Мороженое готовим сами

10.06.2011 | О разном | 2м. 23 c. | 671
Мороженое готовим сами

Мороженое во всех его вариациях - любимый летний десерт, а домашнее мороженое, без красителей, эмульгаторов и других добавок, - любимейший вдвойне. Причем готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Предлагаем вам несколько рецептов домашнего мороженого, которое вы навряд ли купите в магазине. Для некоторых из этих рецептов понадобятся экзотические фрукты, например, красный грейпфрут. Однако в продаже их сейчас найти не проблема.

Йогуртовое мороженое с красным грейпфрутом

Потребуются: 200 г сахарной пудры, семена 1 стручка ванили (или 1/2 ч. ложки готовой молотой ванили), 1 кг натурального йогурта, Для соуса: 3 красных грейпфрута, 4 ст. ложки жидкого меда, листья мяты.

Как приготовить:

* Семена ванили растереть в порошок, смешать с сахарной пудрой. Добавить йогурт, вымешать, переложить в морозостойкий контейнер и убрать в морозильник. Замораживать около 4-5 часов, деревянной лопаткой перемешивая каждый час.

* Держа над миской и собирая сок, очистить дольки грейпфрута от пленок. Очищенные дольки отложить в сторону. Грейпфрутовый сок и мед разогреть на низком огне до загустения, перемешать.

* Перед подачей мороженое разложить по креманкам, добавить по дольке грейпфрута, полить соусом и украсить мятой.

Мороженое с корицей

Потребуются: 1 1/4 стакана молока, 3 яичных желтка, 1 палочка корицы, 100 г сахарной пудры, 1 ч. ложка молотой корицы, 450 мл слегка взбитых сливок.

Как приготовить:

* Вылить молоко в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, довести до кипения.

* В миске взбить желтки, сахарную пудру и молотую корицу.

* Из молока вынуть корицу, тонкой струйкой влить в желтковую массу, непрерывно взбивая венчиком. Получившийся крем, непрерывно помешивая, еще раз прокипятить на слабом огне до уплотнения массы.

* В заварной крем ввести сливки, перемешать, переложить в контейнер. Охладить и поместить в морозильную камеру.

* Каждые 1,5 часа мороженое перемешивать лопаткой от краев для равномерного замерзания.

Дынное мороженое

Потребуются: 300 мл жирных сливок, 1 небольшая, очень зрелая дыня, 175 г сахарной пудры, сок 1 лимона, ягоды для украшения.

Как приготовить:

* В небольшой кастрюле прогреть сливки с сахарной пудрой.

* Дыню порезать на кусочки и измельчить в процессоре до однородного пюре, добавив лимонный сок. Влить в процессор сливки и еще раз взбить.

* Массу переложить в контейнер и заморозить. Время от времени перемешивать от краев лопаткой.

* Подавать мороженое со свежими ягодами.

Мороженое с горьким шоколадом

Потребуются: 200 г горького шоколада (не менее 70% какао), 250 г какао-пудры, 175 г коричневого шоколада, 8 яичных желтков, 1 л молока.

Как приготовить:

* Миксером взбить желтки с сахаром, пока желтки не побелеют.

* Молоко перелить в кастрюльку, туда же наломать шоколад, добавить какао-пудру. На слабом огне прокипятить, непрерывно помешивая.

* Шоколадную смесь аккуратно ввести в желтковую массу, не переставая помешивать.

* Мороженое перелить в контейнер, охладить и убрать в морозильную камеру. Через 2,5-3 часа лопаткой перемешать мороженое, чтобы «разбить» кристаллы. Убрать в морозильную камеру еще на 3 часа.

* Лучше подавать мороженое слегка подтаявшим.

Ягодный лед с лимоном

Потребуются: 750 г любых летних ягод, 150 г сахара, Сок 1 лимона, листья мяты или базилика для украшения.

Как приготовить:

* Ягоды размять вилкой с сахаром и лимонным соком. Залить 300 мл кипящей воды. Немного остудить, измельчить до гладкости в блендере.

