Безумный вагон из Удалянчи. Все курортные романы замешаны на лечебной грязи
07.08.2014
199
Мы возвращались из Благовещенска в Хабаровск вместе с моей пятилетней дочкой. Билеты были куплены заранее, за месяц вперед. И вот в назначенное время приезжаем мы на уютный благовещенский вокзал, видим свой поезд, подходим… Что это? На перроне - огромная толпа.
Люди перекрикиваются друг с другом, с трудом перелезают через огромные баулы (а их там больше, чем на хабаровском рынке), суетятся. Я посмотрела на номер вагона и мне поплохело. Да, эти пассажиры стоят именно перед нашим вагоном. Номер девять. А когда они начали азартно втаскивать свои сумки в вагон, мне захотелось спрятаться и уехать на чем угодно и куда угодно. Только не на этом передвижном базаре.
Вижу, мои родители, которые пришли нас провожать, тоже пребывают в небольшом обмороке.
- Ничего, - незаметно хватаясь за сердце, говорит папа. - Это все торговцы из Амурской области, будут сходить по дороге.
- Ошибаетесь, - меланхолично отвечает проводница, рассматривая мой билет. - Они как раз все едут до Хабаровска. Отдыхающие с китайского курорта Удалянчи - весь вагон, - и многозначительно отдает мне паспорт, усмехаясь - «приятного путешествия». Обмирая, входим в «китайское общежитие», которым стал вагон. Идем. Нет, ползем, наступая на сумки. Все места для багажа забиты под завязку. Вещи везде, свисают с полок, столик завален колбасой и неаппетитного вида салатами. В нашем купе расположились сразу четыре женщины. Они запихивают на третью полку охапки искусственных цветов.
Увидев нас, они резко поворачиваются и кричат: «Мест нет! Идите в следующее купе». «Как это нет? Но у нас билет…».
- Идите, идите отсюда!
Оказывается, наше место занято подружкой тех, кто едет в купе. Наконец, отбиваем свое место. Тетки усаживаются напротив нас и начинают мазать ноги каким-то бальзамом.
Боже! Помоги мне доехать! Смотрю на стоящих на перроне родителей и делаю бодрое лицо.
Через пять минут женщины начинают обедать. В купе стоит такой гвалт, что мой гиперактивный ребенок временно присмирел и глядит с ужасом. А вагон гудит в прямом смысле этого слова. Мужчины ходят, держась за стеночки. - «Они уже с утра синие. В Китае набрались», - авторитетно замечает одна попутчица.
Наши женщины остаются и увлеченно болтают о прошедшем лечении. Китайцы лечат иголками, режут, массируют, гоняют на грязи. Грязи - это что-то. За две недели забыли про стыд, валяясь вместе с мужиками в лечебной луже почти в чем мать родила. Переженились все - на время, конечно.
Тем временем огромная компания отправляется в вагон-ресторан - доходить до кондиции. Всю ночь наш вагон продолжает «отрываться». Кто-то бродил по коридору, в тонкие стенки ритмично стучали, а мужики были уже не синие, а синюшные.
Вот такое «веселое» путешествие. В следующий раз, когда буду брать билет, обязательно спрошу - не будут ли моими попутчиками отдыхающие из Удалянчи.
И… поменяю день отъезда.
Зоя Белова, г. Хабаровск.
Люди перекрикиваются друг с другом, с трудом перелезают через огромные баулы (а их там больше, чем на хабаровском рынке), суетятся. Я посмотрела на номер вагона и мне поплохело. Да, эти пассажиры стоят именно перед нашим вагоном. Номер девять. А когда они начали азартно втаскивать свои сумки в вагон, мне захотелось спрятаться и уехать на чем угодно и куда угодно. Только не на этом передвижном базаре.
Вижу, мои родители, которые пришли нас провожать, тоже пребывают в небольшом обмороке.
- Ничего, - незаметно хватаясь за сердце, говорит папа. - Это все торговцы из Амурской области, будут сходить по дороге.
- Ошибаетесь, - меланхолично отвечает проводница, рассматривая мой билет. - Они как раз все едут до Хабаровска. Отдыхающие с китайского курорта Удалянчи - весь вагон, - и многозначительно отдает мне паспорт, усмехаясь - «приятного путешествия». Обмирая, входим в «китайское общежитие», которым стал вагон. Идем. Нет, ползем, наступая на сумки. Все места для багажа забиты под завязку. Вещи везде, свисают с полок, столик завален колбасой и неаппетитного вида салатами. В нашем купе расположились сразу четыре женщины. Они запихивают на третью полку охапки искусственных цветов.
Увидев нас, они резко поворачиваются и кричат: «Мест нет! Идите в следующее купе». «Как это нет? Но у нас билет…».
- Идите, идите отсюда!
Оказывается, наше место занято подружкой тех, кто едет в купе. Наконец, отбиваем свое место. Тетки усаживаются напротив нас и начинают мазать ноги каким-то бальзамом.
Боже! Помоги мне доехать! Смотрю на стоящих на перроне родителей и делаю бодрое лицо.
Через пять минут женщины начинают обедать. В купе стоит такой гвалт, что мой гиперактивный ребенок временно присмирел и глядит с ужасом. А вагон гудит в прямом смысле этого слова. Мужчины ходят, держась за стеночки. - «Они уже с утра синие. В Китае набрались», - авторитетно замечает одна попутчица.
Наши женщины остаются и увлеченно болтают о прошедшем лечении. Китайцы лечат иголками, режут, массируют, гоняют на грязи. Грязи - это что-то. За две недели забыли про стыд, валяясь вместе с мужиками в лечебной луже почти в чем мать родила. Переженились все - на время, конечно.
Тем временем огромная компания отправляется в вагон-ресторан - доходить до кондиции. Всю ночь наш вагон продолжает «отрываться». Кто-то бродил по коридору, в тонкие стенки ритмично стучали, а мужики были уже не синие, а синюшные.
Вот такое «веселое» путешествие. В следующий раз, когда буду брать билет, обязательно спрошу - не будут ли моими попутчиками отдыхающие из Удалянчи.
И… поменяю день отъезда.
Зоя Белова, г. Хабаровск.