Хабаровск расколбасился на 42,8 метра
15.02.2012
613

Шеф-повар Федор Антифьев собственноручно разрезал 42,8 метра колбасы-рекордсменки
Похоже, в Хабаровске был поставлен очередной общероссийский рекорд, достойный занесения в Книгу рекордов России.
Заявка в Книгу рекордов России была подана на самую длинную колбасу протяженностью в 35 метров. А вот в реальности после замера «лучшей рыбы» вышло 42,8 метра. До минувшей субботы самой длинной колбасой в естественной оболочке, удостоившейся внимания Книги рекордов России, была колбаска длиной всего в пять метров.
Напомним читателям, что Хабаровск в минувшем году дважды сертифицировал свои достижения в Книге рекордов России - мы станцевали самую массовую ча-ча-ча на набережной Амура и выпустили в небо рекордное количество небесных фонариков. Инициатива померяться со всей страной длиною колбасы собственноручного производства принадлежала начальнику отдела развития бизнеса группы компаний «Золотая птичка» Александру Маслову, а демонстрация рекордсменки с ее контрольными измерениями при участии официальных кураторов местного пищепрома из администрации города прошла в одном из пивных ресторанов сети «Золотая птичка» в минувшую субботу.
Как рассказал нашему корреспонденту инициатор рекорда, главной трудностью в его установлении стал поиск печи, в которой суперколбасу можно было довести до кондиции. «В течение двух-трех месяцев должен прийти сертификат, удостоверяющий наше достижение. В планах побить рекорд Гинесса - 600 метров, но для этого еще предстоит найти нужное оборудование», - рассказал нашему корреспонденту Александр Маслов.
В свою очередь шеф-повар Федор Антифьев, под чьим руководством и изготовили рекордсменку, сообщил, что речь идет о классическом рецепте «украинской колбаски». На «колбаску» ушло 42 килограмма мяса и более 60 метров естественного чрева, мясо измельчили и зафаршировали четыре человека.
Примечательно, что длина одного естественного чрева все шесть метров, а для изготовления более длинной оболочки чрева используют «внахлест». На изготовление колбасы ушло 45 минут, и в дожарочном виде ее длина составляла почти 60 метров. Однако после 25-минутной жарки расстояние от начала до конца мясного деликатеса уменьшилось.
Надо сказать, что устроители презентации колбасы-рекордсменки заставили гостей буквально истечь слюнками в ожидании ее дегустации. И только после двух часов вечеринки «Колбасный расколбас» с героини вечера сняли скрывающие ее покровы и замерили рулеткой в присутствии специального жюри. Итого 42,8 метра и море удовольствия от дегустации рекордсменки, право на которую получили все гости «расколбаса».
Заявка в Книгу рекордов России была подана на самую длинную колбасу протяженностью в 35 метров. А вот в реальности после замера «лучшей рыбы» вышло 42,8 метра. До минувшей субботы самой длинной колбасой в естественной оболочке, удостоившейся внимания Книги рекордов России, была колбаска длиной всего в пять метров.
Напомним читателям, что Хабаровск в минувшем году дважды сертифицировал свои достижения в Книге рекордов России - мы станцевали самую массовую ча-ча-ча на набережной Амура и выпустили в небо рекордное количество небесных фонариков. Инициатива померяться со всей страной длиною колбасы собственноручного производства принадлежала начальнику отдела развития бизнеса группы компаний «Золотая птичка» Александру Маслову, а демонстрация рекордсменки с ее контрольными измерениями при участии официальных кураторов местного пищепрома из администрации города прошла в одном из пивных ресторанов сети «Золотая птичка» в минувшую субботу.
Как рассказал нашему корреспонденту инициатор рекорда, главной трудностью в его установлении стал поиск печи, в которой суперколбасу можно было довести до кондиции. «В течение двух-трех месяцев должен прийти сертификат, удостоверяющий наше достижение. В планах побить рекорд Гинесса - 600 метров, но для этого еще предстоит найти нужное оборудование», - рассказал нашему корреспонденту Александр Маслов.
В свою очередь шеф-повар Федор Антифьев, под чьим руководством и изготовили рекордсменку, сообщил, что речь идет о классическом рецепте «украинской колбаски». На «колбаску» ушло 42 килограмма мяса и более 60 метров естественного чрева, мясо измельчили и зафаршировали четыре человека.
Примечательно, что длина одного естественного чрева все шесть метров, а для изготовления более длинной оболочки чрева используют «внахлест». На изготовление колбасы ушло 45 минут, и в дожарочном виде ее длина составляла почти 60 метров. Однако после 25-минутной жарки расстояние от начала до конца мясного деликатеса уменьшилось.
Надо сказать, что устроители презентации колбасы-рекордсменки заставили гостей буквально истечь слюнками в ожидании ее дегустации. И только после двух часов вечеринки «Колбасный расколбас» с героини вечера сняли скрывающие ее покровы и замерили рулеткой в присутствии специального жюри. Итого 42,8 метра и море удовольствия от дегустации рекордсменки, право на которую получили все гости «расколбаса».