Посетителей кафе Хабаровска накормят съедобными ложками
поиск
28 апреля 2025, Понедельник
г. ХАБАРОВСК
РЕКЛАМА Телефон 8(4212) 477-650
возрастное ограничение 16+

Посетителей кафе Хабаровска накормят съедобными ложками

12.12.2019
Просмотры
311
Жителям Хабаровска предлагают поддержать тренд на экологичность и отказаться от посуды из пластика в пользу столовых приборов из муки - в ближайшем времени в заведениях общественного питания и на кейтеринг-обслуживании появятся съедобные ложки.
В составе таких ложек - натуральные ингредиенты. Помимо муки, это молоко, масло, яйца, различного рода приправы и пряности, в зависимости от вкуса. Для сладких ложек используют кокосовую стружку, орехи, шоколад и другие топинги, и такой столовый прибор можно подавать как к десерту, так и как самостоятельное блюдо. Есть также ложки с чесноком для супов.
Как заверяют в компании, съедобной ложкой без проблем можно есть горячий суп и не бояться, что она размякнет: уникальная рецептура позволяет ей держать форму при использовании до 10-15 минут. Технология, которая помогает ложке сохранять форму, разрабатывалась специально для проекта российскими поварами.
Производители планируют, что подача вместе с блюдом съедобной ложки может стать особенностью заведения и привлечь больше гостей. Кроме того, компания намерена продавать свою продукцию в качестве съедобных сувениров, например, как сладкие подарки для детей или просто угощение.
По словам Дениса Бондаренко, представителя компании в Хабаровске, для российского рынка съедобные ложки в промышленном масштабе - это новинка: больше на территории РФ этим никто не занимается. Подобного рода производство есть только в Индии, но там съедобные ложки делают из рисовой муки с учетом национальных кулинарных традиций.
Для запуска проекта собирались деньги с помощью краудфандинг-площадок. Сейчас, после удачного запуска производства, компания развивает региональную сеть.
В планах компании - расширение ассортимента съедобных ложек: хотят изменить рецептуру, чтобы привлечь новых потребителей, следящих за современными тенденциями. Например, рассматривают возможность запуска производства ложек для вегетарианцев - без молока, яиц и масла.
Подготовил
С. ДЕНИСОВ.