Кризис не помеха общепиту и торговле

22.11.2015 | О разном | 1м. 23 c. | 116
Кризис не помеха общепиту и торговле
Наши фермеры торговали под открытым небом, но в мэрии решили построить для них помещение, которое будет работать круглый год

В Хабаровске построят стационарный рынок под ярмарку выходного дня. Оно позволит обеспечить всех фермеров торговыми местами, а жителям даст возможность без толкотни приобрести местную продукцию. Новое место должно быть обязательно оборудовано заасфальтированными подходами и подъездами. В будущем подобные площадки должны появиться в каждом районе Хабаровска.

- Ярмарка выходного дня стала популярной не только для жителей Хабаровского края, - заявил мэр города Александр Соколов на коллегии по итогам и планам развития торговли и общественного питания. - К нам приезжают производители сельхозпродукции  из Амурской области,  ЕАО, Приморья. Градоначальник дал поручение специалистам администрации найти площадь для оборудования на ней торговых мест для местных производителей.

Также по инициативе мэрии ежегодно до 900 льготных торговых мест предоставляется пенсионерам для торговли выращенными на своих садовых участках овощами и фруктами. Кроме того, специалистами администрации города проводятся консультации и семинары для предпринимателей.

Кстати, в этом году на территории города располагалось 696 сезонных объектов торговли. Помимо реализации в них выпечки, безалкогольных напитков, мороженого, овощей и фруктов появились новые виды продукции. Например, этим летом хабаровчане активно покупали фрукты в карамели. Также на прилавках можно было увидеть вареную кукурузу.

Ежегодно проводится конкурс для предпринимателей, которые желают осуществлять свою деятельность в сфере торговли. В этом году заявки на следующий сезон принимались до 1 сентября. Администрация сейчас формирует единый реестр сезонных объектов торговли и рассматривает условия расположения их в черте города.

Летний сезон торговли закончился, и на улицах города появились зимние лотки с выпечкой. В основном там продаются булочки, пирожки, самса и пян-се.

- Изготавливают выпечку на трех предприятиях: ООО «Роллинг», ООО «Эребуни» и ИП «Бабино». «Эребуни» отличается тем, что  в зимний период у них современные условия труда, которые позволяют продавцам торговать в комфортных условиях. В палатках, расположенных на улице, используются специальные термокороба, в которых поддерживается необходимая температура для хранения продукции, завоз ее осуществляется два раза в день. Срок реализации продажи от трех до шестнадцати часов. Выпечка популярна среди хабаровчан, поэтому она быстро продается, - говорит Лариса Калмыкова, заместитель начальника отдела по организации работы рынков и мелкой розницы управления торговли, питания и бытового обслуживания.

Горячие напитки в ассортименте не продаются, так как для их реализации нужно электричество, которого на улице нет. Поэтому в таких палатках можно найти только сок, кока-колу и другие безалкогольные напитки. Не за горами новогодние праздники. Интересно, а будет ли продаваться что-нибудь необычное?

- В новогодний период, когда на улицах будет много народу, планируется продавать сладкие и мясные пироги, остальная продукция будет реализовываться по плану, - продолжает Лариса Алексеевна.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, торговля и общепит продолжают развиваться. Одни магазины и кафе открываются, другие закрываются. В своем докладе Олег Тен, начальник управления торговли администрации Хабаровска, сообщил, что эта отрасль остается лидером по обеспечению занятости населения. Причина этому и активное развитие бизнеса, и политика в данной области со стороны администрации краевой столицы. Но как отметил мэр Александр Соколов, Хабаровск перенасыщен торговыми объектами.

- Сегодня нам необходимо на новых условиях, объединив наши усилия и капитал, формировать новую логистику, новые мощности по хранению и переработке. Мы все равно к этому должны прийти. Сейчас город перенасыщен торговыми точками, потому что заработанные деньги предприниматели не умеют вкладывать ни во что другое и в конечном итоге это перестанет приносить доход. Почему на этом этапе не сработать на объединение усилий?  - отметил Александр Николаевич.

Автор: Наталья КИРЕЕВА.






Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

04.10.2023 15:42
Мастер-план Хабаровска: удобная инфраструктура от Северного до Южного

04.10.2023 15:01
В Хабаровском крае готовность к отопительному сезону почти стопроцентная

04.10.2023 14:56
Ситуация с пожарами: дополнительное финансирование, авиабазы и поддержка федерального центра

04.10.2023 14:45
Уборочная компания в разгаре в Хабаровском крае

04.10.2023 09:55
1374 человека подписали социальный контракт

04.10.2023 08:43
Не пугайтесь сирен - это проверка

04.10.2023 08:42
На «Уроках цифры» ферму посетим

04.10.2023 08:32
420 миллионов - на модернизацию ЖКХ

04.10.2023 08:19
На «Амуркабеле» в Хабаровске — появился мини-парк

04.10.2023 08:08
На медицинском конгрессе представят 400 докладов

04.10.2023 08:00
Право на счастье иметь семью есть у каждого ребёнка

03.10.2023 12:26
«Ростелеком» запустил 4G в поселке Солонцовый Хабаровского края



28.09.2023 13:28
Что делать, если 800000 рублей «запарили»
Договор на строительство бани, заключенный между жителем Хабаровска и ИП Черных А. О., не принёс радости ни одной из сторон. Согласно договору, подрядчик обязался построить на дачном участке заказчика здание бани по индивидуальному проекту за 1850 тысяч рублей.

20.09.2023 00:00
Михаил Булычёв не понаслышке знает о событиях на Даманском
«Как в романе Бальзака «Шагреневая кожа», наша организация ветеранов-даманцев всё убывает и убывает. Ещё в начале 2000-х в ней было более 200 человек, сейчас осталось 87.