День мужских забот

07.03.2013 | О разном | 1м. 30 c. | 18

Лишний выходной, непредвиденные траты, обязательный тюльпанчик… Что такое для нас восьмой день календарной весны? Повод удивить любимую запоминающимся оригинальным блюдом.  

В наших рецептах  будем  использовать знакомые продукты. Однако сочетать их с несколько большим изяществом. Восьмое ведь марта – штука серьезная, валентинкой не отделаешься. И, мужчины, готовить  блюдо  надо на две персоны - для себя и для своей единственной. Потому что любимая женщина – она должна быть одна. Хотя бы какое-то время. И так, рецепты на ваш вкус и выбор.

Мешочки из лосося

Потребуется: 100 г копченого лосося,  1 свежий огурец, 2 ст. л. красной икры, 50 г крабового мяса, 1 ст. л. сметаны, веточка укропа, лук-резанец.

Копченого лосося нарезать при помощи очень острого ножа тонкими пластинками в виде квадратов. Также можно взять копченого лосося, уже нарезанного полосками. На разделочную доску положить пищевую полиэтиленовую пленку. Выложить сверху пластинки лосося, разровнять.
Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, взять для использования в этом рецепте 1 ст. л. кубиков огурца. Укроп мелко порубить. Крабовое мясо измельчить. Осторожно смешать огурец, крабовое мясо, икру, сметану и укроп. Выложить примерно по 1 ст. л. смеси на лососину. При помощи пищевой пленки сформировать мешочки, закручивая ее. Снять пленку. Можно перевязать мешочки при помощи перышек лука-резанца. Также можно, выложив готовый мешочек на тарелку узелком вниз, сделать крестообразный надрез на его верхушке, слегка отогнуть края и положить внутрь 0,5 ч. л. красной икры.

Фаршированные баклажаны

Потребуется: 1 средний баклажан, 1 луковица, 1 болгарский перец, 300 г помидоров, зелень петрушки, сушеное орегано, 4 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 30 г тертого сыра «гауда».

Для соуса: 1 луковица, 2 помидора, 1 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, 125 мл белого сухого вина.

Баклажан очистить, разрезать пополам вдоль, посыпать солью и немного сахаром, оставить на 20 мин. Слить выделившийся сок, баклажан промыть и обсушить. Быстро обжарить баклажан на сковороде с 1 ст. л. масла, а затем довести до готовности в духовке при 1900С, примерно 20 мин. Репчатый лук и болгарский перец нарезать соломкой, чеснок мелко порубить. Помидоры нарезать кубиками. Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла.

Обжаривать на нем лук, перец и чеснок 5 мин., добавить помидоры, орегано, сахар, посолить, поперчить. Тушить еще 5 мин. Добавить петрушку, тщательно перемешать. Овощи равномерно разложить на баклажаны. Противень смазать оставшимся маслом, выложить на него баклажаны, посыпать сыром и запечь до появления корочки. Для соуса лук нарезать соломкой, помидор – кубиками, обжаривать на масле 5 мин. Добавить специи, влить вино, довести до кипения и выпарить на треть. Вынуть лавровый лист, размять соус до состояния пюре.

Грудка цыпленка с горчичным соусом

Потребуется: 2 филе грудки цыпленка, 150 г шампиньонов, 30 г репчатого лука, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. готовой зерновой горчицы, 300 мл сливок жирностью 35%, 2 ст. л. куриного бульона, 200 г вешенок, 2 ст. л. сливочного масла, петрушка или базилик, несколько листьев салата, тертый мускатный орех.

Шампиньоны промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать репчатый лук. Растительное масло разогреть на сковороде, добавить шампиньоны и лук, слегка обжарить. Посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать. Готовить, пока уровень жидкости в сковороде не понизится примерно на треть, примерно 7 мин. Снять с огня. Дать остыть. Добавить рубленую зелень и мускатный орех по вкусу.

Для соуса сливки смешать с куриным бульоном и выпарить смесь до консистенции густого сиропа. Посолить, поперчить, добавить горчицу и немедленно снять с огня. Для гарнира у вешенок отрезать ножки и использовать только шляпки. Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить вешенки, обжарить, посолить, поперчить, добавить зелень. Филе отбить до состояния плоской пластины, посолить, поперчить.

Выложить на курятину подготовленные шампиньоны. Свернуть филе в виде рулета. Отваривать 7–8 мин. на пару. Готовые рулеты нарезать кольцами толщиной 1 см, выложить по краю тарелки, в центр выложить вешенки. Поверх вешенок - листья салата. Вокруг полить соусом, украсить зеленью.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

26.11.2021 15:41
Межвузовский кампус как точка роста Хабаровского края
В Хабаровске под руководством министра высшего образования и науки России Валерия Фалькова и министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова состоялась стратегическая сессия «Развитие науки и высшего образования на Дальнем Востоке».

26.11.2021 14:06
Как раскрутить свою страницу в ВК
ВКонтакте - это площадка, которая считается уникальным продуктом, который может выдвинуть любого человека всего за считанные дни.

26.11.2021 10:28
Депутаты помогли убрать снег
Эта неделя выдалась в крае очень снежной. Коммунальные службы не успевают справляться с огромной массой осадков.

26.11.2021 10:22
Семья и интернет: территория безопасности
  29 ноября 2021 года «Ростелеком» совместно с центром образовательных технологий «Дела» организует дальневосточную онлайн-конференцию «Семья и интернет: территория безопасности».

26.11.2021 10:17
«Тихоокеанская звезда» - в космосе!
Грузовой корабль, доставивший на Международную космическую станцию оборудование и продовольствие, привез космонавтам и посылки из дома.



27.10.2021 09:41
Он мечтает, чтобы в сутках было 35 часов
Врач футбольной команды «СКА-Хабаровск-2» Николай Ракутько - человек легко увлекающийся и также легко обучаемый. Любое дело, связанное со скучной рутиной, - не его конек.

27.10.2021 00:00
Голосуй за «Сидиминский мёд» и других земляков!
Производители молока, хлеба, меда и рыбных изделий из Хабаровского края приняли участие в национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».


На какой резине ездит ваш автомобиль сейчас?

  1. На летней - 50%
     
  2. На зимней - 50%
     
  3. На всесезонке - 50%
     
  4. У меня нет автомобиля - 0%