Погребок в аэрогриле
19.08.2011
928
Как сушить зелень, фрукты, овощи, ягоды и грибы
Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур. Оптимальные условия сушки: скорость: зелень - низкая, морковь, свекла - средняя, яблоки, грибы - высокая. Температура, при которой продукты сохраняют цвет - 120 градусов. Время: зелень - 10 минут, свекла, морковь (на крупной терке) - 15 минут, яблоки - 30 минут, грибы - 1,5 часа.
P.S. Ягоды, морковь, свеклу удобнее сушить на стимере, грибы, листовую зелень, яблоки - прямо на решетках.
Лечо
Продукты: 2 кг очищенных помидоров, 2 кг перца, 1 кг лука, 1 кг моркови, поллитра растительного масла, соль, сахар по вкусу. Подготовка: из помидоров отжать сок. Овощи красиво нарезать. Приготовление: заложить все в чистые банки, разлить масло, сок и готовить в аэрогриле 30 минут при температуре 180 градусов. Скорость высокая.
Икра грибная
Продукты: грибы, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль. Подготовка: грибы довести до кипения, промыть проточной водой и пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью. Приготовление: поместить все в большой керамический горшок и томить в аэрогриле около 40-50 минут до выпаривания жидкости; первые 20 минут - при максимальных температуре и скорости, затем снизить температуру до 180 градусов. Скорость средняя. По окончании программы достать горшочек из аэрогриля, добавить по вкусу соль и растительное масло и разложить по банкам. Банки накрыть металлическими крышками и поставить в аэрогриль на 20-30 минут. Температура 150 градусов. Скорость средняя. Затем достать банки и сразу же закатать.
Икра баклажанная (кабачковая)
Продукты: баклажаны (кабачки), болгарский перец, репчатый лук, морковь, помидоры, растительное масло, соль. Подготовка: лук нашинковать, морковь натереть на терке. Баклажаны и перец нарезать кубиками. С молодых баклажанов кожицу можно не снимать. Лук и морковь спассеровать, добавить баклажаны, перец, все перемешать, посолить и сложить в большой керамический горшок. Приготовление: поставить горшок в аэрогриль до выпаривания жидкости, как в предыдущем рецепте. Затем достать горшок, добавить нарезанные спелые помидоры и поставить в аэрогриль еще на 10-15 минут. Затем достать горшок из аэрогриля и разложить икру по стеклянным банкам. Накрыв банки металлическими крышками, поставить их в аэрогриль для стерилизации на 20 минут, скорость высокая. Достать банки и сразу закатать.
Консервированные томаты
Продукты: помидоры средней величины, по 2 луковицы на 1 банку. Маринад: на 1 литр воды: 1 столовая ложка соли (чуть с горкой), 5 столовых ложек сахарного песка, лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, 6-7 столовых ложек 9%-го уксуса. Подготовка: томаты помыть, разрезать вдоль пополам. Лук нарезать кольцами. Приготовить маринад, вскипятив все компоненты и лишь в последнюю очередь добавив уксус. Приготовление: на дно каждой банки уложить лук, сверху сложить помидоры. Залить томаты горячим маринадом и стерилизовать 10 минут в аэрогриле при температуре 180 градусов. Скорость высокая. Сразу закатать.
Компот из слив в собственном соку
Продукты: спелые крепкие сливы. Подготовка: сливы хорошо промыть, освободить от плодоножек, сложить в литровые банки.
Приготовление: банки плотно закрыть крышками, простерилизовать 15-20 минут при температуре 260 градусов, скорость высокая.
Важное правило: чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур. Оптимальные условия сушки: скорость: зелень - низкая, морковь, свекла - средняя, яблоки, грибы - высокая. Температура, при которой продукты сохраняют цвет - 120 градусов. Время: зелень - 10 минут, свекла, морковь (на крупной терке) - 15 минут, яблоки - 30 минут, грибы - 1,5 часа.
P.S. Ягоды, морковь, свеклу удобнее сушить на стимере, грибы, листовую зелень, яблоки - прямо на решетках.
Лечо
Продукты: 2 кг очищенных помидоров, 2 кг перца, 1 кг лука, 1 кг моркови, поллитра растительного масла, соль, сахар по вкусу. Подготовка: из помидоров отжать сок. Овощи красиво нарезать. Приготовление: заложить все в чистые банки, разлить масло, сок и готовить в аэрогриле 30 минут при температуре 180 градусов. Скорость высокая.
Икра грибная
Продукты: грибы, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль. Подготовка: грибы довести до кипения, промыть проточной водой и пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью. Приготовление: поместить все в большой керамический горшок и томить в аэрогриле около 40-50 минут до выпаривания жидкости; первые 20 минут - при максимальных температуре и скорости, затем снизить температуру до 180 градусов. Скорость средняя. По окончании программы достать горшочек из аэрогриля, добавить по вкусу соль и растительное масло и разложить по банкам. Банки накрыть металлическими крышками и поставить в аэрогриль на 20-30 минут. Температура 150 градусов. Скорость средняя. Затем достать банки и сразу же закатать.
Икра баклажанная (кабачковая)
Продукты: баклажаны (кабачки), болгарский перец, репчатый лук, морковь, помидоры, растительное масло, соль. Подготовка: лук нашинковать, морковь натереть на терке. Баклажаны и перец нарезать кубиками. С молодых баклажанов кожицу можно не снимать. Лук и морковь спассеровать, добавить баклажаны, перец, все перемешать, посолить и сложить в большой керамический горшок. Приготовление: поставить горшок в аэрогриль до выпаривания жидкости, как в предыдущем рецепте. Затем достать горшок, добавить нарезанные спелые помидоры и поставить в аэрогриль еще на 10-15 минут. Затем достать горшок из аэрогриля и разложить икру по стеклянным банкам. Накрыв банки металлическими крышками, поставить их в аэрогриль для стерилизации на 20 минут, скорость высокая. Достать банки и сразу закатать.
Консервированные томаты
Продукты: помидоры средней величины, по 2 луковицы на 1 банку. Маринад: на 1 литр воды: 1 столовая ложка соли (чуть с горкой), 5 столовых ложек сахарного песка, лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, 6-7 столовых ложек 9%-го уксуса. Подготовка: томаты помыть, разрезать вдоль пополам. Лук нарезать кольцами. Приготовить маринад, вскипятив все компоненты и лишь в последнюю очередь добавив уксус. Приготовление: на дно каждой банки уложить лук, сверху сложить помидоры. Залить томаты горячим маринадом и стерилизовать 10 минут в аэрогриле при температуре 180 градусов. Скорость высокая. Сразу закатать.
Компот из слив в собственном соку
Продукты: спелые крепкие сливы. Подготовка: сливы хорошо промыть, освободить от плодоножек, сложить в литровые банки.
Приготовление: банки плотно закрыть крышками, простерилизовать 15-20 минут при температуре 260 градусов, скорость высокая.