

17.09.2020 | Спорт
Заждались  болельщики побед
Хоккеисты «Амура» в одиннадцатый раз подряд проиграли на своём льду столичным динамовцам

Очередной соперник хоккеистов московское «Динамо» так же, как и дальневосточники, начали регулярный чемпионат КХЛ с серии поражений. Правда, в предыдущем туре «бело-голубые» добились первой победы в сезоне, одолев в овертайме «Барыс» со счетом 5:4. Удалось динамовцам одолеть и «тигров» - 4:2.
Правда, первый период остался за хозяевами. На 8-й минуте Александр Горшков броском со средней дистанции направил шайбу в ворота между щитков динамовского вратаря Александра Еременко, который в молодости, к слову, выступал за «Амур».
В это время хабаровчане играли в большинстве. Интересно, что Горшков в этой спецбригаде большинства появился всего лишь за несколько секунд до этого, заменив на льду сломавшего клюшку Наиля Якупова.
Сразу же после перерыва «Динамо» резко взвинтило темп и в середине матча выдало ударный отрезок, отгрузив Мареку Лангхамеру три шайбы в течение шести минут. Причем свой третий гол на 37-й минуте гости провели, играя в меньшинстве. Денис Голубев неожиданно потерял шайбу в своей зоне, ее мгновенно подхватил динамовский форвард Вадим Щипачев и прицельно бросил в дальний верхний угол ворот.
И все же «Амур» не думал сдаваться и за 50 секунд до конца второго периода сократил разрыв в счете до минимума. Защитник Сергей Терещенко, проводивший, кстати, свой четырехсотый матч в официальных играх КХЛ, мощно щелкнул от синей линии, и шайба рикошетом от ноги динамовца Егора Зайцева очутилась в сетке - 2:3.
К большому огорчению хабаровских болельщиков, этот гол стал для хозяев последним в матче. Ближе к концу матча хозяева, как водится, подустали, и на 56-й минуте после дальнего броска финского легионера «Динамо» Тему Пулккинена шайба, задев клюшку его товарища по команде Владимира Брюквина, влетела в ворота - 2:4. Кстати, эта победа стала для столичного «Динамо» одиннадцатой подряд, одержанной на льду хабаровской «Платинум Арены».
- Получился хороший, боевой первый период, - считает главный тренер «Амура» Павел Торгаев. - А вот вторую двадцатиминутку мы, увы, провалили. Постарались добавить в заключительной трети, но не все получилось.
Когда проигрываешь, позитива не так много. Но радует, что ребята набирают форму через игры, физическое состояние улучшается. Скоро подтянутся еще ребята - и легионеры, и те, кто сейчас травмирован. Так что улучшений ждать в ближайшем будущем стоит.
Проиграв шестой матч подряд, «Амур» продолжает занимать последнее место в конференции «Восток». Свой заключительный матч первой домашней серии «тигры» проводили вчера вечером с рижским «Динамо».
Александр Вишневский.



Кстати

В своем первом домашнем матче нового сезона хоккеисты «Амурских тигров» встречались с «Академией Михайлова» из Тульской области и проиграли - 1:5.





16.01.2021 12:42
Вросла соцдоплата к пенсии
С 1 января в Хабаровском крае увеличен размер региональной социальной доплаты к пенсии

16.01.2021 12:42
При госпитализации тест не нужен
Вступили в силу изменения в базовый приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации, согласно которым при плановой госпитализации заблаговременная сдача ПЦР - теста на COVID – 19 на амбулаторном этапе отменена

16.01.2021 12:41
Против вируса новое оборудование
Для оснащения лабораторий, ведущих диагностику коронавирусной инфекции, из средств федерального бюджета в Хабаровский край выделили 15,7 миллионов рублей

16.01.2021 10:06
В селе Литовко Амурского района построят новую котельную

15.01.2021 19:53
Врач не рекомендует окунаться в крещение



14.01.2021 10:13
Две шайбы за семь секунд
И в повторном матче против китайского клуба «Куньлунь Ред Стар» хоккеисты «Амура» праздновали победу. На этот раз со счетом 3:1. Напомним, что двумя днями раньше «тигры» также одолели «драконов» - 5:4.

12.01.2021 10:12
Победа получилась с приключениями
После матчей с «Барысом» из Нур-Султана, в которых «тигры» разжились четырьмя очками, «Амуру» предстоял также двойной «спарринг» с китайским клубом «Куньлунь Ред Стар».


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




27.10.2020 13:43
В тени эйфории
1F6A8886.jpg 1F6A8901.jpg
 
Яндекс.Метрика