* Ягодную массу заморозить, перед подачей раздробить блендером в ледяную крошку и выложить в порционные стаканчики. По желанию украсить мятой или базиликом.

«Быстрое» банановое мороженое

Потребуются: 400 мл жирных сливок, 75 г сахарной пудры, сок 1/2 лимона, 4 очень спелых банана, очищенных от кожуры.

Как приготовить:

* Все ингредиенты сложить в процессор, взбить однородную массу.

* Мороженое переложить в контейнер, убрать в морозильную камеру. В процессе замораживания хорошенько перемешивать каждые 2 часа.

Мороженое-сабайон

Потребуются: 150 г взбитых сливок, 150 мл марсалы (или любое другое красное сухое вино), 125 г пудры коричневого сахара, 4 яичных желтка.

Как приготовить:

* Для сабайона: желтки взбить с сахаром до уплотнения и увеличения в объеме. Миску с желтковой массой поместить на водяную баню, не переставая взбивать, влить марсалу. Переставить в большую миску с холодной водой, продолжать взбивать.

* Взбитые сливки (когда они уже держат форму) смешать с яичным сабайоном, переложить в контейнер и замораживать не менее 2-х часов.

* Подавать мороженое в небольших креманках или стаканчиках.

Сорбе с мангои ананасом

Потребуются: цедра 1 лайма, сок 3 лаймов, 250 г сахарной пудры, 1 ананас, очищенный и порезанный на кусочки, 2 спелых манго, очищенных и порезанных.

Как приготовить :

* В 200 мл воды растворить сахарную пудру, добавить цедру и сок лаймов, прокипятить 5 минут, охладить.

* Кусочки манго и ананаса измельчить в блендере, долив сироп.

* Сорбе переложить в форму и заморозить.

Мороженое «Шоколадный семифредо»

Потребуются: 4 больших свежих яйца (белки отделить от желтков), 300 мл жирных сливок, 100 г коричневого сахара, 100 г шоколада, порубленного на небольшие кусочки, 1 ст. ложка растворимого кофе, 1 ст. ложка коньяка, шоколадная стружка для украшения.

Как приготовить:

* Прямоугольную форму выложить пленкой.

* Смешать растворимый кофе, коньяк, желтки и сахар до полного растворения ингредиентов.

* Сливки взбить до устойчивости, белки до пышности и увеличения в объеме.

* В кофейную смесь аккуратно ввести сливки и взбитые белки, добавить кусочки шоколада, выложить в форму для замораживания, накрыть пленкой.

* Перед подачей украсить мороженое шоколадной стружкой.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

05.12.2023 21:19
В хабаровском «Сириусе» зажигаются новые звёзды, а «Точки роста» дают старт молодым талантам

05.12.2023 13:07
Больничный теперь оплатят всем работающим

05.12.2023 12:45
Бойцам на СВО всегда готовы помочь в Хабаровском крае

05.12.2023 11:39
Фейерверк жанров и сюжетов: Wink.ru представляет декабрьские кинопремьеры

05.12.2023 10:45
6 декабря - «прямая линия» с губернатором

05.12.2023 10:27
Ждут заявок на премию «Служение»

05.12.2023 10:08
Шесть мелиоративных систем ставят на учёт

05.12.2023 10:00
Звёзды гостиницам поможет получить нацпроект

05.12.2023 09:46
«Мечталёт» летит в Оман, Турцию, Узбекистан…

05.12.2023 09:14
«Вода России» бьёт рекорды

05.12.2023 08:54
ТОС помогает развивать интернет в селе Бичевая

05.12.2023 08:44
Есть ли польза от зевания



29.11.2023 10:22
«Амурский утёс» - это престижно
«Амурский утёс» - так назывался всероссийский турнир по теннису среди спортсменов до 13 лет, который впервые прошёл в краевой столице. География соревнований получилась очень разнообразной.

29.11.2023 10:19
Почему гол, как сокол
Всем известно, что так говорят об очень бедном, совершенно нищем человеке. Но при чем тут сокол? Ведь обычно он олицетворяет собой гордую и сильную птицу, а здесь предстает в нашем воображении в голом и жалком виде, с ощипанными перьями!