С «ТОЗом» по жизни

17.04.2015 | О разном | 1м. 28 c. | 98

Ирина ТАЕНКОВА, зам. генерального директора краевого центра воспитания и здоровья:

- В ногу со временем шагать, чтобы в такт, Мы строили вместе с газетой «Контакт»
«Контакт» - это наш краевой молодежный центр, которому уже более 20 лет. Правда, на фоне почтенного возраста «Тихоокеанской звезды» это вроде совсем немного. Но мы прожили их и продолжаем жить с вами, с 1993 года, началось всё со специальных рубрик в вашей газете, когда в обществе было много противников просвещения молодежи в области сохранения репродуктивного здоровья и полового воспитания. Вот тогда первыми ласточками оказались рубрики «Между нами, девочками», «Острая тема».
Наверное, неправильно говорить, что журналисты «Тихоокеанской звезды» просто работали с нами - они с нами по-настоящему дружили, мы с пониманием дела и друг друга занимались просвещением. Газета рассказывала о наших делах, о поиске новых направлений нашей работы, о внедрении новых технологий. И тем самым, уверена, мы повышали и компетентность тех, кто принимал решения по нашим непростым вопросам.
Так мы и строили совместно центр, известный у молодежи как «Контакт». Газетчики нередко обращались к нашим специалистам - психологу, наркологу, специалисту по планированию семьи, чтобы на страницах «ТОЗа» появлялись очень нужные читателям консультации. А какие мы устраивали с журналистами медиазавтраки, какие встречи проводили! Это был обоюдополезный процесс: мы учились друг у друга. Любая информация о каких-то наших возможностях или мероприятиях - будь то наш «телефон доверия», тематические «горячие линии» или способы профилактики насилия или жестокости - была развитием темы, служила делу просвещения и родителей, специалистов, которые потом уже более грамотно общались с молодыми людьми по самым сложным и даже скользким вопросам. Все ваши публикации о центре мы бережно храним.
Отдачу от такого сотрудничества мы ощущали и ощущаем всегда. Вот только последний пример: вы опубликовали наше приглашение на информационную встречу, приуроченную ко Дню здоровья, и мы были очень рады, что пришли не только наши постоянные партнеры и друзья, но и совершенно новые для центра люди, которых с вашей помощью мы сумели заинтересовать темой здоровья семьи.
Хочется пожелать вам того, что наверняка желают многие: и оптимизма, и легкого пера, и новых тем, и замечательных человеческих открытий - для всех нас, на благо всем нам! Не страшно постареть - страшно устареть. А вот этого с «ТОЗом», надеюсь, никогда не случится.

Виктор БЫКОВСКИЙ, директор Хабаровского отделения Института прикладной математики ДВО РАН:

- «Тихоокеанской звезде» исполнилось 95 лет. Она давно уже стала элементом социальной и культурной жизни края. Наверное, многие хабаровчане не могут представить себе жизнь без «ТОЗовки». В том числе и я, Виктор Быковский, директор Хабаровского отделения Института прикладной математики ДВО РАН.
Интересоваться успехами друг друга у института и «Тихоокеанской звезды» - дело обычное. Мы «дружим домами» уже более 30 лет. «Тихоокеанская звезда» научные движения всегда серьёзно освещала.
Потом 1991 год, знаменитый путч, ГКЧП. Редактором «Тихоокеанской звезды» выбрали Сергея Анатольевича Торбина.
Я писал статьи, связанные в основном с компьютерной техникой. Тем более, что институт и на практике этим занимался. Статей 10, наверное, моих в газете вышло. Что-то писали и об институте, о наших достижениях. У меня до сих пор сохранилось удостоверение внештатного корреспондента «Тихоокеанской звезды», выписанное Торбиным. И я им пользовался, приходя на научные конференции, иные мероприятия, не имеющие непосредственного отношения к математике.
Приходил в редакцию, как в дружную компанию. Например, на новогодние вечера. Редактор поздравлял институт с праздниками. У нас до сих пор хранится сервиз, подаренный Торбиным от «ТОЗа». Что называется, дружили домами.
«Тихоокеанскую звезду» я читаю регулярно. Правда, большей частью в компьютере, в электронном варианте. Интересно почитать, что думают о текущем моменте известные люди края, какие-то эксклюзивные новости. Номера, которые нас касаются, покупаю в киоске - на память.
Продолжаются и человеческие отношения. Сегодня обозреватель по вопросам образования «Тихоокеанской звезды» замужем за нашим сотрудником, и недавно у них родилась дочь.
Искренне поздравляю газету с юбилеем.







Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на toz.su

Ваш E-mail или логин:


Либо войти с помощью:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Я новый пользователь

На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматических сообщений

Подтвердите, что вы не робот*

CAPTCHA

Нет комментариев

05.06.2023 11:53
Где отдыхать в Хабаровском крае — расскажут на туристическом форуме
II Всероссийский туристический форум «Открой Дальний Восток» приглашает к участию представителей отрасли, власти и бизнеса.

05.06.2023 11:45
«Азбуку о важном» пишут жители Хабаровского края
В Хабаровском крае продолжается реализация общественного проекта «Азбука о важном».

05.06.2023 11:28
Деликатесы со всех районов края пробуем в Хабаровске
На краевой сельскохозяйственной ярмарке стартовали «Дни районов».

02.06.2023 17:19
«Единая Россия» определилась с выдвижением на пост мэра Хабаровска

02.06.2023 15:52
Управление Росреестра по Хабаровскому краю с 5-9 июня проводит «Марафон горячих линий»



23.05.2023 09:04
Если у вашего питомца выпало глазное яблоко…
Собаки - удивительные животные. Однако особенность их не только в преданности, уме, дружелюбном характере, но, к сожалению, и в некоторых заболеваниях, которыми они страдают.

19.05.2023 10:05
Виктор Низовой: «Преклоняюсь перед Шукшиным»
Без пяти минут выпускники Высшего театрального училища им. М. С. Щепкина (мастерская народного артиста СССР Юрия Соломина) в течение двух дней показали искушенной хабаровской публике свой дипломный спектакль «Живут такие люди».