Горничная Юля ничего лишнего в постели не делала

26.05.2017 | О разном | 3м. 16 c. | 186

27-летняя Александра Кузенкина в сериале «Отель Элеон», спин-оффе «Кухни», играет самую жизнерадостную и смешливую горничную. Героиня мечтает стать актрисой, но на большой экран пробиться никак не может. Поэтому, собственно, она и вынуждена работать в отеле горничной.
- Год назад я снялась в сериале СТС «Как я стал русским» в небольшой, но достаточно яркой роли. На предпремьерном показе случайно встретила сценаристов «Отеля Элеон». Они рассказали, что работают над новым сериалом и очень хотят, чтобы я в нем снялась. Пообещали пригласить на пробы, но я не поверила, - рассказывает Александра Кузенкина свою историю попадания на съёмочную площадку сериала. - Мне тогда показалось, что это ерунда и они надо мной шутят, ведь не может так быстро роль буквально с неба свалиться. Но примерно через полгода мне пришло приглашение на кастинг. Я пробовалась с Дианой Пожарской. Второй претенденткой на роль Даши, к слову, была актриса Ира Горбачева. Но в итоге у нас случился дуэт с Дианой.
- Диана подглядывала за горничными, когда останавливалась в отелях за рубежом, чтобы подготовиться к роли. Вы за горничными подглядывали?
- Я специально не наблюдала за горничными. Фактически на съемках мы совершали определенные физические действия: складывали полотенца, убирались, заправляли кровати. Мне кажется, подобные вещи умеет делать любая женщина. Учиться обязанностям горничной мне не пришлось. Но, безусловно, у меня есть свои методы подготовки непосредственно к роли. Я всегда переписываю текст своего персонажа и заранее учу, потому что не представляю, как можно прийти на площадку неподготовленной.
- Как сложились отношения с коллегами по площадке? С кем вы больше всего сдружились на съемках «Отеля Элеон»?
- На съемках любого проекта есть свои сложности. Были трудности и на площадке «Отеля Элеон», но у нас сложилась замечательная команда, и все старались слаженно работать. Поскольку у меня почти все сцены были с Дианой Пожарской, то, конечно, большую часть времени я проводила с ней. Мы постоянно сидели в одной гримерке, болтали, а теперь и вне проекта общаемся, переписываемся, встречаемся, делимся впечатлениями. Это очень помогает нам в работе. В сериале «Отель Элеон» мы с Дианой играем близких подруг, и без особого контакта невозможен был бы наш дуэт. Также я общаюсь с Филиппом Бледным и с Риной Гришиной.
- А какие впечатления остались от работы с Милошем Биковичем? В первом сезоне у вас с ним даже постельная сцена была… Не было ли проблем из-за того, что Милош не очень хорошо говорит по-русски?
- У меня с Милошем Биковичем было всего пару совместных сцен, и одна из них как раз постельная. Мы почти не разговаривали, а только целовались. Поэтому, как он говорит по-русски - криво или косо, не знаю, но одно могу сказать точно: целуется хорошо.
- У вас не было дискомфорта во время съемок в откровенной сцене?
- Конечно, нет. Все прошло хорошо. Мы лишнего ничего не говорили и не делали - просто выполняли конкретную задачу.
- Будет ли у вашей героини во втором сезоне любовная линия?
- Я считаю, что моя Юля - это такой персонаж, который очень глубоко внутри хочет любить и быть любимой. И у нее случается романтическая история. В начале сезона Юля, Даша и Никита думают, что убили Алехина. В отель приходят два агента, которые расследуют дело. И чтобы прикрыть свою пятую точку, Юля начинает крутить роман с одним из них. Молодого человека зовут Вова. Конечно, поначалу это просто использование человека в своих целях. Но в итоге агент в Юлю по-настоящему влюбляется.
- Если вас позовут сниматься в новых сезонах «Отеля Элеон», согласитесь?
- Я уже согласилась. Мне очень нравится работать в комедийном жанре. Я вообще считаю, что это мой конек. Обожаю комедии, люблю острых, гротесковых, динамичных персонажей: они дают актерам отличную возможность для самовыражения. Кроме того, мне понравились сценарии первого и второго сезонов. Есть что сыграть, за что зацепиться и о чем сказать. К сожалению, часто присылают сценарии, которые читаешь и понимаешь, что текст неживой, персонажи не прописаны и ничего не понятно. А в случае с «Отелем Элеон» все любопытно и неожиданно.
- Ваша героиня в сериале «Отель Элеон» - горничная поневоле: на самом деле она мечтает стать актрисой. Александра, вы сами окончили Школу-студию МХАТ не так давно - в 2013 году, а уже снимаетесь в успешном проекте на СТС. Тяжело было пробиться на экраны?
- Извечный вопрос для актеров: насколько сложно пробиться на экраны? Должно сойтись все: и талант, и везение. Как говорил мой художественный руководитель Константин Аркадьевич Райкин, актерская профессия - это чистая лотерея. Даже в университет театральный поступить - лотерея.
Кстати, я пробовалась на роль Саши Мамаевой в ситком «Физрук», которая досталась Полине Гренц.
- Но Полина Гренц - непрофессиональная актриса. Вас не задел тот факт, что девочку без опыта взяли на эту роль вместо вас?
- У меня не было никакой зависти к Полине. Единственное, я подумала: «Она снялась в этом проекте, а что дальше?» Она непрофессиональная артистка, «Физрук» принес ей популярность, а что с ней делать дальше?!
Хотя и среди тех, кто получил профильное образование, есть огромное количество людей, которые не должны быть в профессии. Я считаю, главное - талант.
Смотрите второй сезон сериала «Отель Элеон» с понедельника по четверг в 20.00 на канале СТС.

17.05.2024 14:00

17.05.2024 12:33

17.05.2024 12:32

17.05.2024 10:54
Для бойцов СВО доставили гуманитарный груз от дальневосточников

Как видят иностранные студенты Хабаровский край

17.05.2024 10:53
Собрная Хабаровского края в тройке лидеров «Кибердрома»

17.05.2024 10:50
Работу портов Китая посмотрела делегация края

Диспансеризация в районах края — продолжается

17.05.2024 10:44
На «Ночь в музее» приглашают дальневосточников

17.05.2024 09:27
Премьера фильма «Огненный лис» пройдет при поддержке ВТБ

17.05.2024 00:05
Почему престижна карьера в госслужбе в Хабаровском крае
«Тихоокеанская звезда» продолжает свою рубрику «Далеко от Москвы», в рамках которой рассказывает о кадровой потребности и зарплатах в разных отраслях экономики Хабаровского края. В прошлом выпуске мы говорили о строительном секторе.

15.05.2024 08:07
Как подготовить собаку к пикнику
Пикники – приятное и любимое времяпровождение многих в теплое время года. Естественно, многие из нас берут с собой своих любимцев. Но собираясь на пикник с собакой, не забудьте подготовить её к отдыху на природе.