Холодная еда опасна для здоровья
поиск
20 марта 2025, Четверг
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Холодная еда опасна для здоровья

07.10.2017
Просмотры
251
Слишком низкая температура пищи мешает ее усваиванию. Медики выяснили, что время переваривания пищи в желудке зависит от ее температуры. Если пища теплая, она находится в желудке около двух-трех часов, то есть происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты. Холодная еда покидает желудок в разы быстрее - и нормального переваривания не происходит.
Непереваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где происходит всасывание пищи, не могут усваиваться организмом. Кроме того, в месте, где должны действовать бактерии, отвечающие за расщепление только углеводов, начинают размножаться бактерии, которые функционируют на мясе и прочих животных белках. В результате этого развивается дисбактериоз, нарушается обмен веществ, появляются болезни, среди которых ожирение.
Медики говорят, что баловать себя холодными блюдами можно, но не часто, ведь постоянное питание по принципу фастфуда, где мясные и мучные блюда запивают очень холодными напитками, может привести к разладу пищеварения. Быстрая еда не сбалансирована по содержанию белков, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов. Человек в избытке получает только углеводы и жиры. А запивая еду ледяными напитками, не может насытиться, поэтому будет потреблять множество лишних калорий.
И. НЕЗНАМОВ.