Секреты заварного теста и японской кухни

26.09.2017 | Вчера | 1м. 47 c. | 191

Вчера в ресторане «Эхо» в Хабаровске состоялось открытие Международного гастрономического форума. Мероприятие объединило рестораторов, работников сферы общественного питания, а также ценителей кулинарного искусства. В течение трех дней - с 25 по 27 сентября здесь проходят образовательные сессии, мастер-классы и круглые столы.
В первый день форума немало слушателей собралось на мастер-классе от шеф-кондитера из Владивостока Александра Донского. Главный кондитер «Вспышки» поделился секретами идеального заварного теста для эклеров и рассказывал о необычных вариантах начинки.
- Кулинария сегодня не стоит на месте, эта область непрерывно развивается, появляются новые тенденции, - говорит Анна Андреева, повар кафе «Репаблик». - Поэтому здесь, чтобы оставаться на плаву, необходимо не прекращать учиться, держать руку на пульсе. Я привыкла черпать новое из специализированных книг, экспериментирую сама. Мое главное правило в профессии - глаза боятся, а руки делают. Но конечно, чтобы открыть и освоить что-либо самому, требуется немало времени, а подобные форумы и мастер-классы позволяют пройти экспресс-программу обучения. Сегодня мы узнали о новых кремах для эклеров, с которыми ранее не работали на кухне. У Александра Донского необычная подача блюда, к тому же он смело сочетает вкусы.
А на веранде «Эхо» внимание гостей форума привлек мастер-класс от популярной сети кофе-магазинов «Кафема». Здесь рассказали об альтернативных способах приготовления кофе: кемекс, пуровер, сифон и другие необычные приспособления бариста продемонстрировал в деле, проведя дегустацию для всех желающих.
Уху из сазана, мороженое из жимолости и клубники, канапе с лососем и стейки из мраморной говядины могли отведать гости на специализированной площадке «Наш выбор 27». Здесь местные производители представили свою продукцию.
Владельцы ведущих заведений Дальнего Востока поделились опытом, рассказали истории собственного успеха и обсудили с собравшимися последние тенденции ресторанного бизнеса.
На форум прибыли иностранные делегации, чтобы провести мастер-классы, а также перенять опыт успешных заведений Дальнего Востока. Повара из Японии, Киргизии, Южной Кореи расскажут об особенностях национальной кухни.
Сегодня состоятся Дальневосточный кубок барменов, Дальневосточный конкурс кондитерского мастерства, отборочный этап всероссийского кулинарного чемпионата - полуфинал «Региональная кухня». Также пройдут соревнования среди бариста по Cupping - профессиональной дегустации кофе, Latte Art - технике формирования рисунка взбитым молоком на эспрессо, Black Box Espresso - создание своего идеального эспрессо.
Программа форума разделена на пять профильных направлений: «Ресторанный бизнес», «Поварское дело», «Барное дело», «Кондитерское дело», «Кофейная культура». Каждый из гостей мероприятия может свободно посещать любую из интересующих площадок, участвовать в розыгрышах и дегустациях.
Анна МЕШАЛКИНА.

Автор: Анна МЕШАЛКИНА






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

02.05.2024 16:00
График перекрытия улиц в мае

02.05.2024 13:47
Жители Хабаровского края на 10% нарастили сбережения в ВТБ

02.05.2024 10:12
Восстанавливать лес помогают семена и госпрограммы

02.05.2024 09:13
Как получить ипотеку на Дальнем Востоке

01.05.2024 16:14
Переезд в Хабаровский край из других регионов поддержат рублем

01.05.2024 14:11
Сотрудников для предпритяий поддержат по гспрограмме

01.05.2024 12:45
Самозанятость: преимущества в Хабарвоском крае

01.05.2024 12:24
Всутпил в кластер в крае — получи льготный займ

01.05.2024 12:16
Экскурсии на предприятия Хабаровского края — популярны

01.05.2024 10:13
Инвестиционные программы для сферы ЖКХ

01.05.2024 10:11
Жителей края приглашают на ярмарку

01.05.2024 09:09
Уважаемые жители Хабаровского края! Поздравляю вас с Праздником Весны и Труда!



19.04.2024 00:54
Ледовые заторы на реках планируем взрывать
Резкое потепление привело к дополнительному подъему уровня рек Хабаровского края

12.03.2024 09:58
Краевой маткапитал готовит выплаты с прогрессией
Меры поддержки семей с детьми в Хабаровском крае обсудили вчера