День мужских забот

07.03.2013 | О разном | 1м. 30 c. | 33

Лишний выходной, непредвиденные траты, обязательный тюльпанчик… Что такое для нас восьмой день календарной весны? Повод удивить любимую запоминающимся оригинальным блюдом.  

В наших рецептах  будем  использовать знакомые продукты. Однако сочетать их с несколько большим изяществом. Восьмое ведь марта – штука серьезная, валентинкой не отделаешься. И, мужчины, готовить  блюдо  надо на две персоны - для себя и для своей единственной. Потому что любимая женщина – она должна быть одна. Хотя бы какое-то время. И так, рецепты на ваш вкус и выбор.

Мешочки из лосося

Потребуется: 100 г копченого лосося,  1 свежий огурец, 2 ст. л. красной икры, 50 г крабового мяса, 1 ст. л. сметаны, веточка укропа, лук-резанец.

Копченого лосося нарезать при помощи очень острого ножа тонкими пластинками в виде квадратов. Также можно взять копченого лосося, уже нарезанного полосками. На разделочную доску положить пищевую полиэтиленовую пленку. Выложить сверху пластинки лосося, разровнять.
Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, взять для использования в этом рецепте 1 ст. л. кубиков огурца. Укроп мелко порубить. Крабовое мясо измельчить. Осторожно смешать огурец, крабовое мясо, икру, сметану и укроп. Выложить примерно по 1 ст. л. смеси на лососину. При помощи пищевой пленки сформировать мешочки, закручивая ее. Снять пленку. Можно перевязать мешочки при помощи перышек лука-резанца. Также можно, выложив готовый мешочек на тарелку узелком вниз, сделать крестообразный надрез на его верхушке, слегка отогнуть края и положить внутрь 0,5 ч. л. красной икры.

Фаршированные баклажаны

Потребуется: 1 средний баклажан, 1 луковица, 1 болгарский перец, 300 г помидоров, зелень петрушки, сушеное орегано, 4 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 30 г тертого сыра «гауда».

Для соуса: 1 луковица, 2 помидора, 1 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, 125 мл белого сухого вина.

Баклажан очистить, разрезать пополам вдоль, посыпать солью и немного сахаром, оставить на 20 мин. Слить выделившийся сок, баклажан промыть и обсушить. Быстро обжарить баклажан на сковороде с 1 ст. л. масла, а затем довести до готовности в духовке при 1900С, примерно 20 мин. Репчатый лук и болгарский перец нарезать соломкой, чеснок мелко порубить. Помидоры нарезать кубиками. Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла.

Обжаривать на нем лук, перец и чеснок 5 мин., добавить помидоры, орегано, сахар, посолить, поперчить. Тушить еще 5 мин. Добавить петрушку, тщательно перемешать. Овощи равномерно разложить на баклажаны. Противень смазать оставшимся маслом, выложить на него баклажаны, посыпать сыром и запечь до появления корочки. Для соуса лук нарезать соломкой, помидор – кубиками, обжаривать на масле 5 мин. Добавить специи, влить вино, довести до кипения и выпарить на треть. Вынуть лавровый лист, размять соус до состояния пюре.

Грудка цыпленка с горчичным соусом

Потребуется: 2 филе грудки цыпленка, 150 г шампиньонов, 30 г репчатого лука, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. готовой зерновой горчицы, 300 мл сливок жирностью 35%, 2 ст. л. куриного бульона, 200 г вешенок, 2 ст. л. сливочного масла, петрушка или базилик, несколько листьев салата, тертый мускатный орех.

Шампиньоны промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать репчатый лук. Растительное масло разогреть на сковороде, добавить шампиньоны и лук, слегка обжарить. Посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать. Готовить, пока уровень жидкости в сковороде не понизится примерно на треть, примерно 7 мин. Снять с огня. Дать остыть. Добавить рубленую зелень и мускатный орех по вкусу.

Для соуса сливки смешать с куриным бульоном и выпарить смесь до консистенции густого сиропа. Посолить, поперчить, добавить горчицу и немедленно снять с огня. Для гарнира у вешенок отрезать ножки и использовать только шляпки. Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить вешенки, обжарить, посолить, поперчить, добавить зелень. Филе отбить до состояния плоской пластины, посолить, поперчить.

Выложить на курятину подготовленные шампиньоны. Свернуть филе в виде рулета. Отваривать 7–8 мин. на пару. Готовые рулеты нарезать кольцами толщиной 1 см, выложить по краю тарелки, в центр выложить вешенки. Поверх вешенок - листья салата. Вокруг полить соусом, украсить зеленью.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

21.01.2022 11:33
Будет по-зимнему
Предстоящая неделя в Хабаровском крае обещает быть практически сказочно тихой.

21.01.2022 11:25
Открыто уже 16 ледовых переправ
В Хабаровском крае открываются новые ледовые переправы.

21.01.2022 11:02
По 1000 рублей выплатят всем причастным ко Дню памяти
По данным министра социальной защиты края Александра Дорофеева, в настоящее время в регионе насчитываются 102 тысячи ветеранов.

21.01.2022 10:21
100 миллиардов для нацпрограммы ДФО
В этом году на реализацию национальной программе социально-экономического развития ДФО, запущенной по поручению президента РФ Владимира Путина, предусмотрено более 100 миллиардов рублей.

21.01.2022 09:49
Художественная студия анимации открылась
В Хабаровском крае продолжаются работы по созданию анимационного кластера.



19.01.2022 10:00
Анна Чеботарёва: «Зрители любят глазами»
Что главное для артиста? Конечно же, быть востребованным. Тогда и работа в радость. Анне Чеботаревой, которая без малого 20 лет играет на сцене Хабаровского краевого театра драмы, грех жаловаться на судьбу

05.01.2022 10:07
Чем заняться с псом на новогодних праздниках
На новогодних каникулах у собаководов появилась возможность обучить собаку новым командам или всерьез задуматься над освоением спортивных дисциплин.


Интересно, сколько зарабатывают читатели Тихоокеанской звезды, жители Хабаровского края?