поиск
27 июля 2024, Суббота
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Не кладите в микроволновку

09.11.2016
Просмотры
198
С недавних пор «зеленые» пытаются искать аргументы о вреде микроволновых печей. Научных доказательств однозначной неполезности микроволновок пока так и не найдено, поэтому предостережения касаются только конкретных продуктов.
Замороженные фрукты
Иногда очень хочется поскорее разморозить малину и клюкву из морозилки, и мы кладем их в микроволновку. Как раз таки этого делать не следует!
При воздействии микроволн на ягоды и фрукты они лишаются полезного производного глюкозы (глюкозида) и полисахарида галактозида в вещества, провоцирующие рост раковых клеток. А зачем нам канцерогенные ягодки?
Замороженное мясо
Игнорируйте функцию печи по разморозке замороженного мяса. Особенно если вам нужно разморозить не отбитый стейк, а достаточно большой кусок. Пока размораживается середина, края успевают приготовиться.
При этом при температуре в 60 градусов по Цельсию бактерии, живущие в мясе, начинают быстро размножаться, и если размороженное мясо немедленно не начать готовить, вы рискуете заболеть.
Более того, в 1998 году японцы провели исследование, посвященное микроволновым печам, и обнаружили, что, если мясо находится в микроволновой печи дольше шести минут, разрушается примерно половина содержащегося в нем витамина B12.
Так что размораживайте мясо в холодной воде или, что лучше, на нижней полке холодильника.
В. МИХАЙЛОВА.