Яйца на Пасху подешевели?
25.04.2019
258

Основные краевые производители и отдельные торговые сети обещают в предпраздничные дни Пасхи не только не повышать цены на куриные яйца, но местами даже и снизить.
- В этом году мы решили упредить рост цен на куриные яйца, вызванный традиционным предпасхальным ажиотажем. Основные производители - Хабаровский племптицезавод и Комсомольская птицефабрика - оставят отпускные цены на прежнем уровне.
Аналогично поступила оптовая компания «Агида», которая поставляет в наш край куриные яйца из Приморья, Кемеровской области, Краснодарского края и Красноярского, - заявил председатель комитета торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу.
По его словам, перед праздником, с 22 по 28 апреля, в торговой сети «Самбери» пообещали снизить на 8-10 рублей стоимость куриных яиц первой категории в магазинах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.
Таким образом, десяток обойдется в 60 рублей. Цены на отборные яйца и второй категории останутся неизменными - 66 рублей и 50 рублей соответственно.
На сегодняшний день 80 процентов яичного рынка края занимают два крупных завода - хабаровский и комсомольский. На этих предприятий отмечают, что перед Пасхой продажи увеличиваются вдвое.
- В этом году церковный праздник приходится на 28 апреля. К этому сроку в магазины Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре поступит большой объем продукции.
Приобрести куриные яйца можно и в фирменных торговых точках завода, где цены однозначно останутся на прежнем уровне, - говорит учредитель птицефабрики «Комсомольская» Людмила Кузнецова.
По данным комитета торговли, за последние три месяца в Хабаровске фиксируют традиционную тенденцию к снижению стоимости куриных яиц. В январе средняя цена десятка составила 83,69 руб., в феврале - 77,89 руб, в марте - 74,23 руб. По экспертным оценкам, максимальное снижение произойдет в мае-июне.
В настоящее время местные птицефабрики производят почти 90 процентов яиц, потребляемых населением края. Благодаря техническому перевооружению и финансовой поддержке предприятий доля завозной продукции планомерно сокращается. В течение 5 лет объем годового производства яиц планируется увеличить до 346 млн штук, что выведет самообеспеченность края на уровень 100 процентов.
Виктор ИЛИН.
- В этом году мы решили упредить рост цен на куриные яйца, вызванный традиционным предпасхальным ажиотажем. Основные производители - Хабаровский племптицезавод и Комсомольская птицефабрика - оставят отпускные цены на прежнем уровне.
Аналогично поступила оптовая компания «Агида», которая поставляет в наш край куриные яйца из Приморья, Кемеровской области, Краснодарского края и Красноярского, - заявил председатель комитета торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу.
По его словам, перед праздником, с 22 по 28 апреля, в торговой сети «Самбери» пообещали снизить на 8-10 рублей стоимость куриных яиц первой категории в магазинах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.
Таким образом, десяток обойдется в 60 рублей. Цены на отборные яйца и второй категории останутся неизменными - 66 рублей и 50 рублей соответственно.
На сегодняшний день 80 процентов яичного рынка края занимают два крупных завода - хабаровский и комсомольский. На этих предприятий отмечают, что перед Пасхой продажи увеличиваются вдвое.
- В этом году церковный праздник приходится на 28 апреля. К этому сроку в магазины Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре поступит большой объем продукции.
Приобрести куриные яйца можно и в фирменных торговых точках завода, где цены однозначно останутся на прежнем уровне, - говорит учредитель птицефабрики «Комсомольская» Людмила Кузнецова.
По данным комитета торговли, за последние три месяца в Хабаровске фиксируют традиционную тенденцию к снижению стоимости куриных яиц. В январе средняя цена десятка составила 83,69 руб., в феврале - 77,89 руб, в марте - 74,23 руб. По экспертным оценкам, максимальное снижение произойдет в мае-июне.
В настоящее время местные птицефабрики производят почти 90 процентов яиц, потребляемых населением края. Благодаря техническому перевооружению и финансовой поддержке предприятий доля завозной продукции планомерно сокращается. В течение 5 лет объем годового производства яиц планируется увеличить до 346 млн штук, что выведет самообеспеченность края на уровень 100 процентов.
Виктор ИЛИН.