«Интерны» и не только

24.06.2011 | О разном | 5м. 45 c. | 569
«Интерны» и не только
Иван Охлобыстин: «Равнодушие - это паралич души»

На радиостанции «Эхо Москвы» есть программа «Телехранитель» . Она о сути телевидения, о тех, кто определяет и хранит эту суть. Ведущая программы - Елена Афанасьева. В минувшее воскресенье гостями студии были создатели сериала «Интерны» Иван Охлобыстин, Вячеслав Дусмухаметов. Публикуем запись беседы в сокращении.

Е. Афанасьева: Пошли sms-ки. «Огромное спасибо создателям и актерам «Интернов». Отдыхаем после работы душой и телом с детьми. Врачам знакомым тоже нравится. Новый сезон будете снимать?»

В. Дусмухаметов: Да, новый сезон уже снимаем, все в порядке. Спасибо большое за хорошие слова.

Е. Афанасьева: «Поздравьте великих и ужасных Охлобыстина и Хью Лори (доктора Хауса) с Днем медицинского работника». Вот Ивана поздравляю, как поздравить Хью Лори, пока не в курсе. Может быть, Иван знает, как коллегу поздравить?

И. Охлобыстин: Я заметил сегодня страшную вещь. Я с детьми сегодня утром смотрел 7-й сезон «Доктора Хауса». Я заметил, во-первых, они уперли у нас несколько сюжетов, причем так, явственно. Значит, следят.

В. Дусмухаметов: У них хромает только доктор Хаус, у нас вся медицина, да? (смеется)

И. Охлобыстин: У нас вся медицина, да, да. Буквально у нас хромают и все интерны, и я хромаю, потому что недавно ногу ломал. У нас такое проклятие «Доктора Хауса», потому что почему-то все актеры сломали себе ноги. Но вылечили уже.

Е. Афанасьева: Тамара Владимировна интересуется: «Имеет ли сериал реальных прототипов, реальных героев?»

В. Дусмухаметов: Имеет. Все из нашей жизни. Поэтому так похоже.

И. Охлобыстин: Мне приятно, честно говоря, врача играть. Много раз в моей жизни врачи мне спасали жизнь. Мне, я помню, Юрий Михайлов (царство ему небесное - спился он, от цирроза умер) в той деревне, где я жил в детстве, меня спас от жабы. Ну, не жабы, а это был ложный круп, и моя мама была в истерике, не понимала, что делать. Он закрыл окна, кухню, поставил кастрюлю, паровая баня - и я не умер. Это первый случай. И много было так в жизни - я много жил.

Е. Афанасьева: То есть вы долги врачам возвращаете.

И. Охлобыстин: Ну, в общем, в некотором смысле да. И потом у меня отец был военный врач, и это один из 3-х основополагающих столпов русского сообщества - врачи, педагоги, военные. Все остальные уже так, должны обслуживать их интересы.

Е. Афанасьева: Надя интересуется: «Отец Иоанн, если б вашей супруге предложили роль в «Интернах» или в другом сериале, вы бы ей позволили? Или она сама бы не захотела?»

И. Охлобыстин: Вы знаете, мы любим друг друга уже много лет, и я не в состоянии ей что-то позволять или разрешать, или... Я могу погундосить, я могу свое мнение высказать. Но я всегда поддержу ее. В этом отношении у нас корпоративно такая, знаете, пиратская сделка.

Е. Афанасьева: «Иван, как в вас уживается причастность к церкви и такая агрессивная реклама продавца сотовых телефонов?» Но без подписи, заметьте, sms-ка.

И. Охлобыстин: Ну, вы знаете, как по-русски? Что такое «реклама»? Это хвалить за деньги. (все смеются) Уживается прекрасно. Это обычная работа.

Е. Афанасьева: Но вы же там чужак, вы пришли из такого, вот, из 2-х совершенно противоположных сфер - из творчества, из церкви. И вдруг вы идете в бизнесе.

И. Охлобыстин: А вы просто не знаете моего прошлого.

Е. Афанасьева: Ах, вы были бизнесменом?

И. Охлобыстин: Конечно. Я в рекламном бизнесе не работал, но крупную часть своей жизни, большую часть своей жизни я посвятил полит-пиару.

Е. Афанасьева: Тут мне пишут: «Сам не смотрю «Интернов», но хотел выразить Ивану Ивановичу респект за церемонию открытия «Кинотавра». А супруга не заревновала после поцелуя Шерон Стоун?»

И. Охлобыстин: У нас такие отношения, что даже если бы я целовался со всеми киноактрисами Голливуда, Оксанка вряд ли бы обратила внимание на это.

Е. Афанасьева: А Дмитрия из Екатеринбурга страшно интересует: «Как вы наказываете детей?»

И. Охлобыстин: По-разному. Они знают, что есть точка невозврата. До этого можно меня... А у меня девочки, в основном.

Е. Афанасьева: «В основном» (смеется). Хорошо столько детей иметь. «В основном, у меня девочки, но случаются и мальчики».

И. Охлобыстин: Я бессилен перед девчатами - они как с животным, уже минуя психологию, которую я пытаюсь им привить вкус. Как с боровом. Перегнали в комнату, где им нужно мультик смотреть, я сходил, купил, чего им надо, мороженое принес и обслуживаю их интересы. Но! У нас есть королева-мать, а я, в общем, вассал. Они знают, что можно до последнего меня... И там начинается точка невозврата, и тогда чего под руку попадется.

Е. Афанасьева: То есть не доводите папу, называется.

И. Охлобыстин: Не доводите. Несколько раз было, и они помнят взрывы нехорошие. И они всегда балансируют так, что мне дает надежду, что им удастся на будущее устроиться в жизни по максимуму, но не переходя границы.

В. Дусмухаметов: Но Иван Иванович - строгий отец, я видел, как он общается с детишками.

И. Охлобыстин: Ну, дети как взрослые, в принципе. «Не надо романтизировать», - говорят они. Дети - это просто недоразвитые взрослые.

Е. Афанасьева: Вот так. Недоразвитые. А снять их в каких-то эпизодах в «Интернах» был такой соблазн?

И. Охлобыстин: Нет, не было соблазна.

Слушатель: Я смотрела фильм с участием Охлобыстина, «Пуля-дура» называется. Великолепная роль в этом фильме. И не планирует ли он сниматься в фильмах подобного рода?

И. Охлобыстин: Не знаю. Довольно тяжелый проект был. Спасибо большое. Не совсем объективно, наверное, потому что было очень мало денег у режиссера, у Чикова. Он же и сопродюсер. И он пытался на этих копейках сделать подобие какого-то жанрового фильма, приключенческого боевика. Трюки все делались сами, и это тяжело, когда без подстраховок... На нормальный трюк нужно неделю. Чиков нам выделял около 20 минут. При этом он был жертвенен, у нас до смешного доходило, он говорит: «Ну вот здесь». А там овраг и надо падать в овраг. «И чего сложного?» - и взял, кувырнулся, и туда полетел. Я говорю: «Ну, вы знаете, Валерий, у меня черный пояс по карате, черный пояс по айкидо. Но туда, как вы говорите, полететь - я не знаю, это надо быть каким-то аямой». Он говорит: «А чего сложного?» Пиджачок снял, а у него усятки такие еще желтенькие от никотина - оп, и туда, и упал об камень. Мы его откачали. Он говорит: «Я же говорил!»

Е. Афанасьева: А «Интерны» тоже так снимают? Там, где готовятся 10 дней, и только в клинике у вас за 20 минут?

В. Дусмухаметов: Нет, у нас быстро, у нас по-настоящему.

Е. Афанасьева: Я вот еще о чем хотела спросить. Где-то неделю назад презентовали новый сезон на Первом канале, и рассказали там о вашем новом проекте, тележурнале «Первый класс», причем идет он там по разделу документальному. Что это за проект? Расскажите, что вы там делать будете? Вы сидите там за столом в промо, посреди такой шумной магистрали, где ездят машины во все стороны, и говорите очень умные вещи.

И. Охлобыстин: Ну, это такой проект, знаете, он в перспективе и я не знаю, имею ли я право сейчас о нем рассказывать.

Е. Афанасьева: Раз презентовали, наверное, уже имеете?

И. Охлобыстин: Ну, пока еще мне-то не сказали результаты.

Е. Афанасьева: Иван, очень интересная sms-ка от Кости: «Терпеть не могу Ивана О., но всегда слушаю от и до с респектом».

И. Охлобыстин: Ну, мы можем быть разные, но во многих вещах мы имеем одинаковые суждения. Я так верю в массовое бессознательное...

Иван Охлобыстин о себе, жизни, творчестве

Я не бунтарь, я одиночка, живущий по принципу «надышаться можно только ветром»

* * *

Когда я вижу красивую женщину, во мне просыпаются какие-то флюиды, но реализовывать их не обязательно. Мужчины только теряют интерес после этого. На сексе все заканчивается, какое там совершенство.

* * *

...Всю жизнь я посвятил тому, чтобы не стать начальником, организатором, ответственным лицом. Это называется - слыть свободным художником. Где хотел, там себя и реализовывал, не зависел от женщин, ночных клубов, прессы. Если меня называли идиотом - мне нравилось, молодцом - тоже, а если не называли совсем, то я воспринимал происходящее как добрый повод к дальнейшему развитию.

* * *

Я обычный среднестатистический человек и отличаюсь, может, только тем, что стараюсь трезво мыслить и себе не врать. С творческим кризисом я периодически веду борьбу трудом. Работа - лучшее лекарство. Несмотря ни на что, нужно работать.

* * *

Детей вообще должно быть много! Иначе зачем жениться? Конечно, семью нужно содержать, но тем, кого останавливает материальный вопрос, лучше жить по отдельности. В брак вступать можно только по любви, ведь он подразумевает живые отношения, поэтому все заканчивается детьми. И чем их больше, тем лучше. Мать и семья начинаются с трех детей. Один ребенок - это несерьезно, как замена пуделю, чтобы что-то живое рядом бегало и все как у людей. А вот когда их трое, понимаешь, что такое на самом деле дети! Уже и мыслишь иначе - общинно, зарабатываешь по-другому, зарождается коллективность, ведь семья - ячейка общества. А приводить в качестве оправдания нерешенный квартирный вопрос - это детский сад.

* * *

Все думал, как бы отказаться от съемок в «$ 8 1/2». И придумал: заломлю-ка я сумму какую-нибудь несусветную. Пришли ко мне, а я и говорю: «Платите мне 500 баксов в день!» Они репы почесали... и согласились.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

16.06.2024 21:14
Обращения жителей становятся основой рабочих поездок Демешина по краю

16.06.2024 12:26
Читаем всей семьей!

16.06.2024 12:25
Дмитрий Демешин рассказал о планах развития медицины

14.06.2024 16:12
Готовимся к Олимпийскому дню

14.06.2024 16:11
Почтовое отделение отремонтировали в Комсомольске-на-Амуре

14.06.2024 16:10
Педагоги освоили беспилонтики

14.06.2024 16:06
Как НКО получиь грант на проекты для молодёжи

14.06.2024 15:46
Срочно подавайте заявки, чтобы заявиться на Дне молодёжи в Хабаровске

14.06.2024 15:34
Всупить в студенческий отряд: отдохнуть и заработать

14.06.2024 15:34
Как самозанятому построить бизнес в Хабаровском крае

14.06.2024 15:26
«Дети-бабочки» получают уникальное лечение в Хабарвоском крае

14.06.2024 15:17
Марафон зеленых дел поддержал Дмитрий Демешин



14.06.2024 00:00
Елена Варнавская теперь хочет стать онкопсихологом
«Я = ЖИЗНЬ» – так называется фотовыставка, которая открылась в краевом онкодиспансере. На снимках – очаровательные хабаровчанки разных возрастов и профессий. Мамы, жёны, дочери… Объединила их всех одна общая беда – борьба с онкологией.

28.05.2024 15:21
На пути к урожаю...
– В садовом доме, если он подходит для постоянного проживания, теперь ведь можно и прописаться?