Есть то, чего не было

Меня зовут Андрей. Я алкоголик. Родился в рабочей семье. В доме постоянно стояла брага и варился самогон, которым мама расплачивалась за мужскую работу дома и на даче.

Папа умер, по словам медиков, от сердечной недостаточности, но все говорили, что он просто вовремя не опохмелился! На меня это произвело сильное впечатление. Потом я всегда повторял себе: «Надо похмеляться, чтобы не умереть».

Меня воспитали мама, сестра и тётя, что повлияло на формирование личности: куча комплексов, невозможность отстаивать своё мнение.

Как-то с друзьями, прихватив с собой несколько бутылок водки, мы отправились в лес отмечать чей-то день рождения. Помню, алкоголь придал мне силы и значимость. Напились все, кроме меня. Я помог им дойти до станции, привел в чувство и ощутил свою нужность. Того, что тогда дал алкоголь, мне не мог дать никто.

Поступив в техникум, приобретал новые знакомства. Они мне были нужны, чтобы меня уважали. Моими кумирами были авторитетные воры в «законе».

После очередной удачной кражи напился так, что попал в вытрезвитель.

Но это было только начало. Пьянство усиливалось, я ломал руки, тонул, пытался покончить жизнь самоубийством на почве жалости к себе.

Кое-как закончив учебу, проучившись шесть лет вместо четырех, пошел в армию. Там сразу приобрел нужные знакомства и связи за пределами части, чтобы без проблем доставать алкоголь. Здесь впервые попробовал одеколон. Пьянки сходили мне с рук до поры до времени. Но получив письмо от девушки, где она написала, что больше не ждет меня, я выпил литровую бутылку  водки, потом еще одну. И провал. Очнулся на «губе».

После армии пил несколько месяцев. Потом устроился слесарем в депо. На работу брал с собой не меньше двух бутылок, чтобы хватило. В один из дней напился и очнулся в больнице. Оказалось, что у меня начались эпилептические судороги. Врач сказала, что мне нельзя больше работать на железной дороге, дала направление в поликлинику. Я порвал бумажку и продолжал пить.

Потом все-таки начал посещать наркологические отделения: на очередной работе, которых было множество, ставили условие кодироваться, и я кодировался. Насчитал около 47 посещений психушек и наркологических отделений, а также девять попыток закодироваться по разным методам. Был даже период, когда я не пил девять месяцев, получил неплохую работу, но, поехав в Читу на свадьбу племянницы, сорвался вновь. Напился так, что не мог вставать с постели. За мной приехала мама, наняла врача, который меня прокапал, и мы поехали в Хабаровск. Я пил всю дорогу. С вокзала - в любимую наркологию.

Пришел в себя уже в отделении наркологии. Как-то мой врач на обходе попросил собрать больных и протянул список, мол, и сам можешь послушать.

Перед нами сидел мужчина в годах, который назвался Стасом, и сказал, что он - алкоголик.

Рассказывал о себе, о своем беспробудном пьянстве и наркологиях, о своей жизни и о выходе, который нашелся для него и многих других в содружестве «Анонимных алкоголиков». Я мало что слышал из его рассказа, по лицу непроизвольно текли ручьем слезы, и я ничего с ними не мог поделать.

Еще он говорил о товариществе и дружбе, чего уж точно в моей жизни не было. Когда встреча закончилась, я подождал, пока все разойдутся, и спросил, где работает его группа.

На следующий день я выписался. У меня всегда были деньги, которые я копил в наркологии, чтобы после выписки употребить их на выпивку. Но в этот раз почему-то вызвал такси (я давно забыл о такой роскоши!), доехал домой, побрился, а вечером ноги бегом меня понесли на свою первую группу АА.

Андрей. Р.S. Благодаря Богу и нашему содружеству «Анонимных алкоголиков» я не пью уже 2 года 8 месяцев.

В субботу, 24 марта, в 11.00 в Хабаровске состоится большое собрание содружества АА по адресу: ул. Мирная, 16, Дом ветеранов. Проезд троллейбусом № 1, автобусами №№ 35, 60, 80.
В Хабаровске работает несколько групп «Анономных алкоголиков»:
«Альтернатива» - ул. Серышева, 33, вторник, пятница, 18.00.
«Амур» - ул. Постышева, 13, воскресенье, 13.00.
«Перекресток» - ул. Рокоссовского, 40, среда в 18.00, воскресенье в 12.00.
«Феникс» - ул. Калинина, 142, среда, 18.30.
«Добрый вечер» - храм Иоанна Предтечи, нижний храм, понедельник, 18.00.
«Родник» - ул. Полины Осипенко, 50, четверг, 18.30.
Для людей с проблемами, о которых рассказал наш читатель Андрей, работает информационный телефон 62-77-14. Вам ответит алкоголик, который не пьет.





Комментарии

К этой публикации еще нет комментариев. Зарегистрируйтесь и добавьте первый комментарий!

16.12.2019 12:02
Чем особенны энергосберегающие режимы в смартфонах Honor?

13.12.2019 10:27
Санаторий «Уссури» переводят в краевую собственность

13.12.2019 10:20
Всех зовём на «Робофест-2019»

13.12.2019 10:00
Следующий номер «Тихоокеанской звезды» выйдет 17 декабря 2019 года

13.12.2019 09:33
Инвестпроект аэропорта одобрен



24.11.2018 00:00
Печален выбор, но широк
Мест для захоронений на Хабаровских кладбищах практически не осталось, сейчас специальной рабочей группой идет поиск подходящей площади для нового.

16.11.2018 11:24
Жизнь ребенка по решению суда
Этой малышке не повезло сразу - уже в родзале, но все же не так, как еще двум детям их общей мамы. Роды начались слишком рано - всего на 25 неделе, и выжила только одна девочка из тройни.


Как бы вы оценили материальное положение вашей семьи?




 
Яндекс.Метрика