Хабаровск расколбасился на 42,8 метра

15.02.2012 | О разном | 0м. 51 c. | 252
Хабаровск расколбасился на 42,8 метра
Шеф-повар Федор Антифьев собственноручно разрезал 42,8 метра колбасы-рекордсменки

Похоже, в Хабаровске был поставлен очередной общероссийский рекорд, достойный занесения в Книгу рекордов России.  

Заявка в Книгу рекордов России была подана на самую длинную колбасу протяженностью в 35 метров. А вот в реальности после замера «лучшей рыбы» вышло 42,8 метра. До минувшей субботы самой длинной колбасой в естественной оболочке, удостоившейся внимания Книги рекордов России, была колбаска длиной всего в пять метров.

Напомним читателям, что Хабаровск в минувшем году дважды сертифицировал свои достижения в Книге рекордов России - мы станцевали самую массовую ча-ча-ча на набережной Амура и выпустили в небо рекордное количество небесных фонариков. Инициатива померяться со всей страной длиною колбасы собственноручного производства принадлежала начальнику отдела развития бизнеса группы компаний «Золотая птичка» Александру Маслову, а демонстрация рекордсменки с ее контрольными измерениями при участии официальных кураторов местного пищепрома из администрации города прошла в одном из пивных ресторанов сети «Золотая птичка» в минувшую субботу.

Как рассказал нашему корреспонденту инициатор рекорда, главной трудностью в его установлении стал поиск печи, в которой суперколбасу можно было довести до кондиции. «В течение двух-трех месяцев должен прийти сертификат, удостоверяющий наше достижение. В планах побить рекорд Гинесса - 600 метров, но для этого еще предстоит найти нужное оборудование», - рассказал нашему корреспонденту Александр Маслов.

В свою очередь шеф-повар Федор Антифьев, под чьим руководством и изготовили рекордсменку, сообщил, что речь идет о классическом рецепте «украинской колбаски». На «колбаску» ушло 42 килограмма мяса и более 60 метров естественного чрева, мясо измельчили и зафаршировали четыре человека.

Примечательно, что длина одного естественного чрева все шесть метров, а для изготовления более длинной оболочки чрева используют «внахлест». На изготовление колбасы ушло 45 минут, и в дожарочном виде ее длина составляла почти 60 метров. Однако после 25-минутной жарки расстояние от начала до конца мясного деликатеса уменьшилось.

Надо сказать, что устроители презентации колбасы-рекордсменки заставили гостей буквально истечь слюнками в ожидании ее дегустации. И только после двух часов вечеринки «Колбасный расколбас» с героини вечера сняли скрывающие ее покровы и замерили рулеткой в присутствии специального жюри. Итого 42,8 метра и море удовольствия от дегустации рекордсменки, право на которую получили все гости «расколбаса».

Автор: Сергей Мингазов. Фото Александра Студенникова.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

Нет комментариев

26.11.2021 15:41
Межвузовский кампус как точка роста Хабаровского края
В Хабаровске под руководством министра высшего образования и науки России Валерия Фалькова и министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова состоялась стратегическая сессия «Развитие науки и высшего образования на Дальнем Востоке».

26.11.2021 14:06
Как раскрутить свою страницу в ВК
ВКонтакте - это площадка, которая считается уникальным продуктом, который может выдвинуть любого человека всего за считанные дни.

26.11.2021 10:28
Депутаты помогли убрать снег
Эта неделя выдалась в крае очень снежной. Коммунальные службы не успевают справляться с огромной массой осадков.

26.11.2021 10:22
Семья и интернет: территория безопасности
  29 ноября 2021 года «Ростелеком» совместно с центром образовательных технологий «Дела» организует дальневосточную онлайн-конференцию «Семья и интернет: территория безопасности».

26.11.2021 10:17
«Тихоокеанская звезда» - в космосе!
Грузовой корабль, доставивший на Международную космическую станцию оборудование и продовольствие, привез космонавтам и посылки из дома.



27.10.2021 09:41
Он мечтает, чтобы в сутках было 35 часов
Врач футбольной команды «СКА-Хабаровск-2» Николай Ракутько - человек легко увлекающийся и также легко обучаемый. Любое дело, связанное со скучной рутиной, - не его конек.

27.10.2021 00:00
Голосуй за «Сидиминский мёд» и других земляков!
Производители молока, хлеба, меда и рыбных изделий из Хабаровского края приняли участие в национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».


На какой резине ездит ваш автомобиль сейчас?

  1. На летней - 50%
     
  2. На зимней - 50%
     
  3. На всесезонке - 50%
     
  4. У меня нет автомобиля - 0